UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 02 de Dezembro de 2020

evandro leite de souza

DNUT - CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Professor Associado III, vinculado ao Departamento de Nutrição/Centro de Ciências da Saúde/UFPB - Campus I.
Possui experiência em Microbiologia dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: segurança de alimentos, bactérias probióticas, ingredientes prebióticos e controle do crescimento e sobrevivência de microrganismos patogênicos e deteriorantes em alimentos. Tem atuado como consultor ad-hoc de agências de pesquisa nacionais (FAPESB, FAPEMIG, FACEPE, CNPq e CAPES) e internacionais (CONICYT-Chile, ANR-França e FNN - Austrian Science Fund), como Membro da Câmara de Assessoramento da Área de Nutrição na CAPES e como membro de equipes envolvidas na execução de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação em cooperação com instituições nacionais e internacionais. Atua como revisor de diversos periódicos científicos e como docente permanente no Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição/UFPB (mestrado e doutorado - Linha de Pesquisa: Segurança, qualidade e funcionalidade de alimentos). Exerceu a função de coordenador do curso de graduação em Nutrição (CCS/UFPB) no período de 2008 a 2010, de coordenador do Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição/UFPB (PPGCN/UFPB) no período de 2011 a 2014 e, no momento, exerce novamente a função de coordenador do PPGCN/UFPB (2018 - atual). Desde abril de 2018 exerce a função de coordenador adjunto (programas acadêmicos) da área de Nutrição na CAPES. Líder do Grupo de Pesquisa Alimentos e Nutrição: Bioprospecção e Segurança Alimentar, cadastrado no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq. Membro da Sociedade Brasileira de Microbiologia (SBM) e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC). ORCID: 0000-0003-4927-9383; ResearcherID: E-8851-2017; Scopus ID: 9332736200.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Nutrição (UFPB) Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPB) Doutor em Nutrição (UFPE)
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Microbiologia de Alimentos; Biotecnologia Aplicada à Alimentos e Nutrição.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/9103355732367822

Formação Acadêmica

- GRADUAÇÃO

Universidade Federal da Paraíba
- MESTRADO

Universidade Federal da Paraíba
- DOUTORADO

Universidade Federal de Pernambuco

Contatos

Endereço profissional
Laboratório de Microbiologia de Alimentos Departamento de Nutrição Centro de Ciências da Saúde Universidade Federal da Paraíba Campus I - João Pessoa -PB - Brasil CEP: 58051-900
Sala
não informado
Telefone/Ramal
7499
Endereço eletrônico
evandroleitesouza@ccs.ufpb.br

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2020 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v20201201204619-master