DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Produção Intelectual
Artigos (21)
2023, ALMEIDA, RAPHAEL LUCAS JACINTO, DOS SANTOS, EVERALDO SILVINO, SANTOS, NEWTON CARLOS, MUNIZ, CECILIA ELISA SOUSA, DA SILVA EDUARDO, RAPHAEL, DE ALMEIDA SILVA, REBECA, RIBEIRO, CELENE ATAÍDE CORDEIRO, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, DE FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ, GALDINO, PABLÍCIA OLIVEIRA , Red rice starch modification - Combination of the non-thermal method with a pulsed electric field (PEF) and enzymatic method using α-amylase, ISSN: 01418130
2023, ALMEIDA, RAPHAEL LUCAS JACINTO, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, SANTOS, NEWTON CARLOS, FEITOZA, JOÃO VÍTOR FONSECA, MUNIZ, CECILIA ELISA SOUSA, EDUARDO, RAPHAEL DA SILVA, CAVALCANTE, JOSILENE DE ASSIS, SILVA, REBECA DE ALMEIDA, SILVA, VIRGÍNIA MIRTES DE ALCÂNTARA, RIBEIRO, VICTOR HEBERT DE ALCÂNTARA , Influence of Annealing Process Combined with Enzymatic Modification with Transglucosidase on Black Rice Starch, ISSN: 00389056
2023, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, SILVIO JACKSON FELIX ALVES, Poliana Martins Pereira, ITAMINE DA SILVA NASCIMENTO, Romário Oliveira de Andrade, Maria José de Figueiredo, Otávio do Carmo de Oliveira Neto , Caracterização biométrica de bananas cv. BRS Vitória produzidas com adubação nitrogenada e potássica, ISSN: 25258761
2023, ALMEIDA, RAPHAEL LUCAS JACINTO, MUNIZ, CECILIA ELISA SOUSA, RIBEIRO, CELENE ATAIDE CORDEIRO, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, DE FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ, SANTOS, NEWTON CARLOS, FEITOZA, JOÃO VÍTOR FONSECA, DOS SANTOS PEREIRA, TAMIRES, DA SILVA EDUARDO, RAPHAEL, DE ALMEIDA MOTA, MÉRCIA MÉLO, DE ALMEIDA SILVA, REBECA, DE ALCÂNTARA SILVA, VIRGÍNIA MIRTES, DE ALCÂNTARA RIBEIRO, VICTOR HERBERT , Evaluation of the technological properties of rice starch modified by high hydrostatic pressure (HHP), ISSN: 14668564
2022, Luan Pedro Melo Azerêdo, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa , AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE TEMPERATURA E EMBALAGEM, ISSN: 19839774
2021, ANDRADE, ROMÁRIO OLIVEIRA DE, ROCHA, ANA PAULA TRINDADE, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, VILELA, ANDERSON FERREIRA, FERREIRA, NADSON LIBIO BEZERRA, LIMA, GUSTAVO SANTOS DE, LIMA, ANA RAQUEL CARMO DE, FIGUEIREDO, CAIO FRANKLIN VIEIRA DE, LIMA, EDUARDO HENRIQUE SANTOS DE, OLIVEIRA, SAUL RAMOS DE, SANTOS, EDILAYANE DA NÓBREGA, GOMES, JOSIVANDA PALMEIRA , Comportamento higroscópico da polpa de Araçá-boi (Eugenia stipitata) em pó obtida pelo método de liofilização com diferentes concentrações de maltodextrina, ISSN: 25253409
2021, Romário Oliveira de Andrade
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8377-093X
Instituto Federal de Alagoas, Brasil
E-mail: romario.andrade@ifal.edu.br
Nadson Libio Bezerra Ferreira
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0190-6034
Universidade Estadual de Campinas, Brasil
E-mail: pesq.nadson@gmail.com
Gustavo Santos de Lima
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7280-0838
Universidade Federal de Campina Grande, Brasil
E-mail: gustavosantosdelima@gmail.com
Ana Raquel Carmo de Lima
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6237-3553
Universidade Federal de Campina Grande, Brasil
E-mail: anakel_alimentos@hotmail.com
Caio Franklin Vieira de Figueiredo
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0364-164X
Universidade Federal de Campina Grande, Brasil
E-mail: caiovieirafigueiredo@gmail.com
Eduardo Henrique Santos de Lima
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9147-3940
Universidade Federal de Campina Grande, Brasil
E-mail: eduardohsantosdelima@gmail.com
Saul Ramos de Oliveira
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-2804-6671
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
E-mail: sauloramos86@gmail.com
Edilayane da Nóbrega Santos
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9551-6442
Universidade Federal de Lavras, Brasil
E-mail: edilayane.santos@estudante.ufla.br
