DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Produção Intelectual
Artigos (10)
2013, SILVA, F.A.P., AMARAL, D.S., GUERRA, I.C.D., DALMÁS, P.S., ARCANJO, N.M.O., BEZERRA, T.K.A., BELTRÃO FILHO, E.M., Ricardo Targino Moreira, MADRUGA, M.S. , The chemical and sensory qualities of smoked blood sausage made with the edible by-products of goat slaughter, ISSN: 03091740
2013, Rayssa Julliane de Carvalho, Geany Targino de Souza, Adma Nadja Ferreira de Melo, Yuri Montenegro Ishihara, Ingrid Conceição Dantas Guerra, MADRUGA, MARTA, Ricardo Targino Moreira , Avaliação da qualidade microbiológica da carne de sol comercializada no município de João Pessoa-PB, ISSN: 01019171
2013, ISHIHARA, YURI, Ricardo Targino Moreira, DE SOUZA, GEANY, SALVIANO, ALANNE, MADRUGA, MARTA , Study of the Warner-Bratzler Shear Force, Sensory Analysis and Sarcomere Length as Indicators of the Tenderness of Sun-Dried Beef, ISSN: 14203049
2013, Rayssa Julliane de Carvalho, Narciza Maria de Oliveira Arcanjo, Adma Nadja Ferreira de Melo, Sonnalle Silva Costa, Ingrid Conceição Dantas Guerra, Ricardo Targino Moreira , Efeito da substituição parcial de cloreto de sódio em filé de peito de frango marinado, ISSN: 01019171
2013, Paulo Sergio Dalmás, Fábio Anderson Pereira da Silva, Taliana Kênia Alves Bezerra, Ingrid Conceição Dantas Guerra, Edilma pinto Coutinho, MARCELO ANTÔNIO MORGANO, RAQUEL FERNANDA MILANI, Marta Suely Madruga, Ricardo Targino Moreira , DESENVOLVIMENTO DE EMBUTIDO RICO EM FERRO ELABORADO A PARTIR DE SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DO ABATE DE CAPRINOS, ISSN: 01020323
2013, CAVALCANTI, MÔNICA T., SILVA, FLÁVIO L. H. DA, CAVALCANTI, JOSÉ H. F., FLORENTINO, ELIANE R., FLORÊNCIO, ISANNA M., Ricardo Targino Moreira , Aplicação da lógica fuzzy na análise sensorial de pão de forma enriquecido, ISSN: 18071929
2013, Edilma pinto Coutinho, Yuri Montenegro Ishihara, Lucivânia Assis de Oliveira, VALQUIRIA CARDOSO DA SILVA FERREIRA, Ricardo Targino Moreira, Manoel José da Silva , Aplicação de checklist para avaliação das boas práticas em padaria da cidade de joão Pessoa, PB., ISSN: 01019171
2012, Maria Margareth Rolim Martins Rocha, Maria José de Figueiredo, Ricardo Targino Moreira, José Marcelino Oliveira Cavalheiro, Robson de Jesus Mascarenhas, Olivaldo Lacerda Brasileiro, André Gustavo Lima de Almeida Martins , Avaliação Sensorial de filés do camarão marinho (Litopenaeus vannameii) liofilizados, ISSN: 01019171
2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Manoel José da Silva, Edilma pinto Coutinho, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Ricardo Targino Moreira , PERFIL DO CONSUMO FEMININO DE CACHAÇAS ARTESANAIS E INDUSTRIAIS NO ESTADO DA PARAÍBA, ISSN: 01034235
2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Manoel José da Silva, Edilma pinto Coutinho, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Ricardo Targino Moreira , Perfil e hábitos dos consumidores de cachaça no Estado da Paraíba, ISSN: 16765435
Publicação em Eventos (8)
2012, Dayana do Nascimento Ferreira, vanessa Pedro da Silva, Ricardo Targino Moreira, Influência de métodos de cocção na textura de carne de pescoço caprino marinado, IV SICTA - Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2012, Hélida Maria Gomes de Mélo, S. M. Galvão, J. G. Silva, Maria Ines Sucupira Maciel, Samara A. C. de Andrade, Emiko Shinozaki Mendes, Ricardo Targino Moreira, The fish burger quality recovered meat from tilapia using added wheat fibre and corn oil, 16th IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
2012, Dayana do Nascimento Ferreira, vanessa Pedro da Silva, Ricardo Targino Moreira, Influence of Sodium Tripolyphosphate and Tumbling Time in the Physical Parameters of Marinade Goat Meat, 16th IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
