O Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira está inserido no eixo tecnológico de produção industrial. O curso apresenta um caráter multidisciplinar, através do qual o aluno terá a oportunidade de conhecer todo o processo dos derivados industriais e artesanais da cana-de-açúcar, desde o plantio e processamento da cana, com enfoque na qualidade, produtividade e sustentabilidade econômica, ambiental e social.
O Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira é habilitado e possui competências para atuar nas seguintes áreas:
- Supervisão e controle da produção agrícola de cana-de-açúcar;
- Supervisão, acompanhamento e controle de todas as etapas de produção e procesamento dos produtos de origem sucroalcooleira – açúcar, etanol, cachaça, rapadura, melado, energia;
- Supervisão e execução de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos derivados da cana-de-açúcar;
- Supervisão e execução de análises físico-químicas, microbiológicas de água;
- Atuar na logística dos produtos sucroalcooleiros;
- Implantação e gerenciamento de programas de gestão de qualidade e de gestão ambiental;
- Identificar oportunidades de negócios e desenvolvimento de produtos e processos.
Dados do Curso
- Vinculação: Departamento de Tecnologia Sucroalcooleira (Chefe de Depatamento: Profª. Drª. Liana Filgueira Albuquerque -dtsufpb@gmail.com ou filgueira@gmail.com ;Vice-Chefe de Departamento: Profª Drª. Angela Lucínia Urtiga Vasconcelos - dtsufpb@gmail.com ou angelalucinia@yahoo.com.br)
- Localização do Curso: Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional
- Turnos: Diurno e Noturno
- Forma de ingresso: ENEM/SISU
- Carga horária: 2640 horas
- Duração do Curso:
- Turno Diurno: Mínimo 6 semestres/Máximo 9 semestres
- Turnos Noturno: Mínimo 8 semestres/Máximo 12 semestres