UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 25 de Abril de 2024

ana luiza mattos braga

DPOA - CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (7)

  • 2022, AMARAL, JOÃO BOSCO SOUSA, Ana Luiza Mattos Braga, CORDEIRO, ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES, GRISI, CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO, VIEIRA, ERICA ANDRADE, FERREIRA, POLYANA SANTOS, RODRIGUES, CLAUDIA GOUVEIA, DINIZ, NATASHA CAROLINA MELO, VIEIRA, PATRÍCIA PINHEIRO FERNANDES, SANTOS, NATALY ALBUQUERQUE DOS, GONÇALVES, MÔNICA CORREIA , Light cream cheese spread of goat milk enriched with phytosterols: Physicochemical, rheological, and microbiological characterization, ISSN: 00236438
  • 2021, LOPES NETO, JOSÉ HONÓRIO PEREIRA, CARDARELLI, HAÍSSA ROBERTA, SANTOS, MARÍLIA CÍCERA GOMES DOS, LEITE, KEROLAYNE SANTOS, SILVA, LILIANE ANDRADE DA, CAMPOS, MARIA ISABEL FERREIRA, SILVEIRA, EMMANUEL SOUZA DA, AMARAL, JOÃO BOSCO SOUSA, MADRUGA, MARTA SUELY, Ana Luiza Mattos Braga , Development and characterization of Lactobacillus acidophilus (LA-3) microparticles with reducing substances and its addition to Reino cheese, ISSN: 00236438
  • 2021, LANDIM PARENTE, GISLEÂNIA DOURADO, NUNES DE MELO, BRUNO DAVINCI, ALBUQUERQUE DE SOUZA, JACIEL, MARIA DA CONCEIÇÃO, MARTA, UBBINK, JOB, Ana Luiza Mattos Braga , Fortification of traditional tapioca -pancakes- from the Brazilian northeast with microencapsulated carrot carotenoid, ISSN: 00236438
  • 2021, LANDIM PARENTE, GISLEÂNIA DOURADO, ALMEIDA MACÊDO, FLORA DE, MELO DINIZ, NATASHA CAROLINA, DA CONCEIÇÃO, MARTA MARIA, UBBINK, JOB, Ana Luiza Mattos Braga , Observations on the formation and textural properties of -tapiocas-, a traditional cassava-based food from the Northeast of Brazil, ISSN: 1878450X
  • 2020, NASCIMENTO, MALANNA KAUANNE GOMES DO, MAFALDO, ISIS MEIRELES, CASADO FILHO, JONILDO DE OLIVEIRA, GRISI, CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO, SANTOS, NATALY ALBUQUERQUE DOS, Ana Luiza Mattos Braga, CORDEIRO, ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES , Efeito de bioaditivos antioxidantes sobre a estabilidade oxidativa de óleo de linhaça (Linum usitatissimum L.) fluido ou encapsulado, ISSN: 25253409
  • 2019, Maristela Alves Alcântara, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Anderson Eduardo Alcântara de Lima, Ana Luiza Mattos Braga, Renata Valeriano Tonon, Melicia Cintia Galdeano, Mariana da Costa Mattos, Ana Iraidy Santa Brígida, Raul Rosenhaim, Nataly Albuquerque dos Santos , Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying, ISSN: 00325910
  • 2013, PERRECHIL, FABIANA A., Ana Luiza Mattos Braga, CUNHA, ROSIANE L. , Acid gelation of native and heat-denatured soy proteins and locust bean gum, ISSN: 09505423

Publicação em Eventos (23)

