PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (PPGEP)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Telefone/Ramal
Não informado

Notícias


Banca de QUALIFICAÇÃO: JOSÉ FLÁVIO RIQUE JÚNIOR

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSÉ FLÁVIO RIQUE JÚNIOR
DATA: 05/06/2019
HORA: 10:00
LOCAL: Labmeqa
TÍTULO: Estudo fase I e II de cartas de controle em um processo de envase de produtos
PALAVRAS-CHAVES: Controle de alimentos, cartas de controle, índices de capabilidade de processos, defeituosos, monitoramento online
PÁGINAS: 20
RESUMO: A literatura carece de trabalhos que relacionem o controle estatístico do processo e a indústria de alimentos, principalmente relacionados a cartas de controle do tipo P e estudos de Fase I e Fase II de cartas de controle. Logo, o objetivo desta pesquisa é realizar um estudo de Fase I e Fase II de cartas de controle do tipo P e propor um método de implantação do controle estatístico do processo em uma indústria de alimentos no setor de envase de sachês de polpas de frutas, trazendo assim uma contribuição científica para a literatura, que necessita de estudos de Fase I e Fase II de cartas de controle do tipo P em uma indústria de alimentos. O estudo foi realizado em uma indústria de alimentos na cidade de João Pessoa – Paraíba, especificamente no processo de envase de fabricação de polpas de frutas. Foram coletados dados de aproximadamente dois meses de produção para a realização desse trabalho. Após feita as análises, pode-se observar o comportamento da produção e proporção de itens defeituosos, assim obteve-se o índice defeitos por milhão (DPM) equivalente a 21170 produtos defeituosos a cada 1 milhão produzidos, o que equivale a um processo de nível 2σ, e também foi implantado o monitoramento online no setor de envase da indústria, correspondendo a Fase II do estudo de cartas de controle.
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1217340 - ROGERIO SANTANA PERUCHI
Interno - 2317198 - PAULO ROTELLA JUNIOR
Externo à Instituição - ROBSON BRUNO DUTRA PEREIRA