UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 26 de Abril de 2024

ricardo targino moreira

DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (10)

  • 2013, SILVA, F.A.P., AMARAL, D.S., GUERRA, I.C.D., DALMÁS, P.S., ARCANJO, N.M.O., BEZERRA, T.K.A., BELTRÃO FILHO, E.M., Ricardo Targino Moreira, MADRUGA, M.S. , The chemical and sensory qualities of smoked blood sausage made with the edible by-products of goat slaughter, ISSN: 03091740
  • 2013, Rayssa Julliane de Carvalho, Geany Targino de Souza, Adma Nadja Ferreira de Melo, Yuri Montenegro Ishihara, Ingrid Conceição Dantas Guerra, MADRUGA, MARTA, Ricardo Targino Moreira , Avaliação da qualidade microbiológica da carne de sol comercializada no município de João Pessoa-PB, ISSN: 01019171
  • 2013, ISHIHARA, YURI, Ricardo Targino Moreira, DE SOUZA, GEANY, SALVIANO, ALANNE, MADRUGA, MARTA , Study of the Warner-Bratzler Shear Force, Sensory Analysis and Sarcomere Length as Indicators of the Tenderness of Sun-Dried Beef, ISSN: 14203049
  • 2013, Rayssa Julliane de Carvalho, Narciza Maria de Oliveira Arcanjo, Adma Nadja Ferreira de Melo, Sonnalle Silva Costa, Ingrid Conceição Dantas Guerra, Ricardo Targino Moreira , Efeito da substituição parcial de cloreto de sódio em filé de peito de frango marinado, ISSN: 01019171
  • 2013, Paulo Sergio Dalmás, Fábio Anderson Pereira da Silva, Taliana Kênia Alves Bezerra, Ingrid Conceição Dantas Guerra, Edilma pinto Coutinho, MARCELO ANTÔNIO MORGANO, RAQUEL FERNANDA MILANI, Marta Suely Madruga, Ricardo Targino Moreira , DESENVOLVIMENTO DE EMBUTIDO RICO EM FERRO ELABORADO A PARTIR DE SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DO ABATE DE CAPRINOS, ISSN: 01020323
  • 2013, CAVALCANTI, MÔNICA T., SILVA, FLÁVIO L. H. DA, CAVALCANTI, JOSÉ H. F., FLORENTINO, ELIANE R., FLORÊNCIO, ISANNA M., Ricardo Targino Moreira , Aplicação da lógica fuzzy na análise sensorial de pão de forma enriquecido, ISSN: 18071929
  • 2013, Edilma pinto Coutinho, Yuri Montenegro Ishihara, Lucivânia Assis de Oliveira, VALQUIRIA CARDOSO DA SILVA FERREIRA, Ricardo Targino Moreira, Manoel José da Silva , Aplicação de checklist para avaliação das boas práticas em padaria da cidade de joão Pessoa, PB., ISSN: 01019171
  • 2012, Maria Margareth Rolim Martins Rocha, Maria José de Figueiredo, Ricardo Targino Moreira, José Marcelino Oliveira Cavalheiro, Robson de Jesus Mascarenhas, Olivaldo Lacerda Brasileiro, André Gustavo Lima de Almeida Martins , Avaliação Sensorial de filés do camarão marinho (Litopenaeus vannameii) liofilizados, ISSN: 01019171
  • 2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Manoel José da Silva, Edilma pinto Coutinho, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Ricardo Targino Moreira , PERFIL DO CONSUMO FEMININO DE CACHAÇAS ARTESANAIS E INDUSTRIAIS NO ESTADO DA PARAÍBA, ISSN: 01034235
  • 2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Manoel José da Silva, Edilma pinto Coutinho, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Ricardo Targino Moreira , Perfil e hábitos dos consumidores de cachaça no Estado da Paraíba, ISSN: 16765435

Publicação em Eventos (8)

