DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
Produção Intelectual
Artigos (8)
2022, DA SILVA CROZATTI, THAMARA THAIANE, Camila Sampaio Mangolim, LARENTIS, PAULA VITÓRIA, DE MELLO, JOÃO CARLOS PALAZZO, MATIOLI, GRACIETTE , Extraction, microencapsulation, and application of anthocyanins from juçara palm fruit (Euterpe edulis Mart.): enhancement of natural pigment, ISSN: 00221155
2021, Juliana Harumi Miyoshi, Gislaine F. Moura-Costa, Graciette Matioli, Juliana C. Castro, Vanderson Carvalho Fenelon, Francielle P. Garcia, Celso Vataru Nakamura, Ana Claudia Nogueira, Tânia Ueda-Nakamura, Hâmara Milaneze de Souza, Camila Sampaio Mangolim , Essential oil characterization of Ocimum basilicum and Syzygium aromaticum free and complexed with β-cyclodextrin. Determination of its antioxidant, antimicrobial, and antitumoral activities, ISSN: 13883127
2020, FREIRE, GABRIEL ALEXANDRE SENA, SILVA, LUCIELMA DA COSTA, SANTOS, MAX SUEL ALVES DOS, SANT'ANA, AMANDA MARÍLIA DA SILVA, ARAÚJO, ÍRIS BRAZ DA SILVA, Camila Sampaio Mangolim , TEOR DE ANTOCIANINAS, COR, TEXTURA, CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE LEITE FERMENTADO ADICIONADO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS OBTIDO A PARTIR DE UVAS TINTAS / ANTHOCYANIN CONTENT, COLOR, TEXTURE, PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF FERMENTED MILK ADDED WITH ANTHOCYANIN-RICH EXTRACT OBTAINED FROM RED GRAPES, ISSN: 25258761
2018, Vanderson Carvalho Fenelon, Juliana Harumi Miyoshi, Camila Sampaio Mangolim, Aline Noce, Luciana Numata Koga, Graciette Matioli , Different strategies for cyclodextrin production: Ultrafiltration systems, CGTase immobilization and use of a complexing agent, ISSN: 01448617
2017, Camila Sampaio Mangolim, SILVA, THAMARA THAIANE DA, FENELON, VANDERSON CARVALHO, KOGA, LUCIANA NUMATA, FERREIRA, SABRINA BARBOSA DE SOUZA, BRUSCHI, MARCOS LUCIANO, MATIOLI, GRACIETTE , Description of recovery method used for curdlan produced by Agrobacterium sp. IFO 13140 and its relation to the morphology and physicochemical and technological properties of the polysaccharide, ISSN: 19326203
2017, Camila Sampaio Mangolim, DA SILVA, THAMARA THAIANE, FENELON, VANDERSON CARVALHO, DO NASCIMENTO, ADRIANE, SATO, FRANCIELLE, MATIOLI, GRACIETTE , Use of FT-IR, FT-Raman and thermal analysis to evaluate the gel formation of curdlan produced by Agrobacterium sp. IFO 13140 and determination of its rheological properties with food applicability, ISSN: 03088146
2015, BASSO, FERNANDA MARIA, Camila Sampaio Mangolim, AGUIAR, MARIA FERNANDA ALVES, MONTEIRO, ANTONIO ROBERTO GIRIBONI, PERALTA, ROSANE MARINA, MATIOLI, GRACIETTE , Potential use of cyclodextrin-glycosyltransferase enzyme in bread-making and the development of gluten-free breads with pinion and corn flours, ISSN: 09637486
Publicação em Eventos (34)
2022, Max Suel Alves dos Santos, Antonio Alef Pereira de Oliveira, Michela de Lima Bezerra, Layane Rosa da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Potencial uso do resíduo da extração de antocianinas de jambolão (Syzygium cumini) como ingrediente alimentar, III Congresso Internacional da Agroindústria - CIAGRO, Trabalho Completo
2022, Laíza Soliely Costa Gonçalves, José Evangelista Santos Ribeiro, Camila Sampaio Mangolim, Genyson Marques Evangelista, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Influência da época do ano na qualidade do leite asinino produzido na região Semiárida da Paraíba, II Seminário da Rede de Recursos Genéticos Animais do Nordeste: da Ciência e Tecnologia à Prática, Resumo
2022, Antonio Alef Pereira de Oliveira, Max Suel Alves dos Santos, Michela de Lima Bezerra, Layane Rosa da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Extração de compostos bioativos (antocianinas) de frutos de jambolão (Syzygium cumini), III Congresso Internacional da Agroindústria - CIAGRO, Trabalho Completo
2022, Antonio Alef Pereira de Oliveira, Layane Rosa da Silva, Francisco de Assis Oliveira, José Douglas Bernardino Domingos, Camila Sampaio Mangolim, Soro de leite caprino como agente encapsulante por liofilização, III Congresso Internacional da Agroindústria - CIAGRO, Trabalho Completo