  • 2021, MARIA SARA DE BARROS TEIXEIRA, MARIA BEATRIZ DA SILVA GOMES, Ana Luiza Mattos Braga, O IMPACTO DE ATIVIDADES DE EXTENSAO NO CURRICULO DE GRADUACAO SOBRE O APRENDIZADO DOS ESTUDANTES., Encontro Nacional de Extensão, Resumo
  • 2021, MELO DINIZ, NATASHA CAROLINA, Samara Henrique Dos Santos Brito, Ana Luiza Mattos Braga, CONTROLE DE QUALIDADE DE ÁLCOOL GEL 70°INPM COMERCIALIZADO EM JOÃO PESSOA PB PARA GARANTIA DO DIREITO DO CONSUMIDOR, Encontro Nacional de Extensão, Resumo
  • 2021, ALDO LEVI MARTINS FILGUEIRA, Ana Luiza Mattos Braga, PROJETO PILOTO EM EMPREENDEDORISMO SOCIAL PARA A CREDITACAO DA EXTENSAO NA UFPB., Encontro Nacional de Extensão, Resumo
  • 2021, RAFAEL RIBEIRO DE OLIVEIRA DIAS, SARAH RIBEIRO RODRIGUES, Ana Luiza Mattos Braga, METODOLOGIAS ATIVAS DE ENSINO APLICADAS PARA O APRENDIZADO DE REOLOGIA DE ALIMENTOS., Encontro Nacional de Iniciação a Docência, Resumo
  • 2020, ALVES MONTEIRO DA FRANCA, SIMONE, DA SILVA MARTINS, TANMERA, VIEGAS BRANDÃO GRISI, CRISTIANI, ARAÚJO DIONIZIO DA SILVA, DEBORAH, Ana Luiza Mattos Braga, LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE, CAROLINA, PERFIL DE TEXTURA DE PÃO TIPO FRANCÊS ELABORADO COM FARINHA DO ARAÇÁ (Psidium cattleianum), CBCP Congresso Online Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Resumo Expandido
  • 2020, ESTEFANIA DA SILVA ARAUJO, MARIA TATIANA FERREIRA DOS SANTOS, ANA CAROLINA GOMES MAGALHAES DE CARVALHO, CAMYLLA DA SILVA SANTOS, Ana Luiza Mattos Braga, CINTHIA KARLA RODRIGUES DO MONTE GUEDES, Avaliacão da experiência de abordagem das temáticas de nutrição em rede social no contexto da pandemia de COVID-19, Encontro Nacional de Extensão - ENEX 2020, Resumo
  • 2020, LIMA ALVES, LETÍCIA, LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE, CAROLINA, Ana Luiza Mattos Braga, CARACTERIZAÇÃO TECNOLÓGICA DE FARINHA DE TRIGO ENRIQUECIDA COM FARINHA DE RESÍDUO DE ACEROLA, CBCP Congresso Online Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Resumo Expandido
  • 2019, , Inovação na Indústria de Alimentos, I workshop de Tecnologia de Alimentos e Inovação,
  • 2018, , Aprendizagem Baseada em Problemas: Desenvolvimento de Misturas em Pó para os Produtos Alimentícios, XX Encontro de Iniciação a Docência,
  • 2018, , Desenvolvimento Do Processo De Injeção De Vapor Em Polpa De Goiaba Como Auxilio De Aprendizagem De Transferência De Calor, XX Encontro de Iniciação a Docência,
  • 2017, Ana Luiza Mattos Braga, GICELE BRITO DA SILVA, JOICY KARLA GRANGEIRO PEREIRA, DIAGNÓSTICO DE ANEMIA E DO ESTADO NUTRICIONAL DE PRÉESCOLARES DE JURIPIRANGA/PB PARA ELABORAÇÃO DE CURSOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL E ESTUDO CLÍNICO DE SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR., Encontro Nacional de Extensão, Resumo
  • 2017, Ana Luiza Mattos Braga, LUIZ RICARDO DE PONTES VALENTINO, ENCAPSULAÇÃO DE LIPASES POR ATOMIZAÇÃO., XXV Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2017, , IMPORTÂNCIA DA MONITORIA NA DISCIPLINA DE OPERAÇÕES UNITÁRIAS II, XIX Encontro de Iniciação a Docência,
  • 2017, , O desenvolvimento de protótipos de produtos na disciplina de Operações Unitárias I: uma contribuição para a aprendizagem sistêmica do aluno, XIX Encontro de Iniciação a Docência,
  • 2017, Flora Almeida Macedo, Ana Luiza Mattos Braga, DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA PARA MISTURAR GOMA DE TAPIOCA COM SAIS DE FERRO MICROENCAPSULADOS., XXV Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2017, IRLA MEIRELES MAFALDO, Ana Luiza Mattos Braga, CONSTRUÇAO DE DIAGRAMAS DE ESTADO PARA POLPAS DE CAJÁ-MANGA E DE MANGABA., XXV Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2016, Ismael Martins Monteiro da SILVA, Maristela A. Alcântara, Selma C. Terzi, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Leda Maria Gottschalk, Ana Luiza Mattos Braga, IMPACTO DE TECNOLOGIAS DE ENCAPSULAÇÃO COM BIOPOLÍMEROS SOBRE A ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE LIPASES OBTIDAS DE Aspergillus niger, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2016, Vandilson Santos Galdino, Ana Luiza Mattos Braga, Filipe do Carmo Aleixo de Sousa, Erika Fraga Souza, Renata Valeriano Tonon, Leda Maria Gottschalk, ENCAPSULAÇÃO DE LIPASES OBTIDAS POR Aspergillus Niger EM GÉIS DE ALGINATO DE SÓDIO, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2016, Lidia da Silva Monteiro, Ruann Rafael da Costa, Ana Luiza Mattos Braga, DESNUTRIÇÃO INFANTIL: DESAFIO CONTEMPORÂNEO A SER SUPERADO ATRAVÉS DA INCLUSÃO DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO COTIDIANO ESCOLAR, XVI Safety, Health and Environment World Congress, Trabalho Completo
  • 2016, Ruann Rafael da Costa, Clara Caroline Monteiro, Ana Luiza Mattos Braga, CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS DA REDE PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE PUXINANÃ-PB, XVI Safety, Health and Environment World Congress, Trabalho Completo
  • 2012, Ana Luiza Mattos Braga, Johan Ubbink, An industrial approach to design/screen encapsulates for best performance in products: fish oil case, South American Symposium on Microencapsulation, Resumo
  • 2012, , An industrial approach to design/screen encapsulates for best performance in products: fish oil case, South American Symposium on Microencapsulation,
  • 2012, Christophe Schmitt, Eric Kolodziejczyk, Lionel Bovetto, L Donato, Ana Luiza Mattos Braga, STRUCTURE AND FUNCTIONALITY OF WHEY PROTEIN-BASED PARTICLES: AGGREGATES, COACERVATES AND ELECTROSTATIC COMPLEXES, Food Colloids 2012, Resumo

