UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 26 de Abril de 2024

CAMILA SAMPAIO MANGOLIM

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

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camila sampaio mangolim

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Produção Intelectual

Artigos (8)

  • 2022, DA SILVA CROZATTI, THAMARA THAIANE, Camila Sampaio Mangolim, LARENTIS, PAULA VITÓRIA, DE MELLO, JOÃO CARLOS PALAZZO, MATIOLI, GRACIETTE , Extraction, microencapsulation, and application of anthocyanins from juçara palm fruit (Euterpe edulis Mart.): enhancement of natural pigment, ISSN: 00221155
  • 2021, Juliana Harumi Miyoshi, Gislaine F. Moura-Costa, Graciette Matioli, Juliana C. Castro, Vanderson Carvalho Fenelon, Francielle P. Garcia, Celso Vataru Nakamura, Ana Claudia Nogueira, Tânia Ueda-Nakamura, Hâmara Milaneze de Souza, Camila Sampaio Mangolim , Essential oil characterization of Ocimum basilicum and Syzygium aromaticum free and complexed with β-cyclodextrin. Determination of its antioxidant, antimicrobial, and antitumoral activities, ISSN: 13883127
  • 2020, KOGA, LUCIANA NUMATA, FENELON, VANDERSON CARVALHO, MIYOSHI, JULIANA HARUMI, MORIWAKI, CRISTIANE, WESSEL, KAMILA BYANCA BALDIN, Camila Sampaio Mangolim, MATIOLI, GRACIETTE , Economic model for obtaining cyclodextrins from commercial cgtase, ISSN: 21759790
  • 2020, FREIRE, GABRIEL ALEXANDRE SENA, SILVA, LUCIELMA DA COSTA, SANTOS, MAX SUEL ALVES DOS, SANT'ANA, AMANDA MARÍLIA DA SILVA, ARAÚJO, ÍRIS BRAZ DA SILVA, Camila Sampaio Mangolim , TEOR DE ANTOCIANINAS, COR, TEXTURA, CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE LEITE FERMENTADO ADICIONADO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS OBTIDO A PARTIR DE UVAS TINTAS / ANTHOCYANIN CONTENT, COLOR, TEXTURE, PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF FERMENTED MILK ADDED WITH ANTHOCYANIN-RICH EXTRACT OBTAINED FROM RED GRAPES, ISSN: 25258761
  • 2018, Vanderson Carvalho Fenelon, Juliana Harumi Miyoshi, Camila Sampaio Mangolim, Aline Noce, Luciana Numata Koga, Graciette Matioli , Different strategies for cyclodextrin production: Ultrafiltration systems, CGTase immobilization and use of a complexing agent, ISSN: 01448617
  • 2017, Camila Sampaio Mangolim, SILVA, THAMARA THAIANE DA, FENELON, VANDERSON CARVALHO, KOGA, LUCIANA NUMATA, FERREIRA, SABRINA BARBOSA DE SOUZA, BRUSCHI, MARCOS LUCIANO, MATIOLI, GRACIETTE , Description of recovery method used for curdlan produced by Agrobacterium sp. IFO 13140 and its relation to the morphology and physicochemical and technological properties of the polysaccharide, ISSN: 19326203
  • 2017, Camila Sampaio Mangolim, DA SILVA, THAMARA THAIANE, FENELON, VANDERSON CARVALHO, DO NASCIMENTO, ADRIANE, SATO, FRANCIELLE, MATIOLI, GRACIETTE , Use of FT-IR, FT-Raman and thermal analysis to evaluate the gel formation of curdlan produced by Agrobacterium sp. IFO 13140 and determination of its rheological properties with food applicability, ISSN: 03088146
  • 2015, BASSO, FERNANDA MARIA, Camila Sampaio Mangolim, AGUIAR, MARIA FERNANDA ALVES, MONTEIRO, ANTONIO ROBERTO GIRIBONI, PERALTA, ROSANE MARINA, MATIOLI, GRACIETTE , Potential use of cyclodextrin-glycosyltransferase enzyme in bread-making and the development of gluten-free breads with pinion and corn flours, ISSN: 09637486

Publicação em Eventos (34)

