PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO (CCSA - PPGA)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Telefone/Ramal
Não informado

Notícias


Banca de DEFESA: HERLANE CHAVES PAZ

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: HERLANE CHAVES PAZ
DATA: 26/02/2021
HORA: 16:00
LOCAL: Sala virtual (os interessados deverão solicitar o link ao professor orientador)
TÍTULO: BEM-ESTAR ALIMENTAR E SUPLEMENTO ALIMENTAR: COMPORTAMENTO DE CONSUMO LIGADO À ATIVIDADE FÍSICA A LUZ DA TCR
PALAVRAS-CHAVES: Pesquisa Transformativa do Consumidor. Bem-Estar Alimentar. Suplemento Alimentar. Atividade Física.
PÁGINAS: 86
GRANDE ÁREA: Ciências Sociais Aplicadas
ÁREA: Administração
RESUMO: A finalidade desta pesquisa foi analisar o bem estar-alimentar dos indivíduos que consomem suplementos alimentares e praticam atividade física à luz da Pesquisa Transformativa do Consumidor - TCR, de forma a desenvolver iniciativas voltadas para amenizar consumo indevido de suplementos alimentares. O método utilizado foi o survey. Foi aplicado um questionário com escalas já validadas em outros estudos, apenas adaptadas para pesquisa. Com os dados disponíveis, realizaremos uma análise exploratória, análises descritivas, e por fim, complementando as analises, fizemos (ANOVA) de medidas repetidas de uma via e Test post hoc na escala de comportamento. Os dados foram coletados por questionário on line do Google Forms. Os resultados indicam que 28,9% dos praticantes de AF fazem atividade 5 vezes por semana e 68,7% consomem 1 vez por mês algum tipo de vitamina, 50% algum tipo de proteína, sendo os polivitaminícos e Whey protein a vitamina e a proteína mais consumida respectivamente. Quanto ao comportamento predomina o indicativo de alimentação determinada por fatores externos. Foi observada a ingestão restritiva no gênero feminino quando comparado aos mesmos valores no gênero masculino que predominou a ingestão externa. Como esperado a maçã e Whey protein apresentaram os maiores escores de médias para saúde física. A maçã recebeu os maiores escores de médias no item intelectual e espiritual. O bolo de chocolate recebeu os maiores escores de médias na dimensão emocional, exceto para me deixa triste que o Whey protein, recebeu o maior escore de média. No social, o bolo de chocolate recebeu o maiores escores de médias para compartilhar com a família e amigos. Conclui-se que os praticantes de AF fazem atividades consomem suplementos para práticas de AF, e são acompanhados por médicos.
MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1545488 - NELSIO RODRIGUES DE ABREU
Presidente - 1514367 - RITA DE CASSIA DE FARIA PEREIRA
Externo à Instituição - SOLANGE ALFINITO