PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (PPGEP)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

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Banca de DEFESA: JOSÉ FLÁVIO RIQUE JÚNIOR

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSÉ FLÁVIO RIQUE JÚNIOR
DATA: 28/05/2020
HORA: 10:00
LOCAL: Ambiente Virtual
TÍTULO: CONTROLE ESTATÍSTICO DA QUALIDADE EM UM PROCESSO DE ENVASE DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
PALAVRAS-CHAVES: Controle Estatístico do Processo (CEP); Cartas de Controle; Matriz de Priorização; Análise de Concordância de Atributos
PÁGINAS: 86
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia de Produção
SUBÁREA: Gerência de Produção
ESPECIALIDADE: Garantia de Controle de Qualidade
RESUMO: O Controle Estatístico do Processo (CEP) é uma ferramenta efetiva no auxílio da redução da variabilidade e estabilização de processos. O CEP, com seus benefícios pode ser um importante aliado a indústria de alimentos, que por sua vez sofre com a alta variabilidade de seus processos. Essa alta variabilidade, se deve a diversos fatores, como por exemplo, sazonalidade da matéria prima e a alta perecibilidade dos produtos, assim, devido a isso, a taxa de itens defeituosos na indústria de alimentos pode ser elevada. O objetivo geral deste trabalho é reduzir a taxa de itens defeituosos de sachês em uma indústria de alimentos, através das cartas de controle, análise de capabilidade, matriz de priorização e análise de concordância de atributos. Para isso primeiro foi realizado a medição do estado atual do processo, através do desenvolvimento de um método de implantação do Controle Estatístico do Processo no setor de envase de sachês de polpas de frutas, estruturado de acordo com a Fase I e a Fase II de operações de cartas de controle. Este método foi subdivido em 6 etapas, declaração do problema, plano de coleta de dados e cálculo dos limites de controle iniciais, análise da estabilidade, análise da capabilidade, monitoramento online, e por fim, a decisão pelo fim do monitoramento do processo. Logo, foram coletados e analisados dados referentes a aproximadamente 2 meses de produção. Na Fase I, de cálculos de limites de controle, e análise de estabilidade e capabilidade, foram encontradas Causas Especiais de variação (CE), e feita as correções e prevenções contra recorrência. Obteve-se o índice Defeitos Por Milhão (DPM) correspondente a 21170 produtos defeituosos a cada 1 milhão produzidos, equivalente a um processo de nível 2σ. Na Fase II, a fase de monitoramento online, com o efetivo uso das cartas de controle, e após as correções e prevenções das Causas Especiais (CE), foi alcançado a estabilidade do processo. Diante da taxa de defeitos correspondente a 21170 sachês defeituosos a cada 1 milhão produzidos, iniciou-se uma busca estruturada pelas causas dessa elevada taxa, sendo realizadas reuniões com os especialistas envolvidos no processo para buscar essas possíveis causas. Na primeira reunião com os especialistas foi realizado um brainstorming, onde cada suposta causa foi classificada de acordo com os 6M´s do diagrama de Ishikawa, sendo elencadas 36 possíveis causas. Em seguida cada especialista alocou cada causa de acordo com as classificações de uma matriz de priorização. Após as alocações, foi utilizada a ferramenta estatística, análise de concordância de atributos para validar as classificações em relação a um padrão pré-estabelecido. Então foi realizado um filtro a partir da análise de concordância de atributos, através de critérios de priorização e eliminação de causas, até sobrarem 12 causas possíveis dentre as 36 iniciais. Com as 12 causas foi realizado o plano de ação e estabelecido metas de curto e médio prazo para suas soluções. Com o cumprimento das soluções das causas estabelecidas a curto prazo, foi possível realizar a validação do método repetindo todo procedimento inicial, calculando novos limites de controle e um novo DPM equivalente a 14978 itens defeituosos a cada 1 milhão produzidos. Em comparação com o inicial, após a implementação do método, houve uma redução de 30% dos itens defeituosos.
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1217340 - ROGERIO SANTANA PERUCHI
Interno - 2317198 - PAULO ROTELLA JUNIOR
Externo à Instituição - ROBSON BRUNO DUTRA PEREIRA