  • 2022, Max Suel Alves dos Santos, Antonio Alef Pereira de Oliveira, Michela de Lima Bezerra, Layane Rosa da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Potencial uso do resíduo da extração de antocianinas de jambolão (Syzygium cumini) como ingrediente alimentar, III Congresso Internacional da Agroindústria - CIAGRO, Trabalho Completo
  • 2022, Laíza Soliely Costa Gonçalves, José Evangelista Santos Ribeiro, Camila Sampaio Mangolim, Genyson Marques Evangelista, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Influência da época do ano na qualidade do leite asinino produzido na região Semiárida da Paraíba, II Seminário da Rede de Recursos Genéticos Animais do Nordeste: da Ciência e Tecnologia à Prática, Resumo
  • 2022, Antonio Alef Pereira de Oliveira, Max Suel Alves dos Santos, Michela de Lima Bezerra, Layane Rosa da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Extração de compostos bioativos (antocianinas) de frutos de jambolão (Syzygium cumini), III Congresso Internacional da Agroindústria - CIAGRO, Trabalho Completo
  • 2022, Antonio Alef Pereira de Oliveira, Layane Rosa da Silva, Francisco de Assis Oliveira, José Douglas Bernardino Domingos, Camila Sampaio Mangolim, Soro de leite caprino como agente encapsulante por liofilização, III Congresso Internacional da Agroindústria - CIAGRO, Trabalho Completo
  • 2021, Michela de Lima Bezerra, Max Suel Alves dos Santos, Edson Luís Lima Silva, Camila Sampaio Mangolim, Proximal composition and phenolic compounds content of natural and black garlic peel flour for use as an antioxidant in food., 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Resumo
  • 2021, Michela de Lima Bezerra, Max Suel Alves dos Santos, Gabriel Alexandre Sena Freire, Edson Luís Lima Silva, Lucielma da Costa Silva, Tania Beatriz Santos Candido, Camila Sampaio Mangolim, Anthocyanin-rich extract obtained from red grapes of the cultivars Vitis labrusca and Vitis vinifera: antioxidant potential, microencapsulation and study of color stability., 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Resumo
  • 2021, Camila Sampaio Mangolim, Michela de Lima Bezerra, Max Suel Alves dos Santos, Edson Luís Lima Silva, Determination of antioxidant and antimicrobial properties of black garlic peels for use as a food additive., 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Resumo
  • 2021, Camila Sampaio Mangolim, Max Suel Alves dos Santos, Michela de Lima Bezerra, Edson Luís Lima Silva, Gabriel Alexandre Sena Freire, Thais Sthephanye Vieira de Almeida, Antonio Alef Pereira de Oliveira, Study of the interference of the extraction time and ethanol concentration in the obtaining of anthocyanins from Isabel grape (Vitis labrusca)., 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Resumo
  • 2020, Inaldo Nóbrega de Sousa Filho, Camila Sampaio Mangolim, Elaboração de polpas e geleias de uva Isabel (Vitis labrusca) e jambolão (Syzygium cumini): estabilidade da cor e do teor de antocianinas durante o armazenamento, XXVIII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2020, Michela de Lima Bezerra, Camila Sampaio Mangolim, Uso de farinha de cascas de alho natural e negro na elaboração de almôndegas suínas: propriedades físico-químicas, tecnológicas e estabilidade microbiológica e oxidativa durante o armazenamento, XXVIII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2020, , Palestra: Biopolímeros microbianos, I EOBA - Encontro Online do Bacharelado em Agroindústria,
  • 2020, Max Suel Alves dos Santos, Camila Sampaio Mangolim, Otimização dos principais parâmetros da extração de antocianinas de uvas tintas da espécie Vitis labrusca para aplicação como corante em sorvete, XXVIII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2019, SILVA, LUCIELMA DA COSTA, Camila Sampaio Mangolim, Obtenção de extrato rico em antocianinas a partir de uvas tintas da cultivar Vitis lambrusca para uso como corante em alimentos: potencial antioxidante, microencapsulação e estudo da estabilidade da cor., XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2019, Gabriel Alexandre Sena Freire, Lucielma da Costa Silva, Camila Sampaio Mangolim, Teor de antocianinas, cor e características físico-químicas de iogurte adicionado de extrato rico em antocianinas obtido a partir de uvas tintas, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
  • 2019, Tania Beatriz Santos Candido, Gean Carlos Targino Paixão, Camila Sampaio Mangolim, Jeronimo Galdino dos Santos, Pesquisa de Mesófilos em Superfícies e Estudo da Qualidade Microbiológica de Ar Ambiente em Laboratórios de Tecnologia de Alimentos do CCHSA, V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo Expandido
  • 2019, Camila Sampaio Mangolim, Max Suel Alves dos Santos, Lucielma da Costa Silva, Gabriel Alexandre Sena Freire, Juliana Harumi Miyoshi, Vanderson Carvalho Fenelon, Graciette Matioli, Eficiência de diferentes metodologias para complexação de bixina com beta-ciclodextrina, 13° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2019, Gabriel Alexandre Sena Freire, Camila Sampaio Mangolim, Teor de antocianinas, cor e características físico-químicas de iogurte adicionado de extrato rico em antocianinas obtido a partir de uvas tintas, XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2019, Max Suel Alves dos Santos, Camila Sampaio Mangolim, Determinação das propriedades antioxidante e antimicrobiana de cascas de alho negro para uso como aditivo alimentar, XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2018, , Palestra: Microencapsulação de ingredientes alimentícios, IV ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria,