Josivanda Palmeira Gomes
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-2047-986X
Universidade Federal de Campina Grande, Brasil
E-mail: josivanda@gmail.com
Ana Paula Trindade Rocha
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0230-7394
Universidade Federal de Campina Grande, Brasil
E-mail: ana_trindade@yahoo.com.br
Gilsandro Alves da Costa
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6562-0022
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
E-mail: gilsandrocosta@gmail.com
Anderson Ferreira Vilela
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8034-090X
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
E-mail: prof.ufpb.anderson@gmail.com , Comportamento higroscópico da polpa de Araçá-boi (Eugenia stipitata) em pó obtida pelo método de liofilização com diferentes concentrações de maltodextrina, ISSN: 2525-3409
2020, SILVA, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA, FERREIRA, NADSON LÍBIO BEZERRA, SANTOS, VALDY GOMES DOS, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, FERNANDES, LEANDRO FIRMINO , Características de qualidade de bananas cv. BRS Vitória em elevada maturação cultivadas em Bananeiras-PB, ISSN: 25253409
2020, Luiz Eliel Pinheiro da Silva
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7774-2403
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
E-mail: luiz.eliel.oficial@gmail.com
Nadson Líbio Bezerra Ferreira
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0190-6034
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
E-mail: nadsoncchsa@hotmail.com
Valdy Gomes dos Santos
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6223-5824
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
E-mail: valdy.santos1997@gmail.com
Gilsandro Alves da Costa
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6562-0022
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
E-mail: gilsandrocosta@gmail.com
Leandro Firmino Fernandes
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6542-4013
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
E-mail: leandroff.agronomia@gmail.com , Características de qualidade de bananas cv. BRS Vitória em elevada maturação
cultivadas em Bananeiras-PB, ISSN: 2525-3409
2019, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA e GILSANDRO ALVES DA COSTA , CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB , ISSN: 978-85-237-1479-6
2019, VALDY GOMES DOS SANTOS, GILSANDRO ALVES DA COSTA , Avaliações das características físicas de banana BRS Vitória plantadas em Bananeiras-PB , ISSN: 978-85-237-1479-6
2019, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA, GILSANDRO ALVES DA COSTA , COMPOSTOS BIOATIVOS EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB , ISSN: 978-85-237-1479-6
2017, Gilsandro Alves da Costa, MERCADANTE, ADRIANA Z. , In vitro bioaccessibility of free and esterified carotenoids in cajá frozen pulp-based beverages, ISSN: 08891575
2016, CASTRO, RD, Gilsandro Alves da Costa, CARVALHO, FG, PEIXOTO, LR, BRANDT, LMT, ABÍLIO, GMF, CAVALCANTI, AL , Cariogenic and Erosive Potential of Industrialized Cashew Juice, ISSN: 15190501
2015, Diego Cavalcanti Arruda, Gilsandro Alves da Costa, Gisely Maria Freire Abílio , Suco de uva cv. Isabel, obtido por arraste a vapor: produção e avaliação, ISSN: 01019171
2015, Roberta Pereira Moneiro, Gilsandro Alves da Costa, Pedro Thiago Barbosa de Oliveira, Gisely Maria Freire Abílio , Avaliação microbiológica e pesquisa de sujidades e materiais estranhos em néctar de caju comercializado em João Pessoa-PB, ISSN: 01019171
2014, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, Gilsandro Alves da Costa, Jerônimo Galdino dos Santos, José Luan da Paixão Teixeira, Maria das Dores da Silva Cruz , Obtenção e avaliação da qualidade microbiológica da polpa de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg), ISSN: 22364420
2014, Josias Pereira Nascimento, Gilsandro Alves da Costa, José Itamar de Soqueira Lucena, Diego Augusto da Silva Moreira, Jeffrey Tyrone de Lima Santos , Avaliação microbiológica de diferentes formulações de suco de acerola (Malpighia emarginata) por arraste a vapor, ISSN: 22364420
