UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 24 de Abril de 2024


CT-DEA

CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ANOAR ABBAS EL AOUAR
2008, AVALIAÇÃO DO MÉTODO COMBINADO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA E SECAGEM CONVENCIONAL COMO ALTERNATIVA AO APROVEITAMENTO DA POLPA DO ABACAXI (ANANAS COMOSUS L.) PARA OBTENÇÃO DE PASSAS
EDILMA PINTO COUTINHO
2009, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE MARCAS DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE PROCESSADAS NO ESTADO DA PARAÍBA.
ESMERALDA PARANHOS DOS SANTOS
2015, INFLUÊNCIA DA MICROENCAPSULAÇÃO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE MANTEIGA DA TERRA
2013, DETERMINAÇÃO DA ESTABILIDADE DA MANTEIGA DA TERRA
2012, IDENTIFICAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS FÍSICAS COMO PARÂMETRO DE QUALIDADE DE QUEIJOS DE MANTEIGA COMERCIALIZADOS EM FEIRAS LIVRES DE JOÃO
2009, CULTURAS PROBIÓTICAS: VIABILIDADE DA APLICAÇÃO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E BIFIDOBACTERIUM LACTIS NA FABRICAÇÃO.
2009, TRATAMENTO DE ÁGUAS RESIDUÁRIAS DO PROCESSAMENTO DE LATICÍNIOS UTILIZANDO-SE PLANTAS NATIVAS.
2009, CULTURAS PROBIÓTICAS: VIABILIDADE DA APLICAÇÃO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E BIFIDOBACTERIUM LACTIS NA FABRICAÇÃO DE QUEIJO COALHO.
FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
2021, Extração assistida por ultrassom de polifenóis do resíduo de umbu-cajá (Spondias spp.) para aplicação em almôndegas de frango
2020, Obtenção e caracterização das propriedades funcionais e tecnológicas de hidrolisado proteico das penas do frango caipira
2020, Efeito da adição de crioprotetores nas características de qualidade de surimi produzido a partir do resíduo do postejamento de pescada-cambucu (Cynoscion virescens)
2020, Incorporação da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa) em filmes biodegradáveis a base de proteínas do subproduto de peixes
2019, EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEÍNAS MIOFIBRILARES DE SUBPRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE BIOPLÁSTICOS COMESTÍVEIS
2018, EXTRAÇÃO E ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE HIDROLISADO PROTEICO ORIUNDO DE SUBPRODUTO DE PEIXE SERRA (Scomberomorus brasiliensis) GERADO PELA MÁQUINA SERRA-FITA
2018, QUALIDADE DA CARNE DE FRANGOS CAIPIRAS PRODUZIDOS NA REGIÃO DA CAATINGA PARAIBANA
2017, CARACTERIZAÇÃO E BENEFICIAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS PARA APLICAÇÃO EM PRODUTOS CÁRNEOS
GILSANDRO ALVES DA COSTA
2023, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE UMA MISTURA PRONTA EM PÓ PARA PREPARO DE MOUSSE DE CAJÁ (Spondias mombin L.) ELABORADA COM PURÊ DE BATATA DOCE
JANEEYRE FERREIRA MACIEL
2023, OCORRÊNCIA DE COLIFORMES E Escherichia coli EM QUEIJO DE COALHO ARTESANAL E INDUSTRIAL
2022, CONTAGEM DE BACTÉRIAS E FUNGOS EM MEL DE ABELHA OBTIDO DE FORMA ARTESANAL E INDUSTRIAL
2022, ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE CRAVO DA ÍNDIA (Syzygium aromaticum) SOBRE FUNGOS FILAMENTOSOS ISOLADOS DE MAMÃO FORMOSA
2021, CAPACIDADE ACIDIFICANTE DE LACTOBACILOS TERMOFÍLICOS ISOLADOS DE IOGURTES NATURAIS COMERCIAIS
2020, INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE ATMOSFERA DE INCUBAÇÃO SOBRE AS CONTAGENS DE Lactobacillus delbrueckii subp. bulgaricus EM IOGURTES COMERCIAIS
2019, COMPARAÇÃO DO ÁGAR ST SUPLEMENTADO COM ÁGAR ST E ÁGAR M17 NA QUANTIFICAÇÃO DE Streptococcus thermophilus EM IOGURTES
2019, Contagem de coliformes fecais e Pesquisa de Salmonella em sanduíches naturais artesanais e industriais
2018, CONTAGEM SELETIVA DE BACTÉRIAS LÁTICAS EM IOGURTES COMERCIAIS
2012, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE PÃO DE FORMA ADICIONADO DE COUVE MANTEIGA (BRASSICA OLERACEA L.) EM PÓ.
