UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 26 de Abril de 2024

renata angela guimaraes pereira

DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA

Produção Intelectual

Artigos (4)

  • 2020, CARVALHO, LUISA COSTA DE, MAFALDO, IRLA MEIRELES, ROCKENBACH, ISMAEL IVAN, OLIVEIRA, KARLLA KARINNE GOMES DE, LIMA, LYS GABRIELA ALVES CORREIA, SILVA, VALÉRIA LOUISE DE ARAÚJO MARANHÃO SATURNINO, Renata Ângela Guimarães Mishina , Perfil químico e sensorial de cerveja artesanal produzida com uso de algaroba (Prosopis juliflora) como adjunto de malte, ISSN: 25253409
  • 2020, Renata Ângela Guimarães Mishina, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino Silva, Lys Gabriela Alves Correia Lima, Luisa Costa de Carvalho, Renata Eça Santos, Karlla Karinne Gomes de Oliveira, João Bosco Sousa de Amaral , Produção, análise microbiológica e sensorial de camarão (litopenaeus vannamei) salgado e parcialmente seco, ISSN: 22384200
  • 2020, CARVALHO, LUISA COSTA DE, MAFALDO, IRLA MEIRELES, ROCKENBACH, ISMAEL IVAN, OLIVEIRA, KARLLA KARINNE GOMES DE, LIMA, LYS GABRIELA ALVES CORREIA, SILVA, VALÉRIA LOUISE DE ARAÚJO MARANHÃO SATURNINO, Renata Ângela Guimarães Mishina , Perfil químico e sensorial de cerveja artesanal produzida com uso de algaroba (Prosopis juliflora) como adjunto de malte, ISSN: 25253409
  • 2016, Renata Ângela Guimarães Pereira, VALMIR GOMES, SAMARA DE MACÊDO MORAIS , Análise das substâncias voláteis presentes em cachaças artesanais do estado da Paraíba, ISSN: 22384200

Publicação em Eventos (21)

