UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 26 de Abril de 2024

gilsandro alves da costa

DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (21)

  • 2023, ALMEIDA, RAPHAEL LUCAS JACINTO, DOS SANTOS, EVERALDO SILVINO, SANTOS, NEWTON CARLOS, MUNIZ, CECILIA ELISA SOUSA, DA SILVA EDUARDO, RAPHAEL, DE ALMEIDA SILVA, REBECA, RIBEIRO, CELENE ATAÍDE CORDEIRO, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, DE FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ, GALDINO, PABLÍCIA OLIVEIRA , Red rice starch modification - Combination of the non-thermal method with a pulsed electric field (PEF) and enzymatic method using α-amylase, ISSN: 01418130
  • 2023, ALMEIDA, RAPHAEL LUCAS JACINTO, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, SANTOS, NEWTON CARLOS, FEITOZA, JOÃO VÍTOR FONSECA, MUNIZ, CECILIA ELISA SOUSA, EDUARDO, RAPHAEL DA SILVA, CAVALCANTE, JOSILENE DE ASSIS, SILVA, REBECA DE ALMEIDA, SILVA, VIRGÍNIA MIRTES DE ALCÂNTARA, RIBEIRO, VICTOR HEBERT DE ALCÂNTARA , Influence of Annealing Process Combined with Enzymatic Modification with Transglucosidase on Black Rice Starch, ISSN: 00389056
  • 2023, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, SILVIO JACKSON FELIX ALVES, Poliana Martins Pereira, ITAMINE DA SILVA NASCIMENTO, Romário Oliveira de Andrade, Maria José de Figueiredo, Otávio do Carmo de Oliveira Neto , Caracterização biométrica de bananas cv. BRS Vitória produzidas com adubação nitrogenada e potássica, ISSN: 25258761
  • 2023, ALMEIDA, RAPHAEL LUCAS JACINTO, MUNIZ, CECILIA ELISA SOUSA, RIBEIRO, CELENE ATAIDE CORDEIRO, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, DE FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ, SANTOS, NEWTON CARLOS, FEITOZA, JOÃO VÍTOR FONSECA, DOS SANTOS PEREIRA, TAMIRES, DA SILVA EDUARDO, RAPHAEL, DE ALMEIDA MOTA, MÉRCIA MÉLO, DE ALMEIDA SILVA, REBECA, DE ALCÂNTARA SILVA, VIRGÍNIA MIRTES, DE ALCÂNTARA RIBEIRO, VICTOR HERBERT , Evaluation of the technological properties of rice starch modified by high hydrostatic pressure (HHP), ISSN: 14668564
  • 2022, Luan Pedro Melo Azerêdo, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa , AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE TEMPERATURA E EMBALAGEM, ISSN: 19839774
  • 2021, ANDRADE, ROMÁRIO OLIVEIRA DE, ROCHA, ANA PAULA TRINDADE, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, VILELA, ANDERSON FERREIRA, FERREIRA, NADSON LIBIO BEZERRA, LIMA, GUSTAVO SANTOS DE, LIMA, ANA RAQUEL CARMO DE, FIGUEIREDO, CAIO FRANKLIN VIEIRA DE, LIMA, EDUARDO HENRIQUE SANTOS DE, OLIVEIRA, SAUL RAMOS DE, SANTOS, EDILAYANE DA NÓBREGA, GOMES, JOSIVANDA PALMEIRA , Comportamento higroscópico da polpa de Araçá-boi (Eugenia stipitata) em pó obtida pelo método de liofilização com diferentes concentrações de maltodextrina, ISSN: 25253409
  • 2021, Romário Oliveira de Andrade ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8377-093X Instituto Federal de Alagoas, Brasil E-mail: romario.andrade@ifal.edu.br Nadson Libio Bezerra Ferreira ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0190-6034 Universidade Estadual de Campinas, Brasil E-mail: pesq.nadson@gmail.com Gustavo Santos de Lima ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7280-0838 Universidade Federal de Campina Grande, Brasil E-mail: gustavosantosdelima@gmail.com Ana Raquel Carmo de Lima ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6237-3553 Universidade Federal de Campina Grande, Brasil E-mail: anakel_alimentos@hotmail.com Caio Franklin Vieira de Figueiredo ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0364-164X Universidade Federal de Campina Grande, Brasil E-mail: caiovieirafigueiredo@gmail.com Eduardo Henrique Santos de Lima ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9147-3940 Universidade Federal de Campina Grande, Brasil E-mail: eduardohsantosdelima@gmail.com Saul Ramos de Oliveira ORCID: https://orcid.org/0000-0002-2804-6671 Universidade Federal da Paraíba, Brasil E-mail: sauloramos86@gmail.com Edilayane da Nóbrega Santos ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9551-6442 Universidade Federal de Lavras, Brasil E-mail: edilayane.santos@estudante.ufla.br Josivanda Palmeira Gomes ORCID: https://orcid.org/0000-0002-2047-986X Universidade Federal de Campina Grande, Brasil E-mail: josivanda@gmail.com Ana Paula Trindade Rocha ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0230-7394 Universidade Federal de Campina Grande, Brasil E-mail: ana_trindade@yahoo.com.br Gilsandro Alves da Costa ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6562-0022 Universidade Federal da Paraíba, Brasil E-mail: gilsandrocosta@gmail.com Anderson Ferreira Vilela ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8034-090X Universidade Federal da Paraíba, Brasil E-mail: prof.ufpb.anderson@gmail.com , Comportamento higroscópico da polpa de Araçá-boi (Eugenia stipitata) em pó obtida pelo método de liofilização com diferentes concentrações de maltodextrina, ISSN: 2525-3409
