DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2011). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPB - 2014) e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPB - 2018), com período sanduíche na Università di Pisa, Itália (2014-2015).
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPB - 2018). Atuou por oito anos (2016-2024) como Técnico de Laboratório na área de alimentos e laticínios no Laboratório de Cromatografia e Espectrometria (LaCE/UFPB), na Universidade Federal da Paraíba.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Tem experiência em pesquisas nas áreas de Ciência, Engenharia e Tecnologia de Alimentos e de Biotecnologia, com ênfase em: ciência e tecnologia de laticínios e bioprocessos para obtenção de moléculas bioativas a partir de microrganismos. Tem ampla experiência com métodos analíticos convencionais e instrumentais para a análise de alimentos, com ênfase em: cromatografia líquida, cromatografia gasosa, espectrofotometria, espectrometria de absorção atômica e reologia.
Universidade Federal da Paraíba, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Alimentos, Jardim Universitário, s/n, Castelo Branco, João Pessoa, PB, CEP: 58051-900.