2014, Ronny Dhaylson da Costa Gonçalves, Gilsandro Alves da Costa, Lady Daiana Santos Araújo , Produção de doce elaborado a partir do albedo do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa) em calda, ISSN: 22364420
2014, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, Gilsandro Alves da Costa, Ernane dos Santos Souza, José Luan da Paixão Teixeira, Roberta Renaly Damascena Ramos , Caracterização físico-química do suco de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg) obtido por arraste a vapor, ISSN: 22364420
2014, Mônica Ranchelle Ferreira da Silva, Gilsandro Alves da Costa, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, Yvana Maria Gomes dos Santos , Efeito da temperatura na qualidade físico-química de goiabas minimamente processadas embaladas em PVC, ISSN: 22364420
Publicação em Eventos (12)
2020, VALDY GOMES DOS SANTOS, Gilsandro Alves da Costa, Avaliações das características físicas de banana BRS Vitória plantadas em Bananeiras-PB, XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2019 : educação para democracia: desafios para fortalecimento do ensino, pesquisa e extensão na UFPB, Resumo
2020, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA, Gilsandro Alves da Costa, COMPOSTOS BIOATIVOS EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
2020, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA, Gilsandro Alves da Costa, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB, XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
2015, , I FoRC Symposium: Advances in Food Science and Nutrition, I FoRC Symposium: Advances in Food Science and Nutrition,
2015, Marcella Marques, Gilsandro Alves da Costa, Fabiane Petry, TATTIANA EMANUELLI, Dernardin C C, LILIAN MARIUTTI, MERCADANTE, ADRIANA Z., Exploitation of bioactive compounds in fruits and vegetables, I FoRC Symposium: Advances in Food Science and Nutrition, Resumo
2015, , SUCO DE UVA DA CV. ISABEL, OBTIDO POR ARRASTE A VAPOR: PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO, VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
2015, , AVALIÇÃO MICROBIOLÓGICA E PESQUISA DE SUJIDADES E MATERIAIS ESTRANHOS EM NÉCTAR DE CAJU COMERCIALIZADO EM JOÃO PESSOA-PB, o VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
2013, Monica Ranchele Fereira da Silva, Luan Pedro Melo Azerêdo, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, Yvana Maria Gomes dos Santos, Gilsandro Alves da Costa, Efeito da temperatura na qualidadefísico-química de goiabas minimamente processadas embaladas em PVC, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Resumo
2012, Cássio da Silva Araújo, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, ANA PAULA SILVA DOS SANTOS, VANESSA BATISTA SOARES, Rayane Lídia Medeiros de Sousa Faustino, Gilsandro Alves da Costa, Avaliação Microbiologica da Comercialização de Goiabas Minimamente Processadas Submetidas a Diferentes Embalagens, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2012, Thiago Emanuel Silva Santos, ELIOSSANDRA PEREIRA DE ALMEIDA, Francisco Cesino de Medeiros Junior, Gilsandro Alves da Costa, Avaliação Sensorial do Doce de Banana Enriquecido com Fibras do Albedo do Maracujá, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2012, Thiago Emanuel Silva Santos, ELIOSSANDRA PEREIRA DE ALMEIDA, Francisco Cesino de Medeiros Junior, Diego Santos Lima, Gilsandro Alves da Costa, Avaliação Físico-Química do Doce de Banana Enriquecido com Fribas de Maracujá, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2012, Mayara Alcântara de Oliveira, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, ANA PAULA SILVA DOS SANTOS, VANESSA BATISTA SOARES, Rayane Lídia Medeiros de Sousa Faustino, Gilsandro Alves da Costa, Comercialização de Produtos Refrigerados na Cidade de Solânea-PB, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
Capítulos de Livros (4)
2022, UMA ABORDAGEM SOBRE O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE ORIGEM VEGETAL NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços ? Vol. 2, VALDY GOMES DOS SANTOS, Gilsandro Alves da Costa, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA, SILVIO JACKSON FELIX ALVES, Poliana Martins Pereira, Maria José Figueiredo, Romário Oliveira de Andrade
