DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2025 | ||||
| PVM19582-2025 | Impacto Tecnológico e Funcional de Cepas Heterofermentativas Autóctones Aplicadas em Pães com Sourdough Tipo II | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG19794-2025 | Capacidade bioativa de pães elaborados com fermentos naturais à base de cactácea (Pilosocereus pachycladus) e bactérias ácido-láticas | Dietética | ||
| PVM20208-2025 | Avaliação Microbiológica e Microscópica de Contaminantes em Amendoins e Uva Passas comercializados na Paraíba e Rio Grande do Norte. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| PVM20445-2025 | Avaliação do potencial antifúngico de óleo de coco verde (Cocos nucifera L var. anã) e sua aplicação em revestimentos como estratégia para ampliar a vida de prateleira de manga (Mangifera indica) | Dietética | ||
| PVM20536-2025 | QUALIDADE DAS REFEIÇÕES NOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS DA UFPB: AVALIAÇÃO INTEGRADA DE INDICADORES NUTRICIONAIS, AMBIENTAIS, SANITÁRIOS E DE GOVERNANÇA | Dietética | ||
| 2024 | ||||
| PVM18496-2024 | Estudo de viabilidade do uso de sementes de mostarda como solução tecnológica para aumento do shelf life de pães de forma comercilizados na cidade de João Pessoa | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVM18665-2024 | PROPRIEDADES FUNCIONAIS E DE QUALIDADE DE PÃES ELABORADOS COM FERMENTO NATURAL INOCULADOS COM C. paralimentarius 41, L. plantarum 47, L. brevis 83 | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVM18667-2024 | Utilização de óleo e albúmen sólido de coco verde (Cocos nucifera L, var. nana) no desenvolvimento de produtos alimentícios plant-based | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVM18838-2024 | Aproveitamento agroindustrial do coco verde (Cocos nucifera L. variedade nana) na produção de bebidas fermentadas tipo kombucha | Dietética | ||
| PIM18869-2024 | UTILIZAÇÃO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NA ELABORAÇÃO DE KOMBUCHA | Dietética | ||
| 2023 | ||||
| PVM16641-2023 | Desenvolvimento e Caracterização de Bebida fermentada de Kefir com extrato vegetal de aveia saborizado com Cajá (Spondias mombin l.) : Potencial Funcional de um novo produto. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| PVM17185-2023 | Avaliação do potencial de utilização do resíduo polpa de coco verde (Cocos nucifera L) na produção de óleo de coco e aplicação em gelados comestíveis | Dietética | ||
| PVM17270-2023 | Bactérias e leveduras isoladas de fermento natural de padarias do estado da Paraíba: identificação, seleção e avaliação de características funcionais quando aplicadas em fermento natural | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVM17321-2023 | Avaliação da Insegurança Alimentar e Risco Sanitário no Programa 'Tá na Mesa': Subsídios para Melhorias na Segurança Alimentar e Nutricional na Paraíba | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
| PVG17518-2023 | Valorização integral de cactáceas do semiárido nordestino como fontes de bioinsumos funcionais para a indústria de alimentos | Dietética | ||
| 2022 | ||||
| PVM14977-2022 | DETERMINAÇÃO DO PERFIL E DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DAS CACHAÇAS PARAIBANAS TRADICIONAIS E ARMAZENADAS EM MADEIRAS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PVM15427-2022 | Desenvolvimento de produtos fermentados de Kefir com extrato vegetal de aveia e arroz: características microbiológicas e fisico-químicas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| PVM15669-2022 | Avaliação do impacto ambiental dos cardápios oferecidos na alimentação escolar da Paraíba: Levantamento de dados para o desenvolvimento de ações sustentáveis no PNAE | Dietética | ||
| PVM15854-2022 | UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE | Dietética | ||
| PVM15950-2022 | Desenvolvimento, caracterização e avaliação do potencial prebiótico da farinha da polpa de coco verde (Cocos nucifera L). em sistemas de fermentação in vitro" | Dietética | ||
| PVM16045-2022 | Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| 2021 | ||||
| PVM14370-2021 | Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucífera L.) no desenvolvimento de produtos plant-based potencialmente probióticos | Dietética | ||
| PVM14418-2021 | AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR | Saúde e Biológicas | ||
| PVM14555-2021 | Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVM14766-2021 | Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões | Bioquímica da Nutrição | ||
| 2020 | ||||
| PVM12178-2020 | Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVM12779-2020 | Desenvolvimento e caracterização de fermentado alcóolico da polpa do fruto da castanholeira (Terminalia catappa L). | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVM12974-2020 | Desenvolvimento e caracterização de produtos alimentícios a partir do resíduo (polpa) do coco verde (Cocos nucifera L.) | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVM13510-2020 | Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVM13633-2020 | Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico. | Bioquímica da Nutrição | ||
| 2019 | ||||
| PVM11047-2019 | Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PVM11214-2019 | Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVM11249-2019 | Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn). | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| 2018 | ||||
| PVM668-2018 | Desenvolvimento e caracterização de bebida mista a base de coco verde adicionada de Lactobacillus paracasei (LC-01) | Ciência de Alimentos | ||
| PVM1205-2018 | Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método dry-aging | Ciência de Alimentos | ||
| PVM1240-2018 | Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. | Bioquímica da Nutrição | ||
| 2017 | ||||
| PIM9580-2017 | EFICÁCIA DE REVESTIMENTOS DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA X VILLOSA HUDS NO CONTROLE DE COLLETOTRICHUM MUSAE EM BANANAS (MUSA SPP.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2016 | ||||
| PIM8288-2016 | VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO DA PARAÍBA: RESGATE HISTÓRICO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE SOL PROCESSADA CONFORME TRADIÇÃO DO MUNICÍPIO DE PICUÍ - PB | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2015 | ||||
| PIM7643-2015 | DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE QUEIJO E MOLHO PARA SALADA ELABORADOS COM LEITE DE CABRA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2014 | ||||
| PIM6625-2014 | INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DO MÉTODO DE COCÇÃO POR SOUS-VIDE NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, AROMÁTICAS E SENSORIAIS EM PERNIS DE CAPRINOS DE DESCARTE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2013 | ||||
| PIM6054-2013 | APROVEITANDO A VOCAÇÃO REGIONAL NO DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS: USO DE CARNE DE CAPRINOS DE DESCARTE PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2025 | producao_sigaa-3.sigaa-3 | v25.10.9