  • 2012, Dayana do Nascimento Ferreira, vanessa Pedro da Silva, Ricardo Targino Moreira, Influência de métodos de cocção na textura de carne de pescoço caprino marinado, IV SICTA - Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Hélida Maria Gomes de Mélo, S. M. Galvão, J. G. Silva, Maria Ines Sucupira Maciel, Samara A. C. de Andrade, Emiko Shinozaki Mendes, Ricardo Targino Moreira, The fish burger quality recovered meat from tilapia using added wheat fibre and corn oil, 16th IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Dayana do Nascimento Ferreira, vanessa Pedro da Silva, Ricardo Targino Moreira, Influence of Sodium Tripolyphosphate and Tumbling Time in the Physical Parameters of Marinade Goat Meat, 16th IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Dayana do Nascimento Ferreira, Angela Lima Menêses de Queiroz, vanessa Pedro da Silva, Lucivânia Assis de Oliveira, Ricardo Targino Moreira, Sensory Evaluation of Escondidinho de carne Prepared with Diferent Kinds of Starch, 16th IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Jailane de Souza Aquino, João Paulo de Sousa Prado, Tânia Lúcia Montenegro Stamford, Maira Felinto Lopes, Ricardo Targino Moreira, PROCESSING OF COOKIES ADDED OF BURITI OIL (Mauritia flexuosa L.): A PROPOSAL FOR LOW TRANS / LOW SAT FOOD, 16th IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Hugo Santiago Gonzaga Silveira, Edilma pinto Coutinho, Ricardo Targino Moreira, Solange souza, Estudo da intenção de compra de almôndega caprina funcional no estado da Paraíba, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Dayana do Nascimento Ferreira, vanessa Pedro da Silva, Geany Targino de Souza, Rayssa Julliane de Carvalho, Ricardo Targino Moreira, Avaliação da aparência de brachola caprina marinada, IV SICTA - Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Dayana do Nascimento Ferreira, ANATALHA MARINHO ALEXANDRE, Isrrael Felix Alves Gomes, Ricardo Targino Moreira, Influência do tripolifosfato de sódio nas características físico-químicas de paleta caprina marinada, IV SICTA - Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo

Participações em Bancas de Cursos (42)

