TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA (TECNOLÓGICO)/CTDR - João Pessoa(João Pessoa)

 

curso  Nível  Graduação

CENTRO DE TECNOLOGIA E DESENVOLVIMENTO REGIONAL (CTDR) - CTDR

Últimas Notícias

  Conteúdo Programático do Concurso para Professor Efetivo na área de Fermentação Alcoólica e Microbiologia dos Processos Sucroalcooleiros
  Concurso Público para Professor Adjunto / Dedicação Exclusiva para o Departamento de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira
  Edital 01/2017 - Seleção de Monitoria
  I Semana de Eng. Química e Química Industrial da UFPB
  Resultado do Processo Seletivo Simplificado para professor subsitituto do DTS


Apresentação

O Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira está inserido no eixo tecnológico de produção industrial. O curso apresenta um caráter multidisciplinar, através do qual o aluno terá a oportunidade de conhecer todo o processo dos derivados industriais e artesanais da cana-de-açúcar, desde o plantio e processamento da cana, com enfoque na qualidade, produtividade e sustentabilidade econômica, ambiental e social.

O Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira é habilitado e possui competências para atuar nas seguintes áreas:

  • Supervisão e controle da produção agrícola de cana-de-açúcar;
  • Supervisão, acompanhamento e controle de todas as etapas de produção e procesamento dos produtos de origem sucroalcooleira – açúcar, etanol, cachaça, rapadura, melado, energia;
  • Supervisão e execução de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos derivados da cana-de-açúcar;
  • Supervisão e execução de análises físico-químicas, microbiológicas de água;
  • Atuar na logística dos produtos sucroalcooleiros;
  • Implantação e gerenciamento de programas de gestão de qualidade e de gestão ambiental;
  • Identificar oportunidades de negócios e desenvolvimento de produtos e processos.

 Dados do Curso

  • Vinculação: Departamento de Tecnologia Sucroalcooleira (Chefe de Depatamento: Profª. Drª. Liana Filgueira Albuquerque -dtsufpb@gmail.com ou filgueira@gmail.com ;Vice-Chefe de Departamento: Profª Drª. Angela Lucínia Urtiga Vasconcelos - dtsufpb@gmail.com ou angelalucinia@yahoo.com.br)
  • Localização do Curso: Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional
  • Turnos: Diurno e Noturno
  • Forma de ingresso: ENEM/SISU
  • Carga horária: 2640 horas
  • Duração do Curso:

- Turno Diurno: Mínimo 6 semestres/Máximo 9 semestres

- Turnos Noturno: Mínimo 8 semestres/Máximo 12 semestres


Título do Profissional:
TECNÓLOGO EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA
TECNÓLOGO EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA
Coordenação do Curso : SOLANGE MARIA DE VASCONCELOS
Telefone/Ramal: 83 3216 7975 e 83 3216 7947
E-mail: coordsucro@ctdr.ufpb.br
Vice-Coordenação do Curso : JOELMA MORAIS FERREIRA
Telefone/Ramal: (83) 3216-7975
E-mail: coordsucro@ctdr.ufpb.br
Área de Conhecimento CNPQ:
Engenharias
Modalidade de Curso:
Presencial

<< Voltar

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2020 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v20200522193932-master