2022, UMA ABORDAGEM SOBRE O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE ORIGEM VEGETAL NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços Vol. 2, Valdy Gomes dos Santos; Gilsandro Alves da Costa ;Luiz Eliel Pinheiro da Silva ; Sílvio Jackson Félix Alves ; Poliana Martins Pereira ; Maria José Figueiredo ; Romário Oliveira de Andrade
2021, Qualidade e conservação pós-colheita de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa), Biogeografia, fruticultura e gestão: Reflexões multidisciplinares em tempo de pandemia, Flávio Romão de Sousa, Gilsandro Alves da Costa, Maria José de Figueiredo, Leandro Firmino Fernandes
2021, Qualidade e conservação pós-colheita do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa), Biogeografia, fruticultura e gestão: Reflexões multidisciplinares em tempo de pandemia, Flávio Romão de Sousa, Gilsandro Alves da Costa, Maria José de Figueiredo e Leandro Firmino Fernandes
Livros (2)
2015, Caderno Especial 7: Análise de Controle de Qualidade de Alimentos. In Marcos Barros Medeiros, Geralda Macedo, Luis Felipe de Araújo (org.)., Gilsandro Alves da Costa
2013, Análise de Controle de Qualidade de Alimentos, Gilsandro Alves da Costa
Produções Tecnológicas (11)
2022, MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE CREPIOCA ENRIQUECIDA COM CHIA,
2020, LINGUIÇA DE FRANGO ENRIQUECIDA COM PROTEÍNA E CONTENDO ERVAS FINAS E GENGIBRE COMO CONSERVANTES, PROCESSO E PRODUTO,
2020, GELEIA ALCÓOLICA DE MARACUJÁ COM APROVEITAMENTO DO ALBEDO DA CASCA E ADIÇÃO DE MELAÇO, PRODUTO E PROCESSO,
2020, ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA E COLÁGENO HIDROLISADO, PROCESSO E PRODUTO,
2020, PASTA DE JAMELÃO,
2020, LINGUIÇA DE FRANGO ENRIQUECIDA COM PROTEÍNA E CONTENDO ERVAS FINAS E GENGIBRE COMO CONSERVANTES, PROCESSO E PRODUTO, ROMÁRIO OLIVEIRA DE ANDRADE, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES, TULIO RIBEIRO SOUSA DE LIMA, GILSANDRO ALVES DA COSTA, MAGNO LEVY GOMES PINTO, FABIANA AUGUSTA SANTIAGO BELTRÃO.
2020, ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA E COLÁGENO HIDROLISADO, PROCESSO E PRODUTO, ROMÁRIO OLIVEIRA DE ANDRADE, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA, RENATO ANULINO DA SILVA, BRENO MARINHO LEITE FALCÃO, GILSANDRO ALVES DA COSTA.
2019, GELEIA DE ABACAXI COM HORTELÃ RICA EM FIBRAS PROVENIENTE DOS RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE SUCO DE ABACAXI,
2019, MISTURA EM PÓ PARA PREPARO DE CAPUCCINO COM BAIXO TEOR DE LACTOSE, PROCESSO E PRODUTO,
2019, COMPOSTO PARA PREPARO DE PUDIM DE CHOCOLATE,
2019, GELEIA DE UVA RICA ENRIQUECIDA COM FIBRAS OBTIDAS DA INDÚSTRIA DE SUCO DE UVA,
Participações em Bancas de Concursos (15)
2022, Efeito de diferentes métodos de conservação pós- colheita de tomates (Solanum lycopersicum L.) á base de revestimento comestível e embalagem de pvc em temperatura de refrigeração, ERIVANE OLIVEIRA DA SILVA
2021, MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE MOUSSE DE MARACUJÁ (Passiflora edulis spp.) ENRIQUECIDO COM FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ, Sílvio Jackson Félix Alves
2021, CONTEXTUALIZAÇÃO DO PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO E CONTROLE MICROBIOLÓGICO NA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO, Daniel Kêmero Izidro
2021, QUALIDADE E CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MARACUJÁ-AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa): UMA REVISÃO, FLÁVIO ROMÃO DE SOUSA
2020, AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE DIFERENTES MARCAS DE MANTEIGA CREMOSA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SOLÂNEA-PB, Ramyres Giaglisson Vasconcelos de Lima
2020, Estudo das características físicas, físico-químicas e de compostos bioativos de bananas (cv. BRS Vitória) em avançado estádio de maturação cultivados em Bananeiras-PB, Nadson Libio Bezerra Ferreira
2019, Avalição da qualidade de geleia alcoólica de maracujá com adição do albedo e melaço, Rosely Cristina do Nascimento Costa