  • 2017, Thamara Thaiane da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Hâmara Milaneze de Souza, Carolina Pereira Francisco, Nathália Maria Valério, Graciette Matioli, Eficiência da Microencapsulação do Extrato de Juçara (Euterpe edulis Mart.) Rico em Antocianinas com Maltodextrina e β-Ciclodextrina, SIMBBTEC - Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia, Resumo
  • 2017, Thamara Thaiane da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Cecília Valente Rodrigues Truite, Richard Marllon Silva, Virgínia Maria Feitosa Santos, Aline Noce, Graciette Matioli, CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS DE SUCCINOGLUCANA PRODUZIDA POR Agrobacterium radiobacter NBRC 12665 A PARTIR DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Gabriela Piastrelli Bergamin, Isadora Boaventura Sá Ponhozi, Adara Queiroz, Gabriela Xisto A. de Andrade, Camila Sampaio Mangolim, Raquel Gutierrez Gomes, André Álvares Monge Neto, DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA COM SUBSTITUIÇÃO DE CACAU POR ALFARROBA E REDUÇÃO DO TEOR DE AÇÚCAR, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Thamara Thaiane da Silva, Camila Sampaio Mangolim, Vanderson Carvalho Fenelon, Juliana Harumi Miyoshi, Hâmara Milaneze de Souza, Graciette Matioli, OBTENÇÃO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS A PARTIR DA PALMEIRA JUÇARA (EUTERPE EDULIS MART.) E APLICAÇÃO EM ALIMENTO LÁCTEO, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Camila Sampaio Mangolim, Thamara Thaiane da Silva, Juliana Harumi Miyoshi, Maria Fernanda Alves Aguiar, Vanderson Carvalho Fenelon, Graciette Matioli, Complexo de Inclusão Bixina?Beta-Ciclodextrina: Solubilidade, Estabilidade e Aplicação em Alimentos, SIMBBTEC - Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia, Resumo
  • 2016, Juliana Harumi Miyoshi, Camila Sampaio Mangolim, Vanderson Carvalho Fenelon, VALÉRIO, NATHÁLIA MARIA, Cecília Valente Rodrigues Truite, Graciette Matioli, Avaliação das propriedades reológicas e de textura de iogurte adicionado de curdlana comercial e curdlana produzida por Agrobacterium sp. IFO 13140, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
  • 2016, Juliana Harumi Miyoshi, Vanderson Carvalho Fenelon, Camila Sampaio Mangolim, Gabriela Gregolin Gimenez, Carolina Pereira Francisco, Graciette Matioli, Imobilização da enzima ciclodextrina glicosiltransferase de Bacillus firmus cepa 37 em sílica para produção de ciclodextrinas, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
  • 2016, Priscila Firmino Ribas, Camila Sampaio Mangolim, Thamara Thaiane da Silva, Graciette Matioli, Tânia Ueda-Nakamura, Benedito Prado Dias Filho, João Carlos Palazzo de Mello, Celso Vataru Nakamura, Evaluation of UVB induced damage protection of Euterpe edulis extract in fibroblasts, CIPAM 2016 - 6th International Congress of Aromatic and Medicinal Plants, Resumo
  • 2016, Camila Sampaio Mangolim, Hâmara Milaneze de Souza, Thamara Thaiane da Silva, SANTOS, VIRGÍNIA MARIA FEITOSA, Richard Marllon Silva, Graciette Matioli, Propriedades tecnológicas e aplicação de curdlana comercial e curdlana produzida por Agrobacterium sp. IFO 13140 em massa alimentícia caseira, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
  • 2016, Vanderson Carvalho Fenelon, VALÉRIO, NATHÁLIA MARIA, Juliana Harumi Miyoshi, Camila Sampaio Mangolim, Luciana Numata Koga, Graciette Matioli, Imobilização de CGTase em curdlana para produção de ciclodextrinas, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
  • 2016, Camila Sampaio Mangolim, Vanderson Carvalho Fenelon, Maria Fernanda Alves Aguiar, Juliana Harumi Miyoshi, Carolina Pereira Francisco, Graciette Matioli, Influência do método de recuperação na morfologia e nas propriedades de dispersão e gelificação da curdlana produzida por Agrobacterium sp. IFO 13140, 6° COSIMP, 6° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, X CISDEM, Resumo
  • 2016, Thamara Thaiane da Silva, João Carlos Palazzo de Mello, Celso Vataru Nakamura, Camila Sampaio Mangolim, Graciette Matioli, AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE EXTRATO DE JUÇARA (Euterpe edulis) MICROENCAPSULADO COM MALTODEXTRINA E COM beta-CICLODEXTRINA, 25.o Encontro Anual de Iniciação Científica, Resumo Expandido
  • 2015, Camila Sampaio Mangolim, FENELON, VANDERSON CARVALHO, NOCE, ALINE SATOMI, WESSEL, KAMILA, SILVA, THAMARA THAIANE DA, SANTOS, VIRGÍNIA MARIA FEITOSA, MATIOLI, GRACIETTE, Características reológicas e força do gel de curdlana produzida por Agrobacterium sp. IFO 13140, V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia, Resumo
  • 2015, FENELON, VANDERSON CARVALHO, Camila Sampaio Mangolim, MIYOSHI, JULIANA HARUMI, AGUIAR, MARIA FERNANDA ALVES, VALÉRIO, NATHÁLIA MARIA, MATIOLI, GRACIETTE, Processo para produção de ciclodextrinas por CGTase semipurificada, V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia, Resumo
  • 2015, Thamara Thaiane da Silva, João Carlos Palazzo de Mello, Camila Sampaio Mangolim, Graciette Matioli, Desenvolvimento de alimento lácteo funcional contendo extratos de Euterpe edulis, XXIV EAIC - Encontro Anual de Iniciação Científica, Resumo Expandido