2012, Dayana do Nascimento Ferreira, Angela Lima Menêses de Queiroz, vanessa Pedro da Silva, Lucivânia Assis de Oliveira, Ricardo Targino Moreira, Sensory Evaluation of Escondidinho de carne Prepared with Diferent Kinds of Starch, 16th IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
2012, Jailane de Souza Aquino, João Paulo de Sousa Prado, Tânia Lúcia Montenegro Stamford, Maira Felinto Lopes, Ricardo Targino Moreira, PROCESSING OF COOKIES ADDED OF BURITI OIL (Mauritia flexuosa L.): A PROPOSAL FOR LOW TRANS / LOW SAT FOOD, 16th IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, Resumo
2012, Hugo Santiago Gonzaga Silveira, Edilma pinto Coutinho, Ricardo Targino Moreira, Solange souza, Estudo da intenção de compra de almôndega caprina funcional no estado da Paraíba, V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2012, Dayana do Nascimento Ferreira, vanessa Pedro da Silva, Geany Targino de Souza, Rayssa Julliane de Carvalho, Ricardo Targino Moreira, Avaliação da aparência de brachola caprina marinada, IV SICTA - Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2012, Dayana do Nascimento Ferreira, ANATALHA MARINHO ALEXANDRE, Isrrael Felix Alves Gomes, Ricardo Targino Moreira, Influência do tripolifosfato de sódio nas características físico-químicas de paleta caprina marinada, IV SICTA - Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
Participações em Bancas de Cursos (42)
2016, Dissertação de Mestrado QUALIDADE FISICA, QUIMICA E SENSORIAL DE GENOTIPOS DE UVA COM POTENCIAL PARA ELABORACAO DE PASSAS NO VALE DO SAO FRANCISCO, DANISE MEDEIROS VIEIRA
2016, Tese de Doutorado UTILIZACAO DE CONCENTRADO PROTEICO OBTIDO DE SUBPRODUTOS DE CAMARAO CULTIVADO NA FORMULACAO DE MOLHOS., GEISEANNY FERNANDES DO A MELO
2015, Qualificação de Mestrado QUALIDADE DE GENOTIPOS DE UVA COM POTENCIAL PARA PRODUCAO DE UVAS NO SUBMEDIO DO VALE DO SAO FRANCISCO, DANISE MEDEIROS VIEIRA
2015, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA E SENSORIAL DE MANTEIGA DA TERRA DURANTE ARMAZENAMENTO CONTROLADO, LINCOLN PONTES VAZ
2015, Qualificação de Mestrado CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA E SENSORIAL DE MANTEIGA DA TERRA DURANTE O ARMAZENAMENTO CONTROLADO., LINCOLN PONTES VAZ
2015, Dissertação de Mestrado Elaboracao e qualidade de marinado ovino tipo bracciola submetido a diferentes metodos de coccao., SUENIA SAMARA DOS SANTOS FELEX
2015, Dissertação de Mestrado Influencia do teor residual de SO2 sobre a qualidade do camarao marinho (Litopenaeus vannamei), LENIETTI GALIZA GAMA
2015, Qualificação de Mestrado Influencia do teor residual de SO2 sobre a textura do musculo comestivel cozido do camarao marinho (Litopenaeus vannamei), LENIETTI GALIZA GAMA
2015, Qualificação de Mestrado EFEITO DOS DIFERENTES METODOS DE COCCAO NAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, MICROBIOLOGICAS E SENSORIAIS DA BRACCIOLA OVINA., SUENIA SAMARA DOS SANTOS FELEX
2014, Dissertação de Mestrado Limiar de deteccao para gosto primario em idosos praticantes de atividade fisica., AMANDA KELLE FERNANDES DE ABREU
2014, Qualificação de Mestrado Limiar de deteccao para gosto primario em idosos praticantes de atividade fisica., AMANDA KELLE FERNANDES DE ABREU
2014, Dissertação de Mestrado Substituicao parcial de cloreto de sodio por cloreto de potassio: influencia sobre
os parametros de qualidade do pao frances.
, THAISA ABRANTES DA SILVA SOUZA
2014, Dissertação de Mestrado Substituicao parcial de Cloreto de Sodio por Cloreto de Potassio em Queijos de Coalho., LUCILLE ARAUJO DINIZ
2013, Tese de Doutorado FORTIFICACAO DE PAO DE FORMA COM CALCIO BASEADA NAS RECOMENDACOES DA INGESTAO DIETETICA DESSE MINERAL PARA MULHERES ADULTAS, ADRIANA DE SOUSA LIMA
2013, Qualificação de Mestrado Substituicao parcial de Cloreto de Sodio por Cloreto de Potassio em Queijos de Coalho., LUCILLE ARAUJO DINIZ
2013, Qualificação de Mestrado Substituicao parcial de cloreto de sodio por cloreto de potassio: influencia sobre
os parametros de qualidade do pao frances.