2019, Elaboração, avaliação de molho ketchup com alto teor de polpa, Ana Camila Oliveira da Silva
2018, Processo Seletivo Simplificado para Professor Visitante do Programa de Pós-Graduação em Tcnologia Agroalimentar (PPGTA), Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Solange de Sousa, Neiva Maria de Almeida, Camila Sampaio Mangolin
2018, Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do açai na tigela comercializados nas cidades de Solânea e Bananeiras-PB, Felipe Alves da Silva
2018, Danos por impacto e seus efeitos na qualidade pós-colheita de citros armazenados sob condições ambientais, Fabiano Tavares de Moura
2018, Efeito da aplicação de óleo vegetal e quitosana na pós-colheita da goiaba paluma, Lucas da Silva Nascimento
2018, Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica do iogurte tipo grego adicionado extrato solúvel de soja, Rafaela Ramos de Morais
2018, Uso de revestimento e óleo essencial no controle do fungo Botrytis cineria em uva italia, Anabelle de Oliveira Sousa
2017, Indução de tolerância a desordens fisiológicas em pós-colheita de mamão com uso de ácido jasmônico e ácido salicílico, Jordânia Araújo
Participações em Bancas de Cursos (23)
2022, Monografia de Graduação COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUCO DE MANGA PALMER (MANGIFERA INDICA L.) SUBMETIDOS A PRÉ-TRATAMENTO, ITAMINE DA SILVA NASCIMENTO
2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO E CARATERIZAÇÃO DE MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE MOUSSE DE MANGA TENDO COMO BASE A FARINHA DE INHAME (DIOSCOREA CAYENNENSIS), POLIANA MARTINS PEREIRA
2022, Monografia de Graduação ALIMENTOS QUE DEIXARAM DE SER CONSUMIDOS POR COMUNIDADES CARENTES E SUA ASSOCIAÇÃO À INSEGURANÇA ALIMENTAR E DESNUTRIÇÃO NAS CIDADES DE BANANEIRAS E SOLÂNEA-PB DURANTE A PANDENMIA, RAQUEL DA SILVA FERREIRA
2022, Qualificação de Mestrado Efeito de diferentes metodos de conservacao pos- colheita de tomates (Solanum lycopersicum L.) a base de revestimento comestivel e embalagem de pvc em temperatura de refrigeracao
, ERIVANE OLIVEIRA DA SILVA
2021, Monografia de Graduação UMA ABORDAGEM SOBRE O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE ORIGEM VEGETAL NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS, Valdy Gomes dos Santos
2021, Dissertação de Mestrado Estudo metabólico de duas leveduras e produção de álcoois superiores em low wine de melão, TIAGO JOSE DA SILVA COELHO
2021, Dissertação de Mestrado ESTUDO METABOLICO DE DUAS LEVEDURAS E PRODUCAO DE ALCOOIS SUPERIORES EM LOW WINES DE MELAO AMARELO, TIAGO JOSE DA SILVA COELHO
2020, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE DIFERENTES MARCAS DE MANTEIGA CREMOSA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SOLÂNEA-PB, Ramyres Giaglisson Vasconcelos de Lima
2020, Monografia de Graduação Desenvolvimento e análise de mistura pronta para o preparo de crepioca enriquecida com chia, Rosane Kelly Costa de Araújo
2020, Monografia de Graduação ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE BANANAS (cv. BRS VITÓRIA) EM AVANÇADO ESTÁDIO DE MATURAÇÃO CULTIVADOS EM BANANEIRAS-PB, Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Leandro Firmino Fernandes
2019, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade de Geleia Alcoolica de Maracujá com Adição do Albedo e Melaço, Gilsandro Alves da Costa, Romário Oliveira de Andrade, Irís Braz da Silva Araújo
2018, Monografia de Graduação Avalição da qualidade físico-química e microbiológica do acaí na tigela comercializados nas cidades de Solânea e Bananeiras-PB, Gilsandro Alves da Costa, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Cybelle de Oliveira Dantas
2018, Dissertação de Mestrado Producao e conservacao pos-colheita da alface Veneranda em funcao das adubacoes, SHIRLEY SANTOS MONTEIRO
2018, Monografia de Graduação Danos por impacto e seus efeitos na qualidade pós-colheita de citros armazenados sob condições ambientais., Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Raunira da Costa Araújo