  • 2019, Renata Ângela Guimarães Pereira, DANIELA ROCHA DA SILVA, Desenvolvimento de manteiga cremosa utilizando leite caprino e bovino: Introdução a docência por meio do ensino teórico prático, XXVII Encontro de Iniciação Científica (ENIC), Resumo
  • 2019, , ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO FÍSICOQUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE MANTEIGA CREMOSA MISTA ELABORADA COM CREME LEITE DE CABRA E CREME DE LEITE DE VACA, CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE E MEIO AMBBIENTE,
  • 2019, Renata Ângela Guimarães Pereira, MYRNA MELO MONTEIRO, Utilização do método de rede Check-all-that-apply (CATA) e aceitabilidade da manteiga de garrafa mista, XXVII Encontro de Iniciação Científica (ENIC) da UFPB, Resumo Expandido
  • 2019, Renata Ângela Guimarães Pereira, ELCIO ANTONIO GARCIA JUNIOR, Elaboração e avaliação físico-química, microbiológica de manteiga cremosa mista elaborada com leite, XXVII Encontro de Iniciação Científica (ENIC) da UFPB, Resumo Expandido
  • 2019, , Desenvolvimento de manteiga cremosa utilizando leite caprino e bovino: Introdução a docência por meio do ensino teórico prático, XXVII Encontro de Iniciação Científica (ENIC),
  • 2018, , ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJO CAPRINO ADICIONADO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM PIMENTA (LIPPIA ORIGANOIDES CHAM.), III CONGRESSO CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DOS ALIMENTOS,
  • 2018, KARLLA KARINNE GOMES DE OLIVEIRA, LYS GABRIELA ALVES CORREIA LIMA, LUISA COSTA DE CARVALHO, VALÉRIA LOUISE SATURNINO, MARIA DOS REMÉDIOS ANTUNES MAGALHAES, Renata Ângela Guimarães Pereira, Elaboração e Avaliação Sensorial de Geleia de Abacaxi Adicionada de Albedo de Maracujá, III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2018, LUISA COSTA DE CARVALHO, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, Ismael Rochenback, VALÉRIA LOUISE SATURNINO, Renata Ângela Guimarães Pereira, Produção, Análise Microbiológica e Sensorial de Cerveja Artesanal Com Uso de Algaroba (Prosopis juliflora), III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2018, Renata Ângela Guimarães Pereira, JOÃO BOSCO SOUZA AMARAL, VALÉRIA LOUISE SATURNINO, LUISA COSTA DE CARVALHO, LYS GABRIELA ALVES CORREIA LIMA, RENATA DE EÇA SANTOS, Elaboração, Caracterização Microbiológica e Físico-Química de Queijo Coalho Caprino Adicionado de Óleo Essencial de Alecrim-Pimenta (Lippia Origanoides Cham.)., III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2018, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, LUISA COSTA DE CARVALHO, JOÃO BOSCO SOUZA AMARAL, VALÉRIA LOUISE SATURNINO, Renata Ângela Guimarães Pereira, Elaboração e Avaliação Sensorial de Queijo Tipo Cottage com Leite Caprino e da Mistura do Leite Caprino e Bovino, III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2018, VALÉRIA LOUISE SATURNINO, AGAILDES FERREIRA, DIEGO HARLEN, MARIA DOS REMÉDIOS ANTUNES MAGALHAES, Renata Ângela Guimarães Pereira, ANA EMILIA, Vieira, Uma perspectiva economia da gastronomia: contribuição do setor para a economia brasileira e para o mercado de trabalhoomia, III CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo Expandido
  • 2018, , Elaboração e avaliação sensorial de queijo tipo cottage com leite caprino e da mistura do leite caprino e bovino, III CONGRESSO CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DOS ALIMENTOS,
  • 2018, , Produção, Análise Microbiológica e Sensorial de Cerveja Artesanal Com Uso de Algaroba (Prosopis juliflora) Como Adjunto, III CONGRESSO CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DOS ALIMENTOS,
  • 2017, Renata Ângela Guimarães Pereira, RENATA DE EÇA SANTOS, JOÃO BOSCO SOUZA AMARAL, PERFIL FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLOGICO DE QUEIJO COALHO CAPRINO ADICIONADO DE ÓLEO DE ALECRIM-PIMENTA (Lippia origanoides Cham.), XXV Encontro de Iniciação Científica - UFPB, Resumo Expandido
  • 2017, Renata Ângela Guimarães Pereira, RENATA DE EÇA SANTOS, DANIEL MEDEIROS, AVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO, CONSUMO E VIDA DE PRATELEIRA DO QUEIJO COALHO CAPRINO ADICIONADO DE ÓLEO DE ALECRIM-PIMENTA (Lippia origanoides Cham.), XXV Encontro de Iniciação científica (ENIC-UFPB), Resumo Expandido
  • 2017, Renata Ângela Guimarães Pereira, VALÉRIA LOUISE SATURNINO, LUISA COSTA DE CARVALHO, RENATA DE EÇA SANTOS, JOÃO BOSCO SOUZA AMARAL, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE CAMARÃO (LITOPENAEUS VANNAMEI) SALGADO E PARCIALMENTE SECO, SLACA, Resumo
  • 2016, , II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, ,
  • 2016, Renata Ângela Guimarães Pereira, SAMARA DE MACÊDO MORAIS, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, LUISA COSTA DE CARVALHO, RENATA DE EÇA SANTOS, JOÃO BOSCO SOUZA AMARAL, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CAMARÃO (Litopenaeus vannamei) com trees diferentes níveis de salga, II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, , INNOVATION ON GOAT CHEESES AS A STRATEGY TO PROMOTE THE DAIRY GOATS CONSUMPTION, SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS - SLACA,
  • 2015, SELENE DAIHA BENEVIDES, ROSIRES DELIZA, LUIS EDUARDO LAGUNA, ANTONIO SILVIO EGITO, VIVIANE SOUZA, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, ADRIANA DE SOUZA LIMA, Renata Ângela Guimarães Pereira, GASTÓN ARES, KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, INNOVATION ON GOAT CHEESES AS A STRATEGY TO PROMOVE THE DAIRY GOATS CONUSUMPTION, SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2012, , Verificação da aceitação da cachaça artesanal na preparação de caipirinha, Congresso Internacional de Gastronomia Mesa Tendencias,

Capítulos de Livros (3)

  • 2019, ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE MANTEIGA CREMOSA MISTA ELABORADA COM CREME LEITE DE CABRA E CREME DE LEITE DE VACA, MANUAL DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: DA TEORIA A PRÁTICA, Renata Ângela Guimarães Pereira, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, LUISA COSTA DE CARVALHO
  • 2019, MANUAL DE ELABORAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS: UMA FERRAMENTA DIDÁTICA, MANUAL DE ELABORAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS: UMA FERRAMENTA DIDÁTICA, LUISA COSTA DE CARVALHO, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, KARLLA KARINNE GOMES DE OLIVEIRA, Renata Ângela Guimarães Pereira
  • 2019, MANUAL DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: DA TEORIA A PRÁTICA, MANUAL DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: DA TEORIA A PRÁTICA, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, LUISA COSTA DE CARVALHO, KARLLA KARINNE GOMES DE OLIVEIRA, Renata Ângela Guimarães Pereira

Textos Didáticos (3)

  • 2017, Manual de Elaboração de Produtos Lácteos, Renata Ângela Guimarães Pereira, LUISA COSTA DE CARVALHO, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, JOÃO BOSCO SOUZA AMARAL
  • 2017, Elaboração do PPC do curso de Gastronomia, Renata Ângela Guimarães Pereira, ANA EMILIA, Vieira, MARIA DOS REMÉDIOS ANTUNES MAGALHAES, KARLLA KARINNE GOMES DE OLIVEIRA
  • 2017, Manual de Conservação de Alimentos, Renata Ângela Guimarães Pereira, RENATA DE EÇA SANTOS, LYS BAGRIELA ALVES CORREIA LIMA, LUISA COSTA DE CARVALHO, JOÃO BOSCO SOUZA AMARAL