Capítulos de Livros (4)

  • 2017, ANÁLISE DE TEXTURA DOS BROWNIES SEM GLÚTEN ELABORADOS COM FARINHA DE ARROZ E FARINHA BANANA VERDE, II Encontro Nacional da Agroindústria: desafios da segurança alimentar, Ana Luiza Mattos Braga, Jaciel Albuquerque de Souza, Nayra França Costa e Silva
  • 2016, DESENVOLVIMENTO DE BIOADITIVO DE Uncaria tomentosa PARA ESTABILIZAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DE ÓLEO DE LINHAÇA Linum usitatissimum L., Anais do II Encontro Nacional da Agroindústria: desafios da agroindústria no Brasil, Isis Meirelles Mafaldo, Malanna Kauanne Gomes do Nascimento, Cristiani Viegas Brandão Grisi, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Ana Luiza Mattos Braga
  • 2016, AVALIAÇÃO DA METODOLOGIA SENSORIAL DE CARTELAS LÚDICAS PARA PRÉ-ESCOLARES, Anais do II Encontro Nacional da Agroindústria: desafios da agroindústria no Brasil, Jennifer Maria Barros do Nascimento, Flora Almeida Macedo, Polyana dos Santos Fereira, José Edinaldo Gomes da Silva Filho, Matheus Pereira Lins, Ana Luiza Mattos Braga
  • 2016, AVALIAÇÃO DO PERFIL DE USUÁRIO E DA ACEITABILIDADE DO RESTAURANTE POPULAR ESTADUAL DE MANGABEIRA EM JOÃO PESSOA ? PB, NUTRIÇÃO E SAÚDE: conhecimento, integração e tecnologia, Ismael Martins Monteiro da SILVA, Ísis Tamyres dos SANTOS, Ana Luiza Mattos Braga

Produções Tecnológicas (4)

