DNUT - CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PVG17757-2024 | AVALIAÇÃO IN VITRO DOS EFEITOS ANTIOXIDANTE E PREBIÓTICO DA FARINHA E DO LIOFILIZADO DO CLADÓDIO DO FACHEIRO (Pilosocereus pachycladus F. Ritter) | Bioquímica da Nutrição | ||
PIG17867-2024 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS DE MUCILAGEM DE CACTÁCEAS ADICIONADOS DE CULTURA MISTA DE BACTÉRIAS LÁTICAS PARA CONTROLE DE ANTRACNOSE EM ABACATE | Dietética | ||
PVG17980-2024 | Avaliação in vitro de nutracêutico composto por liofilizado da beterraba vermelha (Beta vulgaris L.) e cepas potencialmente probióticas de Limosilactobacillus fermentum | Dietética | ||
PIG18003-2024 | AVALIAÇÃO DOS EFEITOS in vitro DE NUTRACÊUTICO COMPOSTO POR CASCA DE JABUTICABA E CEPAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS SOBRE A MICROBIOTA INTESTINAL DE INDIVIDUOS COM COLITE ULCERATIVA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVG18091-2024 | Potencial do cladódio de palma miúda (Nopalea cochenillifera) como substrato para promover a viabilidade probiótica de Lactobacillus em bioprocessamentos | Bioquímica da Nutrição | ||
PIG18208-2024 | CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO FORMULADO COM ALGINATO DE SÓDIO E CULTURA MISTA DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS PARA PRESERVAÇÃO DE INDICADORES DE QUALIDADE PÓS-COLHEITA EM FRUTAS. | Dietética | ||
PVG18647-2024 | Desenvolvimento e avaliação microbiológica e sensorial de geleia probiótica de uva (Vitis vinífera L.) e batata-doce (Ipomoea batatas L.) | Dietética | ||
PVM18665-2024 | PROPRIEDADES FUNCIONAIS E DE QUALIDADE DE PÃES ELABORADOS COM FERMENTO NATURAL INOCULADOS COM C. paralimentarius 41, L. plantarum 47, L. brevis 83 | Microbiologia de Alimentos | ||
PVG18978-2024 | Ampliação e consolidação da infraestrutura de pesquisa em microbioma, nutrição e saúde | Dietética | ||
2023 | ||||
PVG16147-2023 | Adequação e melhoria de infraestrutura de ambiente controlado para desenvolvimento de pesquisa em programas de pós-graduação da UFPB | Farmacognosia | ||
PVG16292-2023 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIFÚNGICO DE DIFERENTES EXTRATOS ELABORADOS COM SUBPRODUTOS DE FRUTAS FERMENTADOS COM BACTÉRIAS LÁTICAS PARA O CONTROLE DE ANTRACNOSE | Dietética | ||
PVG16301-2023 | AVALIAÇÃO in vitro DE NUTRACÊUTICOS COMPOSTOS DE CASCA DA JABUTICABA LIOFILIZADA E CEPAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS DE Limosilactobacillus fermentum | Dietética | ||
PVG16358-2023 | APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO FORMULADO COM ALGINATO DE SÓDIO E CULTURA MISTA DE BACTÉRIAS LÁTICAS PARA CONTROLE DE ANTRACNOSE EM FRUTAS | Dietética | ||
PVG16832-2023 | Bioprospecção de substâncias bioativas com propriedades antioxidantes e prebióticas de farinhas de cactáceas do semiárido nordestino | Dietética | ||
PVG16874-2023 | Avaliação do potencial tecnofuncional de arroz vermelho (Oryza sativa L.) cultivado no Estado da Paraíba | Dietética | ||
PIG17220-2023 | Produção de conserva de talos vegetais fermentados por culturas probióticas | Bioquímica da Nutrição | ||
PVG17518-2023 | Valorização integral de cactáceas do semiárido nordestino como fontes de bioinsumos funcionais para a indústria de alimentos | Dietética | ||
2022 | ||||
PVG15035-2022 | BIOCACT: Investigação de diferentes cactáceas do semiárido nordestino como insumos para obtenção de componentes bioativos com propriedades antioxidantes e prebióticas | Dietética | ||
PVM15854-2022 | UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE | Dietética | ||
PVM16045-2022 | Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2021 | ||||
PVM14420-2021 | UTILIZAÇÃO DE Levilactobacillus brevis ISOLADO DE FRUTAS NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE | Dietética | ||
PVM14524-2021 | Estudo das características nutricionais e de qualidade de pães produzidos com fermento natural em pó inoculado com cepas selecionadas de Lactobacillus sp. | Bioquímica da Nutrição | ||
PVM14766-2021 | Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões | Bioquímica da Nutrição | ||
PVG14839-2021 | Avaliação do potencial prebiótico de diferentes partes da beterraba (Beta vulgaris L.) em sistemas de fermentação in vitro | Dietética | ||
2020 | ||||