2011, CARACTERIZAÇÃO DOS FATORES ANTINUTRICIONAIS DA COUVE MANTEIGA (BRASSICA OLERACEA L.) IN NATURA
2011, ESTABELECIMENTO DE PADRÕES DE QUALIDADE PARA PÃO FRANCÊS
2011, INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM MULHERES OSTEOPÊNICAS E OSTEOPORÓTICAS COM PÃO DE FORMA RICO EM CÁLCIO
2010, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E PARASITOLÓGICA DA ALFACE (LACTUCA SATIVA) VARIEDADE CRESPA, SOB AS FORMAS DE CULTIVO TRADICIONAL, HIDROPÔNICA E ORGÂNICA, ALÉM DA INTERFERÊNCIA DO ÁCIDO ACÉTICO E HIPOCLORITO DE SÓDIO NA SANIFICAÇÃO DAS MESMAS NO ESTADO INÓCUO E
2010, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE PÃES RICOS EM CÁLCIO E AVALIAÇÃO DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL COM ESSES PRODUTOS
2010, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICO-QUÍMICA DAS FOLHAS DE ESPINAFRE (ESPINACEA OLERACEA) IN NATURA E PÓ VISANDO O SEU APROVEITAMENTO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA
2010, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS ELABORADAS COM GELÉIAS DE FRUTAS TROPICAIS E SEM USO DE ADITIVOS
2009, LEITE CAPRINO FERMENTADO POTENCIALMENTE PROBIÓTICO ADICIONADO DE INULINA SABOR DE FRUTAS NATIVAS DO NORDESTE
2008, AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS DETERMINANTES DA QUALIDADE DE PÃO FRANCÊS
2008, DETERMINAÇÃO DO NUMERO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS EM LEITES FERMENTADOS
2006, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA AO LONGO DA LINHA DE PROCESSAMENTO DE LEITE PASTEURIZADO TIPO C
2006, SUBSTITUIÇÃO TOTAL DA ÁGUA DA FORMULAÇÃO DO PÃO DE FORMA POR SORO DE LEITE
MABEL DE BARROS BATISTA
2006, OBTENÇÃO DE UTILIZAÇÃO DE FARINHA INTEGRAL DE ALGAROBA EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO
MARCELO BARBOSA MUNIZ
2023, Produção de Kombucha gaseificada a base de Camellia sinensis e suplementada por sacarose de diferentes matéria-prima de origem vegetal.
2022, Elaboração de melomel gaseificado do fruto de cajá (Spondias mombis L.)
2021, Elaboração de cerveja artesanal com adjunto regional do fruto do mandacaru (Cereus jamacaru)
2020, Produção de cerveja artesanal com adjuntos regionais
2019, Produção de cerveja artesanal com adjuntos regionais
2018, Processo biotecnológico com uso de algaroba (Prosopis juliflora) para obtenção de um fermentado
2017, PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADJUNTOS REGIONAIS
2016, OBTENÇÃO DE PRODUTOS DA ALGAROBA (PROSOPIS JULIFLORA) POR PROCESSO BIOTECNOLÓGICO
MARCIANE MAGNANI
2023, Avaliação in vitro do potencial prebiótico de cultivares de mandioca (Manihot esculenta) produzidas no Nordeste
2023, Avaliação da sobrevivência de Salmonella enterica em chocolate tipo creamy durante o armazenamento
2022, Modelagem do comportamento de Salmonella enterica, Listeria monocytogenes e bacteriófago MS2 em embalagens de alimentos
2022, Potencial prebiótico de diferentes cultivares de mandioca (Manihot esculenta) em sistemas de fermentação in vitro
2021, FERRAMENTAS ÔMICAS PARA CARACTERIZAÇÃO DE FLORES COMESTÍVEIS DE CULTIVO COM TRADICIONAL E ORGÂNICO
2019, Avaliação do uso de microalgas dulcícolas como fonte de carbono frente a bactérias probióticas
2018, Desenvolvimento de micropartículas de alginato e quitosana contendo probióticos
2018, Avaliação do potencial probiótico e biotecnológico de bactérias ácido-láticas isoladas de camu-camu [Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh] e pitaya vermelha [Hylocereus costaricensis (Weber) Britton & Rose]
2017, EFEITOS DA ADIÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORIGANUM VULGARE L. E DE ROSMARINUS OFFICINALIS L. SOBRE BACTÉRIAS TECNOLÓGICAS E PATOGÊNICAS EM QUEIJO FRESCO
2017, OCRATOXINA A NAS ETAPAS DA MALTEAÇÃO E DA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL DE TRIGO
2016, PROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS ISOLADAS DE FRUTA TROPICAIS COM POTENCIAL PARA APLICAÇÃO EM SISTEMAS DE BIOPRESERVAÇÃO
2015, APLICAÇÃO COMBINADA DE ÓLEOS ESSENCIAIS E SEUS CONSTITUINTES E TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA CONSERVAÇÃO DE SUCOS DE FRUTAS
2014, EFEITO DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE L.) E DO CARVACROL NA FORMAÇÃO DE BIOFILME DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLADOS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
2014, PROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS BACTERIOCINOGÊNICAS ISOLADAS DE FRUTAS TROPICAIS PARA EMPREGO NA BIOCONSERVAÇÃO DE SUCOS DE FRUTA
2013, OBTENÇÃO DE BIOMODULADOR A PARTIR DA PAREDE CELULAR DE SACCHAROMYCES SPP. DESCARTADA APÓS PROCESSO FERMENTATIVO DE