DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PVM18104-2024 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE TOXICOLÓGICA DO FRUTO DO CACTO PÉ DE MAMÃO (Brasiliopuntia brasiliensis) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVM18496-2024 | Estudo de viabilidade do uso de sementes de mostarda como solução tecnológica para aumento do shelf life de pães de forma comercilizados na cidade de João Pessoa | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM18665-2024 | PROPRIEDADES FUNCIONAIS E DE QUALIDADE DE PÃES ELABORADOS COM FERMENTO NATURAL INOCULADOS COM C. paralimentarius 41, L. plantarum 47, L. brevis 83 | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM18667-2024 | Utilização de óleo e albúmen sólido de coco verde (Cocos nucifera L, var. nana) no desenvolvimento de produtos alimentícios plant-based | Bioquímica da Nutrição | ||
PIM18869-2024 | UTILIZAÇÃO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NA ELABORAÇÃO DE KOMBUCHA | Dietética | ||
2023 | ||||
PVM16641-2023 | Desenvolvimento e Caracterização de Bebida fermentada de Kefir com extrato vegetal de aveia saborizado com Cajá (Spondias mombin l.) : Potencial Funcional de um novo produto. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVM16793-2023 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE MUCILAGENS DE CACTOS NA ELABORAÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS: PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVM17270-2023 | Bactérias e leveduras isoladas de fermento natural de padarias do estado da Paraíba: identificação, seleção e avaliação de características funcionais quando aplicadas em fermento natural | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM17321-2023 | Avaliação da Insegurança Alimentar e Risco Sanitário no Programa 'Tá na Mesa': Subsídios para Melhorias na Segurança Alimentar e Nutricional na Paraíba | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVM17694-2023 | Mucilagens e pigmentos de cactos para obtenção de filme ativo e inteligente | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2022 | ||||
PVM15427-2022 | Desenvolvimento de produtos fermentados de Kefir com extrato vegetal de aveia e arroz: características microbiológicas e fisico-químicas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVM15854-2022 | UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE | Dietética | ||
PVM15856-2022 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO TIPO COALHO E FILME PROTEICO DO SORO ADICIONADOS DE ADITIVO NATURAL DE Genipa americana | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVM15950-2022 | Desenvolvimento, caracterização e avaliação do potencial prebiótico da farinha da polpa de coco verde (Cocos nucifera L). em sistemas de fermentação in vitro" | Dietética | ||
PVM16045-2022 | Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2021 | ||||
PVM14263-2021 | APROVEITAMENTO INTEGRAL DO LEITE CAPRINO: ELABORAÇÃO DE FILME PROTEICO DO SORO ADICIONADO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS PARA O CONTROLE OXIDATIVO DE QUEIJO MUSSARELA | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVM14418-2021 | AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR | Saúde e Biológicas | ||
PVM14555-2021 | Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana | Microbiologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PVM12178-2020 | Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM12695-2020 | Desenvolvimento de fermento natural liofilizado, inoculado com cepas de Lactobacillus spp. e seu impacto na qualidade de pães. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM12779-2020 | Desenvolvimento e caracterização de fermentado alcóolico da polpa do fruto da castanholeira (Terminalia catappa L). | Bioquímica da Nutrição | ||
PVM13510-2020 | Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM13633-2020 | Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico. | Bioquímica da Nutrição | ||
2019 | ||||
PVM11047-2019 | Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVM11249-2019 | Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn). | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2018 | ||||
PVJ274-2018 | Formação profissional em hotelaria: diagnóstico, avaliação e tendências. | Turismo | ||
PVM662-2018 | Caracterização microbiológica e físico-químca de frutas conservadas por desidratação osmótica ( Frutas Cristalizadas) cormecializadas na cidade de João Pessoa: Comparação entre os produtos industrializados e artesanais | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVM1205-2018 | Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método dry-aging | Ciência de Alimentos | ||
PVM1240-2018 | Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. | Bioquímica da Nutrição | ||
2015 | ||||
PIM7240-2015 | POLPAS DE FRUTAS CASEIRAS: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO SANITÁRIA DE POLPAS DE FRUTAS PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS NAS FEIRAS LIVRES E MERCADOS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA | Microbiologia | ||
PIM7265-2015 | GESTÃO DE QUALIDADE: APLICABILIDADE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NAS FEIRAS LIVRES E MERCADOS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA | Saúde Coletiva | ||
2014 | ||||
PIM6443-2014 | PERFIL DE ACESSIBILIDADE NOS HOTEIS E RESTAURANTES DA ORLA MARITIMA DE JOÃO PESSOA | Turismo | ||
PIM6446-2014 | APLICABILIDADE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS DE RECEPÇÃO DE EVENTOS DO MUNICIPIO DE JOÃO PESSOA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
PIM5898-2013 | A INFLUÊNCIA DA CONTAMINAÇÃO DO AR AMBIENTE EM RESTAURANTES GOURMET DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA- PB | Microbiologia | ||
2012 | ||||
PIM5318-2012 | QUALIDADE EM RESTAURANTES E BARES: ADEQUAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO | Turismo | ||
2011 | ||||
PIM3400-2011 | A QUALIFICAÇÃO DAS EQUIPES DE TRABALHO EM RESTAURANTES: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB | Saúde Coletiva | ||
PIM3846-2011 | GASTRONOMIA HOSPITALAR: EVOLUÇÃO, CONCEITOS E NOVAS TENDÊNCIAS | Saúde Coletiva | ||
2010 | ||||
PIM4244-2010 | A IMPORTANCIA DA APLICAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS DOS HOTEIS DO ESTADO DA PARAIBA | Turismo | ||
PIM4568-2010 | GASTRONOMIA HOSPITALAR: EVOLUÇÃO, CONCEITOS, NOVAS TENDÊNCIAS E IMPORTÂNCIA NOS HOSPITAIS DE JOÃO PESSOA | Turismo |
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