  • 2020, SILVA, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA, FERREIRA, NADSON LÍBIO BEZERRA, SANTOS, VALDY GOMES DOS, Gilsandro Alves da Costa, Gilsandro Alves da Costa, FERNANDES, LEANDRO FIRMINO , Características de qualidade de bananas cv. BRS Vitória em elevada maturação cultivadas em Bananeiras-PB, ISSN: 25253409
  • 2020, Luiz Eliel Pinheiro da Silva ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7774-2403 Universidade Federal da Paraíba, Brasil E-mail: luiz.eliel.oficial@gmail.com Nadson Líbio Bezerra Ferreira ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0190-6034 Universidade Federal da Paraíba, Brasil E-mail: nadsoncchsa@hotmail.com Valdy Gomes dos Santos ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6223-5824 Universidade Federal da Paraíba, Brasil E-mail: valdy.santos1997@gmail.com Gilsandro Alves da Costa ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6562-0022 Universidade Federal da Paraíba, Brasil E-mail: gilsandrocosta@gmail.com Leandro Firmino Fernandes ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6542-4013 Universidade Federal da Paraíba, Brasil E-mail: leandroff.agronomia@gmail.com , Características de qualidade de bananas cv. BRS Vitória em elevada maturação cultivadas em Bananeiras-PB, ISSN: 2525-3409
  • 2019, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA e GILSANDRO ALVES DA COSTA , CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB , ISSN: 978-85-237-1479-6
  • 2019, VALDY GOMES DOS SANTOS, GILSANDRO ALVES DA COSTA , Avaliações das características físicas de banana BRS Vitória plantadas em Bananeiras-PB , ISSN: 978-85-237-1479-6
  • 2019, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA, GILSANDRO ALVES DA COSTA , COMPOSTOS BIOATIVOS EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB , ISSN: 978-85-237-1479-6
  • 2017, Gilsandro Alves da Costa, MERCADANTE, ADRIANA Z. , In vitro bioaccessibility of free and esterified carotenoids in cajá frozen pulp-based beverages, ISSN: 08891575
  • 2016, CASTRO, RD, Gilsandro Alves da Costa, CARVALHO, FG, PEIXOTO, LR, BRANDT, LMT, ABÍLIO, GMF, CAVALCANTI, AL , Cariogenic and Erosive Potential of Industrialized Cashew Juice, ISSN: 15190501
  • 2015, Diego Cavalcanti Arruda, Gilsandro Alves da Costa, Gisely Maria Freire Abílio , Suco de uva cv. Isabel, obtido por arraste a vapor: produção e avaliação, ISSN: 01019171
  • 2015, Roberta Pereira Moneiro, Gilsandro Alves da Costa, Pedro Thiago Barbosa de Oliveira, Gisely Maria Freire Abílio , Avaliação microbiológica e pesquisa de sujidades e materiais estranhos em néctar de caju comercializado em João Pessoa-PB, ISSN: 01019171
  • 2014, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, Gilsandro Alves da Costa, Jerônimo Galdino dos Santos, José Luan da Paixão Teixeira, Maria das Dores da Silva Cruz , Obtenção e avaliação da qualidade microbiológica da polpa de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg), ISSN: 22364420
  • 2014, Josias Pereira Nascimento, Gilsandro Alves da Costa, José Itamar de Soqueira Lucena, Diego Augusto da Silva Moreira, Jeffrey Tyrone de Lima Santos , Avaliação microbiológica de diferentes formulações de suco de acerola (Malpighia emarginata) por arraste a vapor, ISSN: 22364420
  • 2014, Ronny Dhaylson da Costa Gonçalves, Gilsandro Alves da Costa, Lady Daiana Santos Araújo , Produção de doce elaborado a partir do albedo do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa) em calda, ISSN: 22364420
  • 2014, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, Gilsandro Alves da Costa, Ernane dos Santos Souza, José Luan da Paixão Teixeira, Roberta Renaly Damascena Ramos , Caracterização físico-química do suco de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg) obtido por arraste a vapor, ISSN: 22364420
  • 2014, Mônica Ranchelle Ferreira da Silva, Gilsandro Alves da Costa, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, Yvana Maria Gomes dos Santos , Efeito da temperatura na qualidade físico-química de goiabas minimamente processadas embaladas em PVC, ISSN: 22364420