2021, Michela de Lima Bezerra, Max Suel Alves dos Santos, Edson Luís Lima Silva, Camila Sampaio Mangolim, Proximal composition and phenolic compounds content of natural and black garlic peel flour for use as an antioxidant in food., 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Resumo
2021, Michela de Lima Bezerra, Max Suel Alves dos Santos, Gabriel Alexandre Sena Freire, Edson Luís Lima Silva, Lucielma da Costa Silva, Tania Beatriz Santos Candido, Camila Sampaio Mangolim, Anthocyanin-rich extract obtained from red grapes of the cultivars Vitis labrusca and Vitis vinifera: antioxidant potential, microencapsulation and study of color stability., 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Resumo
2021, Camila Sampaio Mangolim, Michela de Lima Bezerra, Max Suel Alves dos Santos, Edson Luís Lima Silva, Determination of antioxidant and antimicrobial properties of black garlic peels for use as a food additive., 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Resumo
2021, Camila Sampaio Mangolim, Max Suel Alves dos Santos, Michela de Lima Bezerra, Edson Luís Lima Silva, Gabriel Alexandre Sena Freire, Thais Sthephanye Vieira de Almeida, Antonio Alef Pereira de Oliveira, Study of the interference of the extraction time and ethanol concentration in the obtaining of anthocyanins from Isabel grape (Vitis labrusca)., 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Resumo
2020, Inaldo Nóbrega de Sousa Filho, Camila Sampaio Mangolim, Elaboração de polpas e geleias de uva Isabel (Vitis labrusca) e jambolão (Syzygium cumini): estabilidade da cor e do teor de antocianinas durante o armazenamento, XXVIII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
2020, Michela de Lima Bezerra, Camila Sampaio Mangolim, Uso de farinha de cascas de alho natural e negro na elaboração de almôndegas suínas: propriedades físico-químicas, tecnológicas e estabilidade microbiológica e oxidativa durante o armazenamento, XXVIII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
2020, , Palestra: Biopolímeros microbianos, I EOBA - Encontro Online do Bacharelado em Agroindústria,
2020, Max Suel Alves dos Santos, Camila Sampaio Mangolim, Otimização dos principais parâmetros da extração de antocianinas de uvas tintas da espécie Vitis labrusca para aplicação como corante em sorvete, XXVIII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
2019, SILVA, LUCIELMA DA COSTA, Camila Sampaio Mangolim, Obtenção de extrato rico em antocianinas a partir de uvas tintas da cultivar Vitis lambrusca para uso como corante em alimentos: potencial antioxidante, microencapsulação e estudo da estabilidade da cor., XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
2019, Gabriel Alexandre Sena Freire, Lucielma da Costa Silva, Camila Sampaio Mangolim, Teor de antocianinas, cor e características físico-químicas de iogurte adicionado de extrato rico em antocianinas obtido a partir de uvas tintas, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
2019, Tania Beatriz Santos Candido, Gean Carlos Targino Paixão, Camila Sampaio Mangolim, Jeronimo Galdino dos Santos, Pesquisa de Mesófilos em Superfícies e Estudo da Qualidade Microbiológica de Ar Ambiente em Laboratórios de Tecnologia de Alimentos do CCHSA, V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo Expandido
2019, Camila Sampaio Mangolim, Max Suel Alves dos Santos, Lucielma da Costa Silva, Gabriel Alexandre Sena Freire, Juliana Harumi Miyoshi, Vanderson Carvalho Fenelon, Graciette Matioli, Eficiência de diferentes metodologias para complexação de bixina com beta-ciclodextrina, 13° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2019, Gabriel Alexandre Sena Freire, Camila Sampaio Mangolim, Teor de antocianinas, cor e características físico-químicas de iogurte adicionado de extrato rico em antocianinas obtido a partir de uvas tintas, XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