Capítulos de Livros (2)

  • 2021, Condições higiênico-sanitárias de carne bovina in natura comercializada em feiras livres de municípios do brejo paraibano., A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de Pandemia, Joanderson José Medeiros de Souza, Camila Sampaio Mangolim, José Evangelista Santos Ribeiro, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2020, Caracterização físico-química e microbiológica de kaftas elaboradas com carne caprina e farinha de aveia (Avena Sativa L.), Ciência e Tecnologia dos Alimentos Volume 7, Silva, Hudson Chagas da, Silva, Thaianny Ruth da, ARAÚJO, ÍRIS BRAZ DA SILVA, Camila Sampaio Mangolim, Polari, Isabelle de Lima Brito, Beltrão Filho, Edvaldo Mesquita, SANT'ANA, AMANDA MARÍLIA DA SILVA

Participações em Bancas de Concursos (11)

  • 2018, Avaliação do potencial antibacteriano dos óleos essenciais de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe) frente a bactérias patogênicas em caldo ricota., Francisco de Assis Oliveira
  • 2018, Elaboração de sorvete simbiótico de kefir e farinha de banana verde., Maria das Vitória Simão da Silva
  • 2018, Elaboração, caracterização e avaliação sensorial de licor de beterraba., Marciana Maria Cardoso Monteiro
  • 2018, Avaliação da utilização da pele e da gordura abdominal de frango na elaboração de linguiça frescal., Juliana Lopes de Lima
  • 2018, .Avaliação da capacidade antioxidante do fruto do coentro (Coriandrum sativum L.) adicionado em hambúrguer suíno., Joelinton do Nascimento Silva
  • 2018, Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe)., Jéssica Luana Miranda da Silva
  • 2015, Aceitação sensorial de bebida achocolatada com adição de chia (Salvia hispanica), Patrícia Paula Rozário
  • 2015, Validação analítica de método em HPLC-UV para posterior avaliação do perfil de exposição a solvente orgânicos aromáticos, Tatiane Silva de Oliveira
  • 2015, Avaliação de ferramentas da qualidade em indústria de alimentos, Lorena Fernandes Abrantes
  • 2015, Perda de alimentos na CEASA - Maringá e sua relação com as condições higiênico-sanitárias e microbiológicas dos boxes comercializadores, Guilherme Eiki Ogusku Quintanilha Letícia Naomi Hanai
  • 2015, Desenvolvimento de bebida láctea com substituição de cacau por alfarroba e redução do teor de açúcar., Adara dos Reis Queiroz Gabriela Xisto A. de Andrade