Publicação em Eventos (12)

  • 2020, VALDY GOMES DOS SANTOS, Gilsandro Alves da Costa, Avaliações das características físicas de banana BRS Vitória plantadas em Bananeiras-PB, XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2019 : educação para democracia: desafios para fortalecimento do ensino, pesquisa e extensão na UFPB, Resumo
  • 2020, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA, Gilsandro Alves da Costa, COMPOSTOS BIOATIVOS EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
  • 2020, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA, Gilsandro Alves da Costa, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB, XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2015, , I FoRC Symposium: Advances in Food Science and Nutrition, I FoRC Symposium: Advances in Food Science and Nutrition,
  • 2015, Marcella Marques, Gilsandro Alves da Costa, Fabiane Petry, TATTIANA EMANUELLI, Dernardin C C, LILIAN MARIUTTI, MERCADANTE, ADRIANA Z., Exploitation of bioactive compounds in fruits and vegetables, I FoRC Symposium: Advances in Food Science and Nutrition, Resumo
  • 2015, , SUCO DE UVA DA CV. ISABEL, OBTIDO POR ARRASTE A VAPOR: PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO, VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2015, , AVALIÇÃO MICROBIOLÓGICA E PESQUISA DE SUJIDADES E MATERIAIS ESTRANHOS EM NÉCTAR DE CAJU COMERCIALIZADO EM JOÃO PESSOA-PB, o VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2013, Monica Ranchele Fereira da Silva, Luan Pedro Melo Azerêdo, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, Yvana Maria Gomes dos Santos, Gilsandro Alves da Costa, Efeito da temperatura na qualidadefísico-química de goiabas minimamente processadas embaladas em PVC, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2012, Cássio da Silva Araújo, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, ANA PAULA SILVA DOS SANTOS, VANESSA BATISTA SOARES, Rayane Lídia Medeiros de Sousa Faustino, Gilsandro Alves da Costa, Avaliação Microbiologica da Comercialização de Goiabas Minimamente Processadas Submetidas a Diferentes Embalagens, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Thiago Emanuel Silva Santos, ELIOSSANDRA PEREIRA DE ALMEIDA, Francisco Cesino de Medeiros Junior, Gilsandro Alves da Costa, Avaliação Sensorial do Doce de Banana Enriquecido com Fibras do Albedo do Maracujá, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Thiago Emanuel Silva Santos, ELIOSSANDRA PEREIRA DE ALMEIDA, Francisco Cesino de Medeiros Junior, Diego Santos Lima, Gilsandro Alves da Costa, Avaliação Físico-Química do Doce de Banana Enriquecido com Fribas de Maracujá, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Mayara Alcântara de Oliveira, JOSE IVO ANTERO JUNIOR, ANA PAULA SILVA DOS SANTOS, VANESSA BATISTA SOARES, Rayane Lídia Medeiros de Sousa Faustino, Gilsandro Alves da Costa, Comercialização de Produtos Refrigerados na Cidade de Solânea-PB, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo

Capítulos de Livros (4)