2019, Max Suel Alves dos Santos, Camila Sampaio Mangolim, Determinação das propriedades antioxidante e antimicrobiana de cascas de alho negro para uso como aditivo alimentar, XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
2018, , Palestra: Microencapsulação de ingredientes alimentícios, IV ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria,
2017, Thamara Thaiane da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Hâmara Milaneze de Souza, Carolina Pereira Francisco, Nathália Maria Valério, Graciette Matioli, Eficiência da Microencapsulação do Extrato de Juçara (Euterpe edulis Mart.) Rico em Antocianinas com Maltodextrina e β-Ciclodextrina, SIMBBTEC - Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia, Resumo
2017, Thamara Thaiane da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Cecília Valente Rodrigues Truite, Richard Marllon Silva, Virgínia Maria Feitosa Santos, Aline Noce, Graciette Matioli, CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS DE SUCCINOGLUCANA PRODUZIDA POR Agrobacterium radiobacter NBRC 12665 A PARTIR DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2017, Gabriela Piastrelli Bergamin, Isadora Boaventura Sá Ponhozi, Adara Queiroz, Gabriela Xisto A. de Andrade, Camila Sampaio Mangolim, Raquel Gutierrez Gomes, André Álvares Monge Neto, DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA COM SUBSTITUIÇÃO DE CACAU POR ALFARROBA E REDUÇÃO DO TEOR DE AÇÚCAR, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2017, Thamara Thaiane da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Vanderson Carvalho Fenelon, Juliana Harumi Miyoshi, Hâmara Milaneze de Souza, Graciette Matioli, OBTENÇÃO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS A PARTIR DA PALMEIRA JUÇARA (EUTERPE EDULIS MART.) E APLICAÇÃO EM ALIMENTO LÁCTEO, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2017, Camila Sampaio Mangolim, Thamara Thaiane da Silva, Juliana Harumi Miyoshi, Maria Fernanda Alves Aguiar, Vanderson Carvalho Fenelon, Graciette Matioli, Complexo de Inclusão Bixina?Beta-Ciclodextrina: Solubilidade, Estabilidade e Aplicação em Alimentos, SIMBBTEC - Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia, Resumo
2016, Juliana Harumi Miyoshi, Camila Sampaio Mangolim, Vanderson Carvalho Fenelon, VALÉRIO, NATHÁLIA MARIA, Cecília Valente Rodrigues Truite, Graciette Matioli, Avaliação das propriedades reológicas e de textura de iogurte adicionado de curdlana comercial e curdlana produzida por Agrobacterium sp. IFO 13140, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
2016, Juliana Harumi Miyoshi, Vanderson Carvalho Fenelon, Camila Sampaio Mangolim, Gabriela Gregolin Gimenez, Carolina Pereira Francisco, Graciette Matioli, Imobilização da enzima ciclodextrina glicosiltransferase de Bacillus firmus cepa 37 em sílica para produção de ciclodextrinas, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
2016, Priscila Firmino Ribas, Camila Sampaio Mangolim, Thamara Thaiane da Silva, Graciette Matioli, Tânia Ueda-Nakamura, Benedito Prado Dias Filho, João Carlos Palazzo de Mello, Celso Vataru Nakamura, Evaluation of UVB induced damage protection of Euterpe edulis extract in fibroblasts, CIPAM 2016 - 6th International Congress of Aromatic and Medicinal Plants, Resumo
2016, Camila Sampaio Mangolim, Hâmara Milaneze de Souza, Thamara Thaiane da Silva, SANTOS, VIRGÍNIA MARIA FEITOSA, Richard Marllon Silva, Graciette Matioli, Propriedades tecnológicas e aplicação de curdlana comercial e curdlana produzida por Agrobacterium sp. IFO 13140 em massa alimentícia caseira, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
2016, Vanderson Carvalho Fenelon, VALÉRIO, NATHÁLIA MARIA, Juliana Harumi Miyoshi, Camila Sampaio Mangolim, Luciana Numata Koga, Graciette Matioli, Imobilização de CGTase em curdlana para produção de ciclodextrinas, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
2016, Camila Sampaio Mangolim, Vanderson Carvalho Fenelon, Maria Fernanda Alves Aguiar, Juliana Harumi Miyoshi, Carolina Pereira Francisco, Graciette Matioli, Influência do método de recuperação na morfologia e nas propriedades de dispersão e gelificação da curdlana produzida por Agrobacterium sp. IFO 13140, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