Participações em Bancas de Cursos (33)

  • 2023, Dissertação de Mestrado Microencapsulacao por liofilizacao de antocianinas extraidas de jambolao (Syzygium cumini)., ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA
  • 2022, Qualificação de Mestrado Microencapsulacao e aplicacao em alimentos de antocianinas obtidas a partir de jambolao (Syzygium cumini L. skeels), ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA
  • 2022, Qualificação de Mestrado Influencia da sazonalidade e do tratamento termico nas caracteristicas nutricionais e potencial funcional do leite asinino produzido na regiao Semiarida do Nordeste, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES
  • 2021, Qualificação de Mestrado PRODUTO CARNEO TIPO JERKED BEEF DE CARNE SUINA DA RACA MOURA COM INCLUSAO DE ALHO NEGRO COMO ANTIOXIDANTE, RANUSIA MARIA DE MELO LOPES
  • 2021, Dissertação de Mestrado Efeito da adicao de antioxidantes sobre a qualidade de polpa de abacate (Persea americana var, americana) congelada, WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO
  • 2021, Dissertação de Mestrado Extracao e microencapsulacao de polifenois do bagaco da uva (Vitis labrusca. Var. Isabel); Acao das microcapsulas sobre a estabilidade oxidativa de hamburguer bovino, MARCELO EDVAN DOS SANTOS SILVA
  • 2021, Dissertação de Mestrado Caracteristicas de carcaca e qualidade da carne de suinos da raca Moura em relacao a animais cruzados Duroc x Hampshire, AMANDA FABRÍCIO DANTAS DE LIMA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Efeito da adicao de antioxidantes sobre a qualidade de polpa de abacate (Persea americana var, americana) congelada, WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO
  • 2021, Qualificação de Mestrado Extracao e microencapsulacao de polifenois do bagaco da uva (Vitis labrusca. Var. Isabel): acao das microcapsulas sobre a estabilidade oxidativa de hamburguer bovino, MARCELO EDVAN DOS SANTOS SILVA
  • 2021, Qualificação de Doutorado APLICAÇÃO DE ENZIMAS COMERCIAIS NA HIDRÓLISE DO FARELO DE SOJA PARA OBTENÇÃO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS, Thamara Taiane da Silva
  • 2021, Dissertação de Mestrado DIFERENTES PROCESSAMENTOS DE MOLHO DE PIMENTA JALAPENHO (Capsicum annuum var. annuum “jalapenho”), CARLA ADRIANA FERRARI ARTILHA
  • 2020, Potencial uso da enzima comercial Amano na produção de ciclodextrina, Camila Sampaio Mangolim, Graciette Matioli, Cristiane Moriwaki
  • 2020, Dissertação de Mestrado Potencial uso da enzima comercial Amano® na produção de ciclodextrinas, Nathália Maria Valério
  • 2020, Dissertação de Mestrado Bebida fermentada obtida a partir de soja e arroz incorporada de inulina e oligossacarídeos provenientes da succinoglucana, MARÍLIA GIMENEZ NASCIMENTO
  • 2019, Monografia de Graduação Potencial antioxidante, microencapsulação e estabilidade da cor de extratos ricos em antocianinas obtidos de uvas isabel (Vitis labrusca L.) e rubi (Vitis vinifera L.) para aplicação como corantes em sorvete, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Isabelle de Lima Brito Polari, Mariana de Oliveira Silva
  • 2019, Monografia de Graduação Avaliação da textura em sobrecoxas de frango marinadas por Análise Descritiva Quantitativa, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Solange de Souza
  • 2018, Monografia de Graduação Qualidade de queijo de manteiga artesanal produzido e comercializado no município de São João do Sabugi - RN, Camila Sampaio Mangolim, Cybelle de Oliveira Dantas, Elisândra Costa Almeida
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação do potencial antibacteriano dos óleos essenciais de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe) frente a bactérias patogênicas em caldo ricota, Camila Sampaio Mangolim, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Íris Braz da Silva Araújo, Cybelle de Oliveira Dantas
  • 2018, Monografia de Graduação Elaboração, caracterização e avaliação sensorial de licor de beterraba, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Anderson Ferreira Vilela
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação da capacidade antioxidante do fruto do coentro (Coriandrum sativum L.) adicionado em hambúrguer suíno, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kênia Alencar Bezerra, Valquíria Cardoso da Silva Ferreira
  • 2018, Monografia de Graduação Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe), Camila Sampaio Mangolim, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Íris Braz da Silva Araújo, Isabelle de Lima Brito Polari
  • 2018, Monografia de Graduação Elaboração de sorvete simbiótico de kefir e farinha de banana verde, Camila Sampaio Mangolim, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação da utilização da pele e da gordura abdominal de frango na elaboração de linguiça frescal, Camila Sampaio Mangolim, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kênia Alencar Bezerra
  • 2018, Monografia de Graduação Qualidade de queijo de manteiga artesanal produzido e comercializado no município de São João do Sabugi - RN, Jayany Isabelly de Freitas Sales
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação do potencial antibacteriano dos óleos essenciais de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe) frente a bactérias patogênicas em caldo ricota, Francisco de Assis Oliveira
  • 2018, Monografia de Graduação Elaboração de sorvete simbiótico de kefir e farinha de banana verde, Maria das Vitória Simão da Silva
  • 2018, Monografia de Graduação Elaboração, caracterização e avaliação sensorial de licor de beterraba, Marciana Maria Cardoso Monteiro
  • 2018, Monografia de Graduação Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe), Jéssica Luava Miranda da Silva
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação da capacidade antioxidante do fruto do coentro (Coriandrum sativum L.) adicionado em hambúrguer suíno, Joelinton do Nascimento Silva
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação da utilização da pele e da gordura abdominal de frango na elaboração de linguiça frescal, Juliana Lopes de Lima
  • 2015, Trabalho Final de Especialização Aceitação sensorial de bebida achocolatada com adição de chia (Salvia hispanica), Patrícia Paula Rozário
  • 2015, Trabalho Final de Especialização Validação analítica de método em HPLC-UV para posterior avaliação do perfil de exposição a solvente orgânicos aromáticos, Tatiane Silva de Oliveira
  • 2015, Trabalho Final de Especialização Avaliação de ferramentas da qualidade em indústria de alimentos, Lorena Fernandes Abrantes