  • 2022, UMA ABORDAGEM SOBRE O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE ORIGEM VEGETAL NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços ? Vol. 2, VALDY GOMES DOS SANTOS, Gilsandro Alves da Costa, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA, SILVIO JACKSON FELIX ALVES, Poliana Martins Pereira, Maria José Figueiredo, Romário Oliveira de Andrade
  • 2022, UMA ABORDAGEM SOBRE O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE ORIGEM VEGETAL NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços – Vol. 2, Valdy Gomes dos Santos; Gilsandro Alves da Costa ;Luiz Eliel Pinheiro da Silva ; Sílvio Jackson Félix Alves ; Poliana Martins Pereira ; Maria José Figueiredo ; Romário Oliveira de Andrade
  • 2021, Qualidade e conservação pós-colheita de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa), Biogeografia, fruticultura e gestão: Reflexões multidisciplinares em tempo de pandemia, Flávio Romão de Sousa, Gilsandro Alves da Costa, Maria José de Figueiredo, Leandro Firmino Fernandes
  • 2021, Qualidade e conservação pós-colheita do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa), Biogeografia, fruticultura e gestão: Reflexões multidisciplinares em tempo de pandemia, Flávio Romão de Sousa, Gilsandro Alves da Costa, Maria José de Figueiredo e Leandro Firmino Fernandes

Livros (2)

  • 2015, Caderno Especial 7: Análise de Controle de Qualidade de Alimentos. In Marcos Barros Medeiros, Geralda Macedo, Luis Felipe de Araújo (org.)., Gilsandro Alves da Costa
  • 2013, Análise de Controle de Qualidade de Alimentos, Gilsandro Alves da Costa

Produções Tecnológicas (11)

  • 2022, MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE CREPIOCA ENRIQUECIDA COM CHIA,
  • 2020, LINGUIÇA DE FRANGO ENRIQUECIDA COM PROTEÍNA E CONTENDO ERVAS FINAS E GENGIBRE COMO CONSERVANTES, PROCESSO E PRODUTO,
  • 2020, GELEIA ALCÓOLICA DE MARACUJÁ COM APROVEITAMENTO DO ALBEDO DA CASCA E ADIÇÃO DE MELAÇO, PRODUTO E PROCESSO,
  • 2020, ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA E COLÁGENO HIDROLISADO, PROCESSO E PRODUTO,
  • 2020, PASTA DE JAMELÃO,
  • 2020, LINGUIÇA DE FRANGO ENRIQUECIDA COM PROTEÍNA E CONTENDO ERVAS FINAS E GENGIBRE COMO CONSERVANTES, PROCESSO E PRODUTO, ROMÁRIO OLIVEIRA DE ANDRADE, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES, TULIO RIBEIRO SOUSA DE LIMA, GILSANDRO ALVES DA COSTA, MAGNO LEVY GOMES PINTO, FABIANA AUGUSTA SANTIAGO BELTRÃO.
  • 2020, ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA E COLÁGENO HIDROLISADO, PROCESSO E PRODUTO, ROMÁRIO OLIVEIRA DE ANDRADE, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA, RENATO ANULINO DA SILVA, BRENO MARINHO LEITE FALCÃO, GILSANDRO ALVES DA COSTA.
  • 2019, GELEIA DE ABACAXI COM HORTELÃ RICA EM FIBRAS PROVENIENTE DOS RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE SUCO DE ABACAXI,
  • 2019, MISTURA EM PÓ PARA PREPARO DE CAPUCCINO COM BAIXO TEOR DE LACTOSE, PROCESSO E PRODUTO,
  • 2019, COMPOSTO PARA PREPARO DE PUDIM DE CHOCOLATE,
  • 2019, GELEIA DE UVA RICA ENRIQUECIDA COM FIBRAS OBTIDAS DA INDÚSTRIA DE SUCO DE UVA,

Participações em Bancas de Concursos (15)