, THAISA ABRANTES DA SILVA SOUZA
2013, Qualificação de Doutorado FORTIFICACAO DE PAO DE FORMA COM CALCIO BASEADA NAS RECOMENDACOES DA INGESTAO DIETETICA DESSE MINERAL PARA MULHERES ADULTAS, ADRIANA DE SOUSA LIMA
2013, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento de sorvetes a base de caldo de cana e avaliacao sensorial com criancas, VANESSA PEDRO DA SILVA
2013, Dissertação de Mestrado Otimizacao dos niveis de tripolifosfato de sodio e cloreto de calcio em marinados de carne caprina, DAYANA DO NASCIMENTO FERREIRA
2013, Qualificação de Mestrado Avaliacao da estabilidade de um produto carneo caprino marinado., DAYANA DO NASCIMENTO FERREIRA
2013, Qualificação de Mestrado PROCESSAMENTO DE SORVETE DE CALDO DE CANA E AVALIACAO SENSORIAL COM CRIANCAS, VANESSA PEDRO DA SILVA
2013, Tese de Doutorado APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO ABATE (SANGUE, VISCERAS, RETRACOS) DE CAPRINOS E OVINOS NA ELABORACAO DE CHOURICO E PATE, PAULO SERGIO DALMAS
2013, Qualificação de Doutorado APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO ABATE (SANGUE, VISCERAS, RETRACOS) DE CAPRINOS E OVINOS NA ELABORACAO DE CHOURICO E PATE, PAULO SERGIO DALMAS
2012, Tese de Doutorado Estudo da maciez em carne-de-sol, YURI MONTENEGRO ISHIHARA
2012, Tese de Doutorado Estudo da maciez em carne-de-sol, YURI MONTENEGRO ISHIHARA
2012, Qualificação de Mestrado Caracterizacao tecnica e gerencial de Empresas produtoras de cachaca no Estado da Paraiba., RENAN ELAN DA SILVA OLIVEIRA
2012, Tese de Doutorado Utilizacao de oleos vegetais na alimentacao de cabras leiteiras e seu efeito na qualidade do queijo Tipo Coalho., ERTHA JANINE LACERDA DE MEDEIROS
2012, Qualificação de Doutorado PROCESSAMENTO DE CARNE-DE-SOL: NOVAS METODOLOGIAS, YURI MONTENEGRO ISHIHARA
2012, Dissertação de Mestrado Otimizacao dos niveis dos cloretos de potassio, de magnesio e de calcio em mistura empregada para substituicao parcial do cloreto de sodio em peito de frango marinado, SONNALLE SILVA COSTA
2012, Qualificação de Mestrado Otimizacao dos niveis dos cloretos de potassio, de magnesio e de calcio em mistura empregada para substituicao parcial do cloreto de sodio em peito de frango marinado, SONNALLE SILVA COSTA
2012, Dissertação de Mestrado Avaliacao de Qualidade do Pao tipo frances por metodos instrumentais e sensoriais, LARISSA RAPHAELA GONCALVES DE FARIAS FEITOSA
2012, Tese de Doutorado Valor nutricional, compostos bioativos capacidade antioxidante e potencial de folhas de espinafre em po para adicao em pao de forma., FATIMA DE LOURDES ASSUNCAO ARAUJO DE AZE
2012, Qualificação de Mestrado Avaliacao de Qualidade do Pao tipo frances por metodos instrumentais e sensoriais, LARISSA RAPHAELA GONCALVES DE FARIAS
2012, Dissertação de Mestrado Otimizacao do uso de sal de ervas e cloreto de potassio na substituicao parcial do cloreto de sodio em corte e em linguica de frango, IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
2012, Tese de Doutorado Estudos de técnicas de absorção industrial da Gracilaria birdiae (Plastino & Oliveira) para diversificação produtiva do setor lácteo, Flávio Luiz Honorato da Silva, Josivanda Palmeira gomes, Rossana Maria Feitosa de Figueiredo, ana regina Nascimento Campos, Maria Elita Martins Duarte, E. R. Florentino, Ricardo Targino Moreira
2012, Tese de Doutorado Valor nutricional, capacidade antioxidante e potencial funcional de folhas de espinafre em pó (Tetragonia tetragonoides) como ingrediente de pão de forma, Janeeyre Ferreira Maciel, Tatiane Santi Gadelha, Maria Inês Sucupira Maciel, Rita de Cássia Ramos Egyto Queiroga, Ricardo Targino Moreira
2012, Dissertação de Mestrado Otimização do uso de sal de ervas e de cloreto de potássio na substituição parcial do cloreto de sódio em corte e em linguiça de frango, Monica Tejo Cavalcanti, Solange souza, Ricardo Targino Moreira
2012, Qualidade e vida de prateleira de patê elaborado com subprodutos comestíveis do abate de ovinos, Marta Suely Madruga, Ricardo Targino Moreira
2011, Dissertação de Mestrado QUALIDADE DA CARNE DE CAPRINOS SRD E SEUS CRUZAMENTOS COM BOER E ANGLO NUBIANO TERMINADOS EM CONFINAMENTO, HUMBERTO BARBOSA CABRAL
2011, Dissertação de Mestrado Avaliacao sensorial, quimica e microbiologica de bebidas lacteas fermentadas elaboradas com polpas de frutas tropicais, ANA RAQUEL CARMO DE LIMA
2011, Dissertação de Mestrado PERCEPCAO DA QUALIDADE DE CACHACA ARTESANAL PELO CONSUMIDOR: NOTORIEDADE DAS MARCAS VERSUS ACEITACAO SENSORIAL, MANOEL JOSE DA SILVA
2011, Qualificação de Mestrado Avaliacao da vida de prateleira de peito de frango sem pele sob-refrigeracao, comercializado em Joao Pessoa/PB, MARCIO FERNANDO DUCAT MOURA
Orientações de Pós-Graduação (18)
Doutorado, SONNALLE SILVA COSTA, 04/2014
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Concluída em 03/2019