  • 2016, Dissertação de Mestrado QUALIDADE FISICA, QUIMICA E SENSORIAL DE GENOTIPOS DE UVA COM POTENCIAL PARA ELABORACAO DE PASSAS NO VALE DO SAO FRANCISCO, DANISE MEDEIROS VIEIRA
  • 2016, Tese de Doutorado UTILIZACAO DE CONCENTRADO PROTEICO OBTIDO DE SUBPRODUTOS DE CAMARAO CULTIVADO NA FORMULACAO DE MOLHOS., GEISEANNY FERNANDES DO A MELO
  • 2015, Qualificação de Mestrado QUALIDADE DE GENOTIPOS DE UVA COM POTENCIAL PARA PRODUCAO DE UVAS NO SUBMEDIO DO VALE DO SAO FRANCISCO, DANISE MEDEIROS VIEIRA
  • 2015, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA E SENSORIAL DE MANTEIGA DA TERRA DURANTE ARMAZENAMENTO CONTROLADO, LINCOLN PONTES VAZ
  • 2015, Qualificação de Mestrado CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA E SENSORIAL DE MANTEIGA DA TERRA DURANTE O ARMAZENAMENTO CONTROLADO., LINCOLN PONTES VAZ
  • 2015, Dissertação de Mestrado Elaboracao e qualidade de marinado ovino tipo bracciola submetido a diferentes metodos de coccao., SUENIA SAMARA DOS SANTOS FELEX
  • 2015, Dissertação de Mestrado Influencia do teor residual de SO2 sobre a qualidade do camarao marinho (Litopenaeus vannamei), LENIETTI GALIZA GAMA
  • 2015, Qualificação de Mestrado Influencia do teor residual de SO2 sobre a textura do musculo comestivel cozido do camarao marinho (Litopenaeus vannamei), LENIETTI GALIZA GAMA
  • 2015, Qualificação de Mestrado EFEITO DOS DIFERENTES METODOS DE COCCAO NAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, MICROBIOLOGICAS E SENSORIAIS DA BRACCIOLA OVINA., SUENIA SAMARA DOS SANTOS FELEX
  • 2014, Dissertação de Mestrado Limiar de deteccao para gosto primario em idosos praticantes de atividade fisica., AMANDA KELLE FERNANDES DE ABREU
  • 2014, Qualificação de Mestrado Limiar de deteccao para gosto primario em idosos praticantes de atividade fisica., AMANDA KELLE FERNANDES DE ABREU
  • 2014, Dissertação de Mestrado Substituicao parcial de cloreto de sodio por cloreto de potassio: influencia sobre os parametros de qualidade do pao frances. , THAISA ABRANTES DA SILVA SOUZA
  • 2014, Dissertação de Mestrado Substituicao parcial de Cloreto de Sodio por Cloreto de Potassio em Queijos de Coalho., LUCILLE ARAUJO DINIZ
  • 2013, Tese de Doutorado FORTIFICACAO DE PAO DE FORMA COM CALCIO BASEADA NAS RECOMENDACOES DA INGESTAO DIETETICA DESSE MINERAL PARA MULHERES ADULTAS, ADRIANA DE SOUSA LIMA
  • 2013, Qualificação de Mestrado Substituicao parcial de Cloreto de Sodio por Cloreto de Potassio em Queijos de Coalho., LUCILLE ARAUJO DINIZ
  • 2013, Qualificação de Mestrado Substituicao parcial de cloreto de sodio por cloreto de potassio: influencia sobre os parametros de qualidade do pao frances. , THAISA ABRANTES DA SILVA SOUZA
  • 2013, Qualificação de Doutorado FORTIFICACAO DE PAO DE FORMA COM CALCIO BASEADA NAS RECOMENDACOES DA INGESTAO DIETETICA DESSE MINERAL PARA MULHERES ADULTAS, ADRIANA DE SOUSA LIMA
  • 2013, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento de sorvetes a base de caldo de cana e avaliacao sensorial com criancas, VANESSA PEDRO DA SILVA
  • 2013, Dissertação de Mestrado Otimizacao dos niveis de tripolifosfato de sodio e cloreto de calcio em marinados de carne caprina, DAYANA DO NASCIMENTO FERREIRA
  • 2013, Qualificação de Mestrado Avaliacao da estabilidade de um produto carneo caprino marinado., DAYANA DO NASCIMENTO FERREIRA
  • 2013, Qualificação de Mestrado PROCESSAMENTO DE SORVETE DE CALDO DE CANA E AVALIACAO SENSORIAL COM CRIANCAS, VANESSA PEDRO DA SILVA
  • 2013, Tese de Doutorado APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO ABATE (SANGUE, VISCERAS, RETRACOS) DE CAPRINOS E OVINOS NA ELABORACAO DE CHOURICO E PATE, PAULO SERGIO DALMAS
  • 2013, Qualificação de Doutorado APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO ABATE (SANGUE, VISCERAS, RETRACOS) DE CAPRINOS E OVINOS NA ELABORACAO DE CHOURICO E PATE, PAULO SERGIO DALMAS
  • 2012, Tese de Doutorado Estudo da maciez em carne-de-sol, YURI MONTENEGRO ISHIHARA
  • 2012, Tese de Doutorado Estudo da maciez em carne-de-sol, YURI MONTENEGRO ISHIHARA
  • 2012, Qualificação de Mestrado Caracterizacao tecnica e gerencial de Empresas produtoras de cachaca no Estado da Paraiba., RENAN ELAN DA SILVA OLIVEIRA
  • 2012, Tese de Doutorado Utilizacao de oleos vegetais na alimentacao de cabras leiteiras e seu efeito na qualidade do queijo “Tipo Coalho., ERTHA JANINE LACERDA DE MEDEIROS
  • 2012, Qualificação de Doutorado PROCESSAMENTO DE CARNE-DE-SOL: NOVAS METODOLOGIAS, YURI MONTENEGRO ISHIHARA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Otimizacao dos niveis dos cloretos de potassio, de magnesio e de calcio em mistura empregada para substituicao parcial do cloreto de sodio em peito de frango marinado, SONNALLE SILVA COSTA
  • 2012, Qualificação de Mestrado Otimizacao dos niveis dos cloretos de potassio, de magnesio e de calcio em mistura empregada para substituicao parcial do cloreto de sodio em peito de frango marinado, SONNALLE SILVA COSTA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Avaliacao de Qualidade do Pao tipo frances por metodos instrumentais e sensoriais, LARISSA RAPHAELA GONCALVES DE FARIAS FEITOSA
  • 2012, Tese de Doutorado Valor nutricional, compostos bioativos capacidade antioxidante e potencial de folhas de espinafre em po para adicao em pao de forma., FATIMA DE LOURDES ASSUNCAO ARAUJO DE AZE
  • 2012, Qualificação de Mestrado Avaliacao de Qualidade do Pao tipo frances por metodos instrumentais e sensoriais, LARISSA RAPHAELA GONCALVES DE FARIAS
  • 2012, Dissertação de Mestrado Otimizacao do uso de “sal de ervas” e cloreto de potassio na substituicao parcial do cloreto de sodio em corte e em linguica de frango, IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
  • 2012, Tese de Doutorado Estudos de técnicas de absorção industrial da Gracilaria birdiae (Plastino & Oliveira) para diversificação produtiva do setor lácteo, Flávio Luiz Honorato da Silva, Josivanda Palmeira gomes, Rossana Maria Feitosa de Figueiredo, ana regina Nascimento Campos, Maria Elita Martins Duarte, E. R. Florentino, Ricardo Targino Moreira
  • 2012, Tese de Doutorado Valor nutricional, capacidade antioxidante e potencial funcional de folhas de espinafre em pó (Tetragonia tetragonoides) como ingrediente de pão de forma, Janeeyre Ferreira Maciel, Tatiane Santi Gadelha, Maria Inês Sucupira Maciel, Rita de Cássia Ramos Egyto Queiroga, Ricardo Targino Moreira
  • 2012, Dissertação de Mestrado Otimização do uso de sal de ervas e de cloreto de potássio na substituição parcial do cloreto de sódio em corte e em linguiça de frango, Monica Tejo Cavalcanti, Solange souza, Ricardo Targino Moreira
  • 2012, Qualidade e vida de prateleira de patê elaborado com subprodutos comestíveis do abate de ovinos, Marta Suely Madruga, Ricardo Targino Moreira
  • 2011, Dissertação de Mestrado QUALIDADE DA CARNE DE CAPRINOS SRD E SEUS CRUZAMENTOS COM BOER E ANGLO NUBIANO TERMINADOS EM CONFINAMENTO, HUMBERTO BARBOSA CABRAL
  • 2011, Dissertação de Mestrado Avaliacao sensorial, quimica e microbiologica de bebidas lacteas fermentadas elaboradas com polpas de frutas tropicais, ANA RAQUEL CARMO DE LIMA
  • 2011, Dissertação de Mestrado PERCEPCAO DA QUALIDADE DE CACHACA ARTESANAL PELO CONSUMIDOR: NOTORIEDADE DAS MARCAS VERSUS ACEITACAO SENSORIAL, MANOEL JOSE DA SILVA
  • 2011, Qualificação de Mestrado Avaliacao da vida de prateleira de peito de frango sem pele sob-refrigeracao, comercializado em Joao Pessoa/PB, MARCIO FERNANDO DUCAT MOURA