Bolsas Obtidas (1)

  • INICIAÇÃO CIENTÍFICA, , 08/2018 , 07/2019 ,

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (6)

  • 2021,, Encontro online, Nacional,
  • 2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável
  • 2021,, Encontro online, Nacional,
  • 2021,, Encontro online, Nacional,
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Principia (ISSN 1517-0306)
  • 2014,, Universidade Estadual de Maringá, Nacional,

Trabalho de Fim de Curso(5)

  • Potencial antioxidante, microencapsulação e estabilidade da cor de extratos ricos em antocianinas obtidos de uva Isabel (Vitis labrusca L.) e Rubi (Vitis vinifera L.) para aplicação como corantes em sorvete, LUCIELMA DA COSTA SILVA , 10/2019
  • EFEITO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA NA CINÉTICA DE SECAGEM DE FATIAS DE ABACAXI, CAROLAYNE RUTH DE SOUSA BEZERRA , 05/2020
  • Descrição de processo de produção de cerveja artesanal com adição de polpa de umbu cajá (spondias mombim), JACIARA FERREIRA GONÇALVES , 05/2020
  • FARINHA DE ARROZ E XILITOL COMO SUBSTITUTOS DE FARINHA DE TRIGO E SACAROSE NA ELABORAÇÃO DE PÓ PARA PREPARO DE BROWNIE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR, MAÍRA SUELLEM MOREIRA OLIVEIRA DE SOUSA , 11/2020
  • PARÂMETROS FERMENTATIVOS E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE CERVEJA HONEY ALE: CERVEJA ADICIONADA DE MEL DE ABELHA, MICHELE SANTOS OLIVEIRA , 08/2020

Orientações de Pós-Graduação (10)

  • Mestrado, WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO, 02/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO, 02/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA, 03/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA, 03/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARIA EDUARDA MOTA ROCHA, 04/2024 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MICHELE SANTOS OLIVEIRA, 05/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MAX SUEL ALVES DOS SANTOS, 08/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LUANA DANIELI PAULINO PALHANO, 04/2023 - 09/2023 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES, 10/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, RANUSIA MARIA DE MELO LOPES, 04/2020 - 04/2023 , Concluída em

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