2016, Thamara Thaiane da Silva, João Carlos Palazzo de Mello, Celso Vataru Nakamura, Camila Sampaio Mangolim, Graciette Matioli, AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE EXTRATO DE JUÇARA (Euterpe edulis) MICROENCAPSULADO COM MALTODEXTRINA E COM beta-CICLODEXTRINA, 25.o Encontro Anual de Iniciação Científica, Resumo Expandido
2015, Camila Sampaio Mangolim, FENELON, VANDERSON CARVALHO, NOCE, ALINE SATOMI, WESSEL, KAMILA, SILVA, THAMARA THAIANE DA, SANTOS, VIRGÍNIA MARIA FEITOSA, MATIOLI, GRACIETTE, Características reológicas e força do gel de curdlana produzida por Agrobacterium sp. IFO 13140, V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia, Resumo
2015, FENELON, VANDERSON CARVALHO, Camila Sampaio Mangolim, MIYOSHI, JULIANA HARUMI, AGUIAR, MARIA FERNANDA ALVES, VALÉRIO, NATHÁLIA MARIA, MATIOLI, GRACIETTE, Processo para produção de ciclodextrinas por CGTase semipurificada, V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia, Resumo
2015, Thamara Thaiane da Silva, João Carlos Palazzo de Mello, Camila Sampaio Mangolim, Graciette Matioli, Desenvolvimento de alimento lácteo funcional contendo extratos de Euterpe edulis, XXIV EAIC - Encontro Anual de Iniciação Científica, Resumo Expandido
Capítulos de Livros (2)
2021, Condições higiênico-sanitárias de carne bovina in natura comercializada em feiras livres de municípios do brejo paraibano., A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de Pandemia, Joanderson José Medeiros de Souza, Camila Sampaio Mangolim, José Evangelista Santos Ribeiro, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
2020, Caracterização físico-química e microbiológica de kaftas elaboradas com carne caprina e farinha de aveia (Avena Sativa L.), Ciência e Tecnologia dos Alimentos Volume 7, Silva, Hudson Chagas da, Silva, Thaianny Ruth da, ARAÚJO, ÍRIS BRAZ DA SILVA, Camila Sampaio Mangolim, Polari, Isabelle de Lima Brito, Beltrão Filho, Edvaldo Mesquita, SANT'ANA, AMANDA MARÍLIA DA SILVA
Participações em Bancas de Concursos (11)
2018, Avaliação do potencial antibacteriano dos óleos essenciais de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe) frente a bactérias patogênicas em caldo ricota., Francisco de Assis Oliveira
2018, Elaboração de sorvete simbiótico de kefir e farinha de banana verde., Maria das Vitória Simão da Silva
2018, Elaboração, caracterização e avaliação sensorial de licor de beterraba., Marciana Maria Cardoso Monteiro
2018, Avaliação da utilização da pele e da gordura abdominal de frango na elaboração de linguiça frescal., Juliana Lopes de Lima
2018, .Avaliação da capacidade antioxidante do fruto do coentro (Coriandrum sativum L.) adicionado em hambúrguer suíno., Joelinton do Nascimento Silva
2018, Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe)., Jéssica Luana Miranda da Silva
2015, Aceitação sensorial de bebida achocolatada com adição de chia (Salvia hispanica), Patrícia Paula Rozário
2015, Validação analítica de método em HPLC-UV para posterior avaliação do perfil de exposição a solvente orgânicos aromáticos, Tatiane Silva de Oliveira
2015, Avaliação de ferramentas da qualidade em indústria de alimentos, Lorena Fernandes Abrantes
2015, Perda de alimentos na CEASA - Maringá e sua relação com as condições higiênico-sanitárias e microbiológicas dos boxes comercializadores, Guilherme Eiki Ogusku Quintanilha Letícia Naomi Hanai
2015, Desenvolvimento de bebida láctea com substituição de cacau por alfarroba e redução do teor de açúcar., Adara dos Reis Queiroz Gabriela Xisto A. de Andrade
Participações em Bancas de Cursos (33)
2023, Dissertação de Mestrado Microencapsulacao por liofilizacao de antocianinas extraidas de jambolao (Syzygium cumini)., ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA
2022, Qualificação de Mestrado Microencapsulacao e aplicacao em alimentos de antocianinas obtidas a partir de jambolao (Syzygium cumini L. skeels), ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA
