DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2025 | ||||
| PIO19654-2025 | MICROENCAPSULAÇÃO DE BETALAÍNAS OBTIDAS DA CASCA DE PITAIA PARA APLICAÇÃO EM LEITE FERMENTADO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PIO19667-2025 | MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDAS DO RESÍDUO GERADO NA PRODUÇÃO DE SUCO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) PARA APLICAÇÃO EM BALA DE GOMA | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PIF19753-2025 | Extração Verde de Compostos Bioativos da Polpa de Terminalia catappa Utilizando Solventes Eutéticos Profundos Naturais (NADES): Otimização e Potencial Aplicação na Indústria de Alimentos | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PIO20371-2025 | CARACTERIZAÇÃO BIOATIVA DE LEITE FERMENTADO ADICIONADO DO EXTRATO DA CASCA DA PITAYA VERMELHA (Hylocereus polyrhizus) MICROENCAPSULADO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PIO20373-2025 | CARACTERIZAÇÃO BIOATIVA DE LEITE FERMENTADO ADICIONADO DO EXTRATO DA CASCA DA PITAYA VERMELHA (Hylocereus polyrhizus) MICROENCAPSULADO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| 2024 | ||||
| PIO18454-2024 | BETALAÍNAS OBTIDAS DA CASCA DE PITAIA: EXTRAÇÃO, MICROENCAPSULAÇÃO, ESTABILIDADE E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PIO18516-2024 | CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAL PREBIÓTICO DO RESÍDUO DA EXTRAÇÃO ETANÓLICA DA CASCA DE PITAYA VERMELHA (Hylocereus polyrhizus) | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVO18684-2024 | Leite Fermentado Asinino Adicionado de extrato da casca da Pitaia (Hylocereus polyrhizus) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| 2023 | ||||
| PVO16836-2023 | Influência dos extratos ou pós de beterraba e rúcula nos marcadores de oxidação e compostos N-nitrosos em produtos cárneos curados durante digestão simulada in vitro | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PIO16840-2023 | ESTUDO DA ESTABILIDADE DE SUCO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) E DA APLICABILIDADE DOS RESÍDUOS GERADOS EM ALIMENTOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PIO16935-2023 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE EXTRATOS FERMENTADOS DO SUBPRODUTO DO PROCESSAMENTO DA PITAYA (Hylocereus polyrhizus) | Microbiologia de Alimentos | ||
| PIO17045-2023 | DETERIORAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO COALHO: EFEITO DA EMBALAGEM À VÁCUO, APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS E IDENTIFICAÇÃO DOS MICRORGANISMOS ENVOLVIDOS | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVO17082-2023 | Potencial nutricional e bioativo do leite asinino como substituto ao leite humano e leite bovino e efeitos da digestão simulada in vitro | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| 2022 | ||||
| PVO15200-2022 | Influência na composição físico-química, nas propriedades bioativas e características sensoriais do uso de inseto comestível na produção de cerveja | Tecnologia das Bebidas | ||
| 2021 | ||||
| PIO14373-2021 | Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável da comunidade acadêmica de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB no contexto da pandemia de Covid-19 | Dietética | ||
| PIO14412-2021 | CARACTERIZAÇÃO DO RESÍDUO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE JAMBOLÃO E POTENCIAL USO COMO INGREDIENTE ALIMENTAR | Ciência de Alimentos | ||
| PVO14509-2021 | Desenvolvimento e caracterização kefir caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa Benth.) | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
| PVO14585-2021 | INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DO ANO NA QUALIDADE DO LEITE ASININO PRODUZIDO NO SEMIÁRIDO NORDESTINO | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| PVO15303-2021 | Caracterização físico-química e propriedades funcionais da cerveja produzida usando insetos comestíveis | Tecnologia das Bebidas | ||
| 2020 | ||||
| PIO11907-2020 | PRODUÇÃO DE GELADO COMESTÍVEL À BASE DE LEITE CAPRINO ADICIONADO DE BIOMASSA DA BANANA VERDE E ÓLEO ESSENCIAL DE FOLHAS DE LIMÃO TAITI (Citruslatifoia) | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
| PIO12138-2020 | PERFIL DE FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE CAFÉ (Coffea ssp). | Ciência de Alimentos | ||
| PIO12814-2020 | Produção de Leite Fermentado com grãos de kefir adicionado de frutas tropicais | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
| PVO12948-2020 | ASPECTOS NUTRICIONAIS E SENSORIAIS DO LEITE ASININO PRODUZIDO NA PARAIBA | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
| PIO13001-2020 | EFEITOS DA ADIÇÃO DA FARINHA DAS SEMENTES E POLPA DE OITI (Licania tomentosa (Benth.)) NAS CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS, ANTIOXIDANTES E SENSORIAIS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS | Ciência de Alimentos | ||
| PIO13401-2020 | Características nutricionais, antioxidante e bioacessibilidade de compostos fenólicos em uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) e oiti (Licania tomentosa (Benth.)). | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
| PVO13590-2020 | QUALIDADE NUTRICIONAL E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO LEITE ASININO DO ECOTIPO NORDESTINO | Ciência de Alimentos | ||
| 2019 | ||||
| PVG10884-2019 | Bioprospecção de compostos bioativos e de bactérias ácido láticas do leite asinino | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
| PIO10984-2019 | DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE KOMBUCHAS A PARTIR DE DIFERENTES VARIEDADES DE PITANGA (Eugenia uniflora L.). | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PVO11235-2019 | Produção de Leite Fermentado tipo Iogurte grego com grãos de kefir adicionado de geleia de goiaba (Psidium guajava L.) | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
| PVO11252-2019 | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LEITE ASININO DO SEMIÁRIDO PARAIBANO | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| PIO11273-2019 | Caracterização e avaliação do potencial antioxidante da polpa e semente de oiti (Licania tomentosa (Benth.)). | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
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