  • 2021, ALIMENTO PARA NUTRIÇÃO ENTERAL COM INSUMOS IN NATURA E MINIMAMENTE PROCESSADOS CONTENDO FARINHA DE INHAME,
  • 2020, REQUEIJÃO ENRIQUECIDO COM FITOESTERÓIS,
  • 2013, Encapsulation of oil using coffee-oil derived compounds, Ana Luiza Mattos Braga, Ana Luiza Mattos Braga, Denis Gunez, Denis Gunez, Elodie Soussan, Elodie Soussan, Joeska Husny, Joeska Husny, Daniel Prêtre, Daniel Prêtre
  • 2013, Coffee-based delivery system for controlled release of aroma volatiles or other lipophilic bioactives, Ana Luiza Mattos Braga, Ana Luiza Mattos Braga, Denis Gunez, Denis Gunez, Elodie Soussan, Elodie Soussan, Joeska Husny, Joeska Husny, Daniel Prêtre, Daniel Prêtre

Participações em Bancas de Cursos (5)

  • 2021, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE APLICATIVO MOVEL VOLTADO AS BOAS PRATICAS DE CONTROLE SANITARIO DE ALIMENTOS PARA OS CONSEAS, GIULIA HERCILIA PEREIRA SILVA
  • 2021, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E VIABILIDADE DE UMA FORMULACAO ENTERAL EXCLUSIVA EM ALIMENTOS IN NATURA E MINIMAMENTE PROCESSADOS, ADICIONADA DE FARINHA DE INHAME (Dioscorea cayenensis) , SANDY FERREIRA MARTINS
  • 2021, Qualificação de Mestrado FORMULACAO ENTERAL ARTESANAL ELABORADA COM ALIMENTOS IN NATURA E FARINHA DE INHAME, SANDY FERREIRA MARTINS
  • 2020, Monografia de Graduação Viabilidade do Processo de Producao de Queijo Maturado Ralado, JACIEL ALBUQUERQUE DE SOUZA
  • 2019, Qualificação de Doutorado Fortificacao da goma de tapioca com extrato de cenoura microencapsulado e avaliacao do processo de formacao da tapioca, GISLEÂNIA DOURADO LANDIM PARENTE

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (5)

  • 2022,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Gaia Scientia
  • 2019,, UFPB, Nacional,
  • 2019,, UFPB, Nacional,
  • 2018,, UFPB, Nacional,
  • 2018,, UFPB, Nacional,

Trabalho de Fim de Curso(6)

  • Viabilidade do Processo de Produção do Queijo Maturado Ralado, JACIEL ALBUQUERQUE DE SOUZA , 08/2020
  • DESENVOLVIMENTO DE APLICATIVO MÓVEL VOLTADO ÀS BOAS PRÁTICAS DE CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS PARA OS CONSEAS, GIULIA HERCILIA PEREIRA SILVA , 11/2021
  • Desenvolvimento de aplicativo multiplataforma de gestão de estoque para as cozinhas comunitárias do município de João Pessoa/PB, JOÃO PAULO PEREIRA NETO , 12/2022
  • Desenvolvimento de produtos ricos em ferro a partir do arroz vermelho, MARIA HELENA DO NASCIMENTO VICENTE , 06/2023
  • DESENVOLVIMENTO DE FARINHA PRÉ-GELATINIZADA DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas L. Lam) CULTIVAR BEAUREGARD E APLICAÇÃO EM PÃO SEM GLÚTEN, MARIA EDUARDA MOTA ROCHA , 11/2023
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE PÃES INTEGRAIS: IMPACTO DO USO DE FARINHAS INTEGRAIS RECONSTITUÍDAS, MARIA EDUARDA DE FREITAS GUARABIRA , 11/2023

Orientações de Pós-Graduação (11)

  • Mestrado Profissional, ANA LUIZA BRAGA DE MACÊDO LOMBARDI , 05/2019 - 05/2021 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, TAÍSA KELLY PEREIRA DA SILVA, 03/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MICHELLE MENESES PINTO, 04/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MICHELLE MENESES PINTO, 04/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, NATASHA CAROLINA MELO DINIZ, 11/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, NATASHA CAROLINA MELO DINIZ, 11/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARCELO LIMA DOS SANTOS, 03/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JOÃO PAULO PEREIRA NETO, 03/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, GIULIA HERCILIA PEREIRA SILVA, 07/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, TAÍSA KELLY PEREIRA DA SILVA, 03/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, NATASHA CAROLINA MELO DINIZ, 04/2022 - , Orientação em Andamento

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-3.sigaa-3 | v24.4.6