2022, Qualificação de Mestrado Influencia da sazonalidade e do tratamento termico nas caracteristicas nutricionais e potencial funcional do leite asinino produzido na regiao Semiarida do Nordeste, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES
2021, Qualificação de Mestrado PRODUTO CARNEO TIPO JERKED BEEF DE CARNE SUINA DA RACA MOURA COM INCLUSAO DE ALHO NEGRO COMO ANTIOXIDANTE, RANUSIA MARIA DE MELO LOPES
2021, Dissertação de Mestrado Efeito da adicao de antioxidantes sobre a qualidade de polpa de abacate (Persea americana var, americana) congelada, WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO
2021, Dissertação de Mestrado Extracao e microencapsulacao de polifenois do bagaco da uva (Vitis labrusca. Var. Isabel); Acao das microcapsulas sobre a estabilidade oxidativa de hamburguer bovino, MARCELO EDVAN DOS SANTOS SILVA
2021, Dissertação de Mestrado Caracteristicas de carcaca e qualidade da carne de suinos da raca Moura em relacao a animais cruzados Duroc x Hampshire, AMANDA FABRÍCIO DANTAS DE LIMA
2021, Qualificação de Mestrado Efeito da adicao de antioxidantes sobre a qualidade de polpa de abacate (Persea americana var, americana) congelada, WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO
2021, Qualificação de Mestrado Extracao e microencapsulacao de polifenois do bagaco da uva (Vitis labrusca. Var. Isabel): acao das microcapsulas sobre a estabilidade oxidativa de hamburguer bovino, MARCELO EDVAN DOS SANTOS SILVA
2021, Qualificação de Doutorado APLICAÇÃO DE ENZIMAS COMERCIAIS NA HIDRÓLISE DO FARELO DE SOJA PARA OBTENÇÃO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS, Thamara Taiane da Silva
2021, Dissertação de Mestrado DIFERENTES PROCESSAMENTOS DE MOLHO DE PIMENTA JALAPENHO (Capsicum annuum var. annuum jalapenho), CARLA ADRIANA FERRARI ARTILHA
2020, Potencial uso da enzima comercial Amano na produção de ciclodextrina, Camila Sampaio Mangolim, Graciette Matioli, Cristiane Moriwaki
2020, Dissertação de Mestrado Potencial uso da enzima comercial Amano® na produção de ciclodextrinas, Nathália Maria Valério
2020, Dissertação de Mestrado Bebida fermentada obtida a partir de soja e arroz incorporada de inulina e oligossacarídeos provenientes da succinoglucana, MARÍLIA GIMENEZ NASCIMENTO
2019, Monografia de Graduação Potencial antioxidante, microencapsulação e estabilidade da cor de extratos ricos em antocianinas obtidos de uvas isabel (Vitis labrusca L.) e rubi (Vitis vinifera L.) para aplicação como corantes em sorvete, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Isabelle de Lima Brito Polari, Mariana de Oliveira Silva
2019, Monografia de Graduação Avaliação da textura em sobrecoxas de frango marinadas por Análise Descritiva Quantitativa, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Solange de Souza
2018, Monografia de Graduação Qualidade de queijo de manteiga artesanal produzido e comercializado no município de São João do Sabugi - RN, Camila Sampaio Mangolim, Cybelle de Oliveira Dantas, Elisândra Costa Almeida
2018, Monografia de Graduação Avaliação do potencial antibacteriano dos óleos essenciais de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe) frente a bactérias patogênicas em caldo ricota, Camila Sampaio Mangolim, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Íris Braz da Silva Araújo, Cybelle de Oliveira Dantas
2018, Monografia de Graduação Elaboração, caracterização e avaliação sensorial de licor de beterraba, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Anderson Ferreira Vilela
2018, Monografia de Graduação Avaliação da capacidade antioxidante do fruto do coentro (Coriandrum sativum L.) adicionado em hambúrguer suíno, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kênia Alencar Bezerra, Valquíria Cardoso da Silva Ferreira
2018, Monografia de Graduação Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe), Camila Sampaio Mangolim, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Íris Braz da Silva Araújo, Isabelle de Lima Brito Polari