PVG12338-2020 | Avaliação do potencial de utilização de coprodutos do processamento de frutas tropicais como meio de cultivo e substrato protetor de cepas probióticas de Lactobacillus submetidas a processo de liofilização | Dietética | ||
PVM12695-2020 | Desenvolvimento de fermento natural liofilizado, inoculado com cepas de Lactobacillus spp. e seu impacto na qualidade de pães. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM13510-2020 | Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. | Microbiologia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PVG10209-2019 | Avaliação do potencial prebiótico de diferentes partes da beterraba (Beta vulgaris L.) em sistemas de fermentação in vitro | Dietética | ||
PVG10771-2019 | Bioprospecção de substâncias bioativas e de bactérias com potencial probiótico isoladas do mandacaru (Cereus jamacaru DC.) | Dietética | ||
PVM11214-2019 | Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana | Microbiologia de Alimentos | ||
2018 | ||||
PVG252-2018 | Avaliação de efeitos prebióticos de subprodutos do processamento de frutas tropicais em sistemas de fermentação in vitro | Nutrição | ||
PVG253-2018 | Avaliação do potencial prebiótico de farinhas de diferentes cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas L.) em espécies de Lactobacillus | Nutrição | ||
PVM1240-2018 | Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. | Bioquímica da Nutrição | ||
2017 | ||||
PIG9182-2017 | EFEITOS DA QUITOSANA E DO ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA PIPERITA L. SOBRE O CRESCIMENTO DE CEPAS DE COLLETOTRICHUM CAUSADORAS DE ANTRACNOSE EM MAMÃO (CARICA PAPAYA L.) | Nutrição | ||
2016 | ||||
PIG7857-2016 | EFEITOS DA EXPOSIÇÃO A SAIS E ÁCIDOS ORGÂNICOS CONSERVANTES DE ALIMENTOS NA TOLERÂNCIA DE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS AO ÓLEO ESSENCIAL DE ORIGANUM VULGARE L. E ROSMARINUS OFFICINALIS L. | Nutrição | ||
2014 | ||||
PIG6399-2014 | POTENCIAL DA APLICAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE MENTHA PIPERITA L. (HORTELÃ-PIMENTA) E MENTHA ARVENSIS L. (HORTELÃ-DOCE) COMO CONSERVANTES NATURAIS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS | Nutrição | ||
PIG6400-2014 | APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO DE QUITOSANA INCORPORADO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO PARA O CONTROLE DE ANTRACNOSE EM MANGAS | Nutrição | ||
2013 | ||||
PIG5635-2013 | POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DOS FITOCONSTITUINTES CARVACROL E 1,8-CINEOL COMO SANITIZANTES EM HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS | Nutrição | ||
PIG5636-2013 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁCTICAS ISOLADAS DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO | Nutrição | ||
PIG5655-2013 | INCORPORAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE CYMBOPOGON CITRATUS D.C. STAPF (CAPIM-SANTO) E CYMBOPOGON WINTERIANUS JOWITT (CITRONELA) EM FILMES DE QUITOSANA COMO ALTERNATIVA PARA INIBIÇÃO DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA | Nutrição | ||
2012 | ||||
PIG4906-2012 | INCORPORAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS DO NORDESTE BRASILEIRO EM FILMES DE QUITOSANA COMO ALTERNATIVA PARA INIBIÇÃO DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA | Nutrição | ||
PIG4907-2012 | APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE L.) E ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS L.) NO BIOCONTROLE DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA E DETERIORAÇÃO DE FRUTOS | Nutrição | ||
2011 | ||||
PIG3470-2011 | APLICAÇÃO DE FITOCONSTITUINTES NO CONTROLE DE BACTÉRIAS DE IMPORTÂNCIA EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS | Nutrição | ||
2010 | ||||
PIG3466-2010 | APLICAÇÃO COMBINADA DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO PARA O BIOCONTROLE DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA E DETERIORAÇÃO DE VEGETAIS | Nutrição | ||
PIG4605-2010 | INVESTIGAÇÃO DA CAPACIDADE DE ADAPTAÇÃO E DE DESENVOLVIMENTO DE TOLERÂNCIA EM MICRORGANISMOS DE INTERESSE EM ALIMENTOS FRENTE À AÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS E FITOCONSTITUINTES | Nutrição | ||
PIG4680-2010 | PADRÃO DE FORMAÇÃO DE BIOFILMES E RESISTÊNCIA A SANITIZANTES DE CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLADAS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO | Nutrição |
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