2018, Monografia de Graduação Efeito da aplicação de óleo vegetal e quitosana na pós-colheita de goiaba 'paluma', Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho
2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológicas do iogurte tipo grego adicionado extrato solúvel de soja, Gilsandro Alves da Costa, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Fabiana Augusta Santiago Beltrão
2018, Monografia de Graduação Uso de revestimento de óleo essencial no controle do fungo Botrytis cineria em uva 'italia', Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Romário Oliveira de Andrade
2017, Qualificação de Mestrado Indução de tolerância as desordens fisiológicas em pós-colheita de mamão com uso de ácido jasmônico e ácido salicílico, Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Raunira da Costa Araújo
2013, Monografia de Graduação Aspectos de Sustentabilidade, Produção, Mercado e Perspectivas para o Algodão Colorido Produzido na Paraíba., Renan Elan da Silva Oliveira, Milene Felix de Almeida, Gilsandro Alves da Costa
2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento de suco a partir do caldo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), Anderson Ferreira Vilela, Ana Clara de Alvarenga Morais, Gilsandro Alves da Costa
2013, Monografia de Graduação Obtenção e elaboração de suco de acerola (Malpighia emarginata D. C.) por arraste a vapor enriquecido com polpa., Pedro Germano Antonino Nunes, Elizabethe Quintella de Lima, Gilsandro Alves da Costa
2013, Monografia de Graduação Multiplicação de Palma Forrageira Cv. Orelha de Elefante Africana Através do Uso de Raquetes, Souza, E. O., José George Ferreira Medeiros, Gilsandro Alves da Costa
2012, Monografia de Graduação Elaboração e Avaliação de Suco de Uva do cv. Isabel, Produzida por Arraste a Vapor., Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Renan Elan da Silva Oliveira, Gilsandro Alves da Costa
Prêmios Recebidos (3)
2021, prêmio Elo Cidadão 2020, Local
2020, prêmio Elo Cidadão 2020, Local
2018, Prêmio Iniciação à Docência - 2018, Local
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (7)
2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT
2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, REVISTA BRASILEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA
2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Brazilian Journal of Development (BJD)
2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista brasileira de tecnologia agroindustrial
2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Pesquisa Agropecuaria Tropical (Online)
2020,Consultor ad hoc de revista científica, Goias, Nacional, Revista científica
2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Paraná, Nacional, Revista científica
Participação em Colegiados e Comissões (1)
Comissão Própria de Avaliação CPA, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Trabalho de Fim de Curso(7)
Elaboração, avaliação de molho ketchup com alto teor de polpa, ANA CAMILA OLIVEIRA DA SILVA ,
05/2019
Estudo das características físicas, físico-químicas e de compostos bioativos de bananas (cv. BRS Vitória) em avançado estádio de maturação cultivados em Bananeiras-PB, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA ,
02/2020
Desenvolvimento e análise de mistura pronta para preparo de crepioca enriquecida com chia , ROSANE KELLY COSTA DE ARAUJO ,
05/2020
ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DE
PH EM BANANAS cv. BRS VITÓRIA SUBMETIDAS A ADUBAÇÃO
NITROGENADA E POTÁSSICA CULTIVADAS EM BANANEIRAS PARAÍBA, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA ,
12/2020
MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE MOUSSE DE MARACUJÁ (Passiflora edulis spp.) ENRIQUECIDO COM FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ. , SÍLVIO JACKSON FÉLIX ALVES ,
06/2021
COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUCO DE MANGA PALMER (MANGIFERA INDICA L.) SUBMETIDOS A PRÉ-TRATAMENTO , ITAMINE DA SILVA NASCIMENTO ,
06/2022
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE MOUSSE DE MANGA TENDO COMO BASE A FARINHA DE INHAME (DIOSCOREA CAYENNENSIS) , POLIANA MARTINS PEREIRA ,
06/2022