2018, Monografia de Graduação Elaboração de sorvete simbiótico de kefir e farinha de banana verde, Camila Sampaio Mangolim, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho
2018, Monografia de Graduação Avaliação da utilização da pele e da gordura abdominal de frango na elaboração de linguiça frescal, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kênia Alencar Bezerra
2018, Monografia de Graduação Qualidade de queijo de manteiga artesanal produzido e comercializado no município de São João do Sabugi - RN, Jayany Isabelly de Freitas Sales
2018, Monografia de Graduação Avaliação do potencial antibacteriano dos óleos essenciais de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe) frente a bactérias patogênicas em caldo ricota, Francisco de Assis Oliveira
2018, Monografia de Graduação Elaboração de sorvete simbiótico de kefir e farinha de banana verde, Maria das Vitória Simão da Silva
2018, Monografia de Graduação Elaboração, caracterização e avaliação sensorial de licor de beterraba, Marciana Maria Cardoso Monteiro
2018, Monografia de Graduação Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe), Jéssica Luava Miranda da Silva
2018, Monografia de Graduação Avaliação da capacidade antioxidante do fruto do coentro (Coriandrum sativum L.) adicionado em hambúrguer suíno, Joelinton do Nascimento Silva
2018, Monografia de Graduação Avaliação da utilização da pele e da gordura abdominal de frango na elaboração de linguiça frescal, Juliana Lopes de Lima
2015, Trabalho Final de Especialização Aceitação sensorial de bebida achocolatada com adição de chia (Salvia hispanica), Patrícia Paula Rozário
2015, Trabalho Final de Especialização Validação analítica de método em HPLC-UV para posterior avaliação do perfil de exposição a solvente orgânicos aromáticos, Tatiane Silva de Oliveira
2015, Trabalho Final de Especialização Avaliação de ferramentas da qualidade em indústria de alimentos, Lorena Fernandes Abrantes
Bolsas Obtidas (1)
INICIAÇÃO CIENTÍFICA,
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08/2018
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07/2019
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Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (6)
2021,, Encontro online, Nacional,
2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável
2021,, Encontro online, Nacional,
2021,, Encontro online, Nacional,
2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Principia (ISSN 1517-0306)
2014,, Universidade Estadual de Maringá, Nacional,
Trabalho de Fim de Curso(5)
Potencial antioxidante, microencapsulação e estabilidade da cor de extratos ricos em antocianinas obtidos de uva Isabel (Vitis labrusca L.) e Rubi (Vitis vinifera L.) para aplicação como corantes em sorvete, LUCIELMA DA COSTA SILVA ,
10/2019
EFEITO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA NA CINÉTICA DE SECAGEM DE FATIAS DE ABACAXI, CAROLAYNE RUTH DE SOUSA BEZERRA ,
05/2020
Descrição de processo de produção de cerveja artesanal com adição de polpa de umbu cajá (spondias mombim), JACIARA FERREIRA GONÇALVES ,
05/2020
FARINHA DE ARROZ E XILITOL COMO SUBSTITUTOS DE FARINHA DE TRIGO E SACAROSE NA ELABORAÇÃO DE PÓ PARA PREPARO DE BROWNIE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR, MAÍRA SUELLEM MOREIRA OLIVEIRA DE SOUSA ,
11/2020
PARÂMETROS FERMENTATIVOS E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE CERVEJA HONEY ALE: CERVEJA ADICIONADA DE MEL DE ABELHA, MICHELE SANTOS OLIVEIRA ,
08/2020
Orientações de Pós-Graduação (10)
Mestrado, WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO, 02/2021
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO, 02/2021
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA, 03/2021
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA, 03/2021
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, MARIA EDUARDA MOTA ROCHA, 04/2024
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, MICHELE SANTOS OLIVEIRA, 05/2023
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, MAX SUEL ALVES DOS SANTOS, 08/2022
- ,
Orientação em Andamento