UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 26 de Abril de 2025

patricia pinheiro fernandes vieira

DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVM18104-2024 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE TOXICOLÓGICA DO FRUTO DO CACTO PÉ DE MAMÃO (Brasiliopuntia brasiliensis) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVM18496-2024 Estudo de viabilidade do uso de sementes de mostarda como solução tecnológica para aumento do shelf life de pães de forma comercilizados na cidade de João Pessoa Microbiologia de Alimentos
PVM18665-2024 PROPRIEDADES FUNCIONAIS E DE QUALIDADE DE PÃES ELABORADOS COM FERMENTO NATURAL INOCULADOS COM C. paralimentarius 41, L. plantarum 47, L. brevis 83 Microbiologia de Alimentos
PVM18667-2024 Utilização de óleo e albúmen sólido de coco verde (Cocos nucifera L, var. nana) no desenvolvimento de produtos alimentícios plant-based Bioquímica da Nutrição
PIM18869-2024 UTILIZAÇÃO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NA ELABORAÇÃO DE KOMBUCHA Dietética
2023
PVM16641-2023 Desenvolvimento e Caracterização de Bebida fermentada de Kefir com extrato vegetal de aveia saborizado com Cajá (Spondias mombin l.) : Potencial Funcional de um novo produto. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM16793-2023 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE MUCILAGENS DE CACTOS NA ELABORAÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS: PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVM17270-2023 Bactérias e leveduras isoladas de fermento natural de padarias do estado da Paraíba: identificação, seleção e avaliação de características funcionais quando aplicadas em fermento natural Microbiologia de Alimentos
PVM17321-2023 Avaliação da Insegurança Alimentar e Risco Sanitário no Programa 'Tá na Mesa': Subsídios para Melhorias na Segurança Alimentar e Nutricional na Paraíba Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVM17694-2023 Mucilagens e pigmentos de cactos para obtenção de filme ativo e inteligente Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2022
PVM15427-2022 Desenvolvimento de produtos fermentados de Kefir com extrato vegetal de aveia e arroz: características microbiológicas e fisico-químicas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM15854-2022 UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE Dietética
PVM15856-2022 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO TIPO COALHO E FILME PROTEICO DO SORO ADICIONADOS DE ADITIVO NATURAL DE “Genipa americana” Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVM15950-2022 Desenvolvimento, caracterização e avaliação do potencial prebiótico da farinha da polpa de coco verde (Cocos nucifera L). em sistemas de fermentação “in vitro" Dietética
PVM16045-2022 Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2021
PVM14263-2021 APROVEITAMENTO INTEGRAL DO LEITE CAPRINO: ELABORAÇÃO DE FILME PROTEICO DO SORO ADICIONADO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS PARA O CONTROLE OXIDATIVO DE QUEIJO MUSSARELA Aproveitamento de Subprodutos
PVM14418-2021 AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Saúde e Biológicas
PVM14555-2021 Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana Microbiologia de Alimentos
2020
PVM12178-2020 Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias Microbiologia de Alimentos
PVM12695-2020 Desenvolvimento de fermento natural liofilizado, inoculado com cepas de Lactobacillus spp. e seu impacto na qualidade de pães. Microbiologia de Alimentos
PVM12779-2020 Desenvolvimento e caracterização de fermentado alcóolico da polpa do fruto da castanholeira (Terminalia catappa L). Bioquímica da Nutrição
PVM13510-2020 Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. Microbiologia de Alimentos
PVM13633-2020 Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico. Bioquímica da Nutrição
2019
PVM11047-2019 Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVM11249-2019 Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn). Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2018
PVJ274-2018 Formação profissional em hotelaria: diagnóstico, avaliação e tendências. Turismo
PVM662-2018 Caracterização microbiológica e físico-químca de frutas conservadas por desidratação osmótica ( Frutas Cristalizadas) cormecializadas na cidade de João Pessoa: Comparação entre os produtos industrializados e artesanais Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM1205-2018 Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método “dry-aging” Ciência de Alimentos
PVM1240-2018 Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. Bioquímica da Nutrição
2015
PIM7240-2015 POLPAS DE FRUTAS CASEIRAS: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO SANITÁRIA DE POLPAS DE FRUTAS PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS NAS FEIRAS LIVRES E MERCADOS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA Microbiologia
PIM7265-2015 GESTÃO DE QUALIDADE: APLICABILIDADE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NAS FEIRAS LIVRES E MERCADOS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA Saúde Coletiva
2014
PIM6443-2014 PERFIL DE ACESSIBILIDADE NOS HOTEIS E RESTAURANTES DA ORLA MARITIMA DE JOÃO PESSOA Turismo
PIM6446-2014 APLICABILIDADE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS DE RECEPÇÃO DE EVENTOS DO MUNICIPIO DE JOÃO PESSOA Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
PIM5898-2013 A INFLUÊNCIA DA CONTAMINAÇÃO DO AR AMBIENTE EM RESTAURANTES GOURMET DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA- PB Microbiologia
2012
PIM5318-2012 QUALIDADE EM RESTAURANTES E BARES: ADEQUAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO Turismo
2011
PIM3400-2011 A QUALIFICAÇÃO DAS EQUIPES DE TRABALHO EM RESTAURANTES: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB Saúde Coletiva
PIM3846-2011 GASTRONOMIA HOSPITALAR: EVOLUÇÃO, CONCEITOS E NOVAS TENDÊNCIAS Saúde Coletiva
2010
PIM4244-2010 A IMPORTANCIA DA APLICAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS DOS HOTEIS DO ESTADO DA PARAIBA Turismo
PIM4568-2010 GASTRONOMIA HOSPITALAR: EVOLUÇÃO, CONCEITOS, NOVAS TENDÊNCIAS E IMPORTÂNCIA NOS HOSPITAIS DE JOÃO PESSOA Turismo

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