Orientações de Pós-Graduação (18)

  • Doutorado, SONNALLE SILVA COSTA, 04/2014 - , Concluída em 03/2019
  • Mestrado, RAIMUNDO BERNADINO FILHO, 02/2013 - 05/2014 , Concluída em 02/2015
  • Mestrado, SUZY REGIS NOGUEIRA, 05/2012 - 05/2013 , Concluída em 04/2015
  • Mestrado, LINCOLN PONTES VAZ, 03/2013 - , Concluída em 11/2015
  • Mestrado, AMANDA KELLE FERNANDES DE ABREU, 03/2013 - , Concluída em 11/2014
  • Mestrado, VANESSA PEDRO DA SILVA, 03/2011 - , Concluída em 05/2013
  • Mestrado, DAYANA DO NASCIMENTO FERREIRA, 03/2011 - , Concluída em 04/2013
  • Mestrado, SUÊNIA SAMARA DOS SANTOS FELEX, 03/2013 - , Concluída em 03/2015
  • Mestrado, Hugo Santiago Gonzaga Silveira, 03/2011 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, RENAN ELAN DA SILVA OLIVEIRA, 03/2011 - , Concluída em 06/2013
  • Mestrado, IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO, 03/2010 - , Concluída em 03/2012
  • Mestrado, THAISA ABRANTES DA SILVA SOUZA, 04/2012 - , Concluída em 02/2014
  • Mestrado, DANISE MEDEIROS VIEIRA, 04/2014 - , Concluída em 03/2016
  • Mestrado, LUCILLE ARAUJO DINIZ, 03/2012 - , Concluída em 02/2014
  • Mestrado, MANOEL JOSE DA SILVA, 03/2009 - , Concluída em 05/2011
  • Mestrado, FABIOLA DINIZ DA SILVA, 04/2015 - , Concluída em 02/2017
  • Mestrado, HUMBERTO BARBOSA CABRAL, 07/2011 - 08/2012 , Concluída em 11/2011
  • Mestrado, SONNALLE SILVA COSTA, 03/2010 - , Concluída em 09/2012

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