Participações em Bancas de Concursos (4)

  • 2019, BANCA DE COMISSÃO ELEITORAL PARA ESCOLHA DE REPRESENTANTES DO CTDR NO CONSEPE E CONSUNI, Renata Angela Guimarães PEREIRA, ANGELA LUCINIA URTIGA VASCONCELOS, JOÃO PAULO DE SOUSA PRADO, Renata Ângela Guimarães Pereira
  • 2018, BANCA EXAMINADORA DE MESTRADO - FEIRA AGROECOLÓGICAS DA CIDADE DE JOÃO PESSOA-PARAÍBA: CARACTERIZAÇÃO E DIAGNÓSTICO DE PRODUTORES E CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ORGÂNICOS E SUA RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA PARAIBANA, FLÁVIA DE OLIVEIRA PAULINO, Renata Angela Guimarães PEREIRA, JOSE SOARES DO NASCIMENTO, Renata Ângela Guimarães Pereira
  • 2018, Participação em Banca de Qualificação de Mestrado do PRODEMA, FLÁVIA DE OLIVEIRA PAULINO, DENISE DIAS DA CRUZ, Renata Ângela Guimarães Pereira
  • 2017, BANCA DE COMISSÃO ELEITORAL PARA ESCOLHA DE REPRESENTANTES DO CTDR NO CONSEPE E CONSUNI, Renata Angela Guimarães Pereira, ANGELA LUCINIA URTIGA VASCONCELOS, DJACI ALMEIDA D QUEIROZ, Renata Ângela Guimarães Pereira

Participações em Bancas de Cursos (8)

  • 2022, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZACAO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADICAO DE CASCA DE BETERRABA (Beta vulgaris)., LYS GABRIELA ALVES CORREIA LIMA
  • 2022, Qualificação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E CINETICA DE FERMENTACAO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADICAO DE CASCA DE BETERRABA (Beta vulgaris), LYS GABRIELA ALVES CORREIA LIMA
  • 2021, Qualificação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CREME MISTO DE LEITE BOVINO E CAPRINO: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENORIAL,
  • 2018, FEIRAS AGROECOLÓGICAS DA CIDADE DE JOÃO PESSOA - PARAÍBA: CARACTERIZAÇÃO E DIAGNÓSTICO DE PRODUTORES E CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ORGÂNICOS E SUA RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA PARAIBANA, FLÁVIA DE OLIVEIRA PAULINO, DENISE DIAS DA CRUZ, VITOR HUGO ROCHA DE VASCONCELOS, Renata Ângela Guimarães Pereira
  • 2018, Dissertação de Mestrado FEIRAS AGROECOLOGICAS DA CIDADE DE JOAO PESSOA - PARAIBA: CARACTERIZACAO DE PRODUTORES E CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ORGANICOS E SUA RELACAO COM A GASTRONOMIA PARAIBANA., VITOR HUGO ROCHA DE VASCONCELOS
  • 2018, Qualificação de Mestrado Feiras Agroecologicas da cidade de Joao Pessoa - Paraiba: caracterizacao e diagnostico de produtores e consumidores de alimentos organicos e sua relacao com a gastronomia paraibana., VITOR HUGO ROCHA DE VASCONCELOS
  • 2013, Monografia de Graduação Paraíba à mesa: utilização de hábitos alimentares como fonte de atração turística, Cristhophem Pinto de Oliveira Nóbrega, Renata Ângela Guimarães Pereira
  • 2012, Monografia de Graduação Um estudo sobre a implantação de open bar em eventos na cidade de João Pessoa-PB, ANA EMILIA, Vieira, GUEDES, Joelma Abrantes, Renata Ângela Guimarães Pereira

Prêmios Recebidos (1)

  • 2017, PREMIO DE INICIAÇÃO A DOCÊNCIA, Regional

Participação em Colegiados e Comissões (2)

  • NUCLEO DOCENTE ESTRUTURANTE, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
  • COMISSÃO DE SINDICÂNCIA, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Trabalho de Fim de Curso(3)

  • PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM USO DE ALGAROBA (Prosopis juliflora) COMO ADJUNTO FERMENTÁVEL, LUISA COSTA DE CARVALHO , 06/2018
  • CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO QUEIJO COALHO CAPRINO ADICIONADO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM-PIMENTA (Lippia origanoides Cham.) , RENATA DE EÇA SANTOS , 11/2017
  • ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE QUEIJO TIPO COTTAGE COM LEITE CAPRINO E DA MISTURA DO LEITE CAPRINO E BOVINO, LYS GABRIELA ALVES CORREIA LIMA , 06/2018

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-2.sigaa-2 | v24.4.6