  • 2022, Efeito de diferentes métodos de conservação pós- colheita de tomates (Solanum lycopersicum L.) á base de revestimento comestível e embalagem de pvc em temperatura de refrigeração, ERIVANE OLIVEIRA DA SILVA
  • 2021, MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE MOUSSE DE MARACUJÁ (Passiflora edulis spp.) ENRIQUECIDO COM FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ, Sílvio Jackson Félix Alves
  • 2021, CONTEXTUALIZAÇÃO DO PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO E CONTROLE MICROBIOLÓGICO NA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO, Daniel Kêmero Izidro
  • 2021, QUALIDADE E CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MARACUJÁ-AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa): UMA REVISÃO, FLÁVIO ROMÃO DE SOUSA
  • 2020, AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE DIFERENTES MARCAS DE MANTEIGA CREMOSA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SOLÂNEA-PB, Ramyres Giaglisson Vasconcelos de Lima
  • 2020, Estudo das características físicas, físico-químicas e de compostos bioativos de bananas (cv. BRS Vitória) em avançado estádio de maturação cultivados em Bananeiras-PB, Nadson Libio Bezerra Ferreira
  • 2019, Avalição da qualidade de geleia alcoólica de maracujá com adição do albedo e melaço, Rosely Cristina do Nascimento Costa
  • 2019, Elaboração, avaliação de molho ketchup com alto teor de polpa, Ana Camila Oliveira da Silva
  • 2018, Processo Seletivo Simplificado para Professor Visitante do Programa de Pós-Graduação em Tcnologia Agroalimentar (PPGTA), Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Solange de Sousa, Neiva Maria de Almeida, Camila Sampaio Mangolin
  • 2018, Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do açai na tigela comercializados nas cidades de Solânea e Bananeiras-PB, Felipe Alves da Silva
  • 2018, Danos por impacto e seus efeitos na qualidade pós-colheita de citros armazenados sob condições ambientais, Fabiano Tavares de Moura
  • 2018, Efeito da aplicação de óleo vegetal e quitosana na pós-colheita da goiaba paluma, Lucas da Silva Nascimento
  • 2018, Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica do iogurte tipo grego adicionado extrato solúvel de soja, Rafaela Ramos de Morais
  • 2018, Uso de revestimento e óleo essencial no controle do fungo Botrytis cineria em uva italia, Anabelle de Oliveira Sousa
  • 2017, Indução de tolerância a desordens fisiológicas em pós-colheita de mamão com uso de ácido jasmônico e ácido salicílico, Jordânia Araújo

Participações em Bancas de Cursos (23)

  • 2022, Monografia de Graduação COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUCO DE MANGA PALMER (MANGIFERA INDICA L.) SUBMETIDOS A PRÉ-TRATAMENTO, ITAMINE DA SILVA NASCIMENTO
  • 2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO E CARATERIZAÇÃO DE MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE MOUSSE DE MANGA TENDO COMO BASE A FARINHA DE INHAME (DIOSCOREA CAYENNENSIS), POLIANA MARTINS PEREIRA
  • 2022, Monografia de Graduação ALIMENTOS QUE DEIXARAM DE SER CONSUMIDOS POR COMUNIDADES CARENTES E SUA ASSOCIAÇÃO À INSEGURANÇA ALIMENTAR E DESNUTRIÇÃO NAS CIDADES DE BANANEIRAS E SOLÂNEA-PB DURANTE A PANDENMIA, RAQUEL DA SILVA FERREIRA
  • 2022, Qualificação de Mestrado Efeito de diferentes metodos de conservacao pos- colheita de tomates (Solanum lycopersicum L.) a base de revestimento comestivel e embalagem de pvc em temperatura de refrigeracao , ERIVANE OLIVEIRA DA SILVA
  • 2021, Monografia de Graduação UMA ABORDAGEM SOBRE O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE ORIGEM VEGETAL NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS, Valdy Gomes dos Santos
  • 2021, Dissertação de Mestrado Estudo metabólico de duas leveduras e produção de álcoois superiores em “low wine” de melão, TIAGO JOSE DA SILVA COELHO
  • 2021, Dissertação de Mestrado ESTUDO METABOLICO DE DUAS LEVEDURAS E PRODUCAO DE ALCOOIS SUPERIORES EM “LOW WINES” DE MELAO AMARELO, TIAGO JOSE DA SILVA COELHO
  • 2020, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE DIFERENTES MARCAS DE MANTEIGA CREMOSA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SOLÂNEA-PB, Ramyres Giaglisson Vasconcelos de Lima
  • 2020, Monografia de Graduação Desenvolvimento e análise de mistura pronta para o preparo de crepioca enriquecida com chia, Rosane Kelly Costa de Araújo
  • 2020, Monografia de Graduação ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE BANANAS (cv. BRS VITÓRIA) EM AVANÇADO ESTÁDIO DE MATURAÇÃO CULTIVADOS EM BANANEIRAS-PB, Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Leandro Firmino Fernandes
  • 2019, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade de Geleia Alcoolica de Maracujá com Adição do Albedo e Melaço, Gilsandro Alves da Costa, Romário Oliveira de Andrade, Irís Braz da Silva Araújo
  • 2018, Monografia de Graduação Avalição da qualidade físico-química e microbiológica do acaí na tigela comercializados nas cidades de Solânea e Bananeiras-PB, Gilsandro Alves da Costa, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Cybelle de Oliveira Dantas
  • 2018, Dissertação de Mestrado Producao e conservacao pos-colheita da alface “Veneranda” em funcao das adubacoes, SHIRLEY SANTOS MONTEIRO
  • 2018, Monografia de Graduação Danos por impacto e seus efeitos na qualidade pós-colheita de citros armazenados sob condições ambientais., Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Raunira da Costa Araújo
  • 2018, Monografia de Graduação Efeito da aplicação de óleo vegetal e quitosana na pós-colheita de goiaba 'paluma', Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho
  • 2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológicas do iogurte tipo grego adicionado extrato solúvel de soja, Gilsandro Alves da Costa, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Fabiana Augusta Santiago Beltrão
  • 2018, Monografia de Graduação Uso de revestimento de óleo essencial no controle do fungo Botrytis cineria em uva 'italia', Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Romário Oliveira de Andrade
  • 2017, Qualificação de Mestrado Indução de tolerância as desordens fisiológicas em pós-colheita de mamão com uso de ácido jasmônico e ácido salicílico, Gilsandro Alves da Costa, Laesio Pereira Martins, Raunira da Costa Araújo
  • 2013, Monografia de Graduação Aspectos de Sustentabilidade, Produção, Mercado e Perspectivas para o Algodão Colorido Produzido na Paraíba., Renan Elan da Silva Oliveira, Milene Felix de Almeida, Gilsandro Alves da Costa
  • 2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento de suco a partir do caldo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), Anderson Ferreira Vilela, Ana Clara de Alvarenga Morais, Gilsandro Alves da Costa
  • 2013, Monografia de Graduação Obtenção e elaboração de suco de acerola (Malpighia emarginata D. C.) por arraste a vapor enriquecido com polpa., Pedro Germano Antonino Nunes, Elizabethe Quintella de Lima, Gilsandro Alves da Costa
  • 2013, Monografia de Graduação Multiplicação de Palma Forrageira Cv. Orelha de Elefante Africana Através do Uso de Raquetes, Souza, E. O., José George Ferreira Medeiros, Gilsandro Alves da Costa
  • 2012, Monografia de Graduação Elaboração e Avaliação de Suco de Uva do cv. Isabel, Produzida por Arraste a Vapor., Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Renan Elan da Silva Oliveira, Gilsandro Alves da Costa

Prêmios Recebidos (3)

  • 2021, prêmio Elo Cidadão 2020, Local
  • 2020, prêmio Elo Cidadão 2020, Local
  • 2018, Prêmio Iniciação à Docência - 2018, Local

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (7)

  • 2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, REVISTA BRASILEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Brazilian Journal of Development (BJD)
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista brasileira de tecnologia agroindustrial
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Pesquisa Agropecuaria Tropical (Online)
  • 2020,Consultor ad hoc de revista científica, Goias, Nacional, Revista científica
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Paraná, Nacional, Revista científica

Participação em Colegiados e Comissões (1)

  • Comissão Própria de Avaliação – CPA, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Trabalho de Fim de Curso(7)

  • Elaboração, avaliação de molho ketchup com alto teor de polpa, ANA CAMILA OLIVEIRA DA SILVA , 05/2019
  • Estudo das características físicas, físico-químicas e de compostos bioativos de bananas (cv. BRS Vitória) em avançado estádio de maturação cultivados em Bananeiras-PB, NADSON LIBIO BEZERRA FERREIRA , 02/2020
  • Desenvolvimento e análise de mistura pronta para preparo de crepioca enriquecida com chia , ROSANE KELLY COSTA DE ARAUJO , 05/2020
  • ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DE PH EM BANANAS cv. BRS VITÓRIA SUBMETIDAS A ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA CULTIVADAS EM BANANEIRAS PARAÍBA, LUIZ ELIEL PINHEIRO DA SILVA , 12/2020
  • MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE MOUSSE DE MARACUJÁ (Passiflora edulis spp.) ENRIQUECIDO COM FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ. , SÍLVIO JACKSON FÉLIX ALVES , 06/2021
  • COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUCO DE MANGA PALMER (MANGIFERA INDICA L.) SUBMETIDOS A PRÉ-TRATAMENTO , ITAMINE DA SILVA NASCIMENTO , 06/2022
  • DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE MISTURA PRONTA PARA PREPARO DE MOUSSE DE MANGA TENDO COMO BASE A FARINHA DE INHAME (DIOSCOREA CAYENNENSIS) , POLIANA MARTINS PEREIRA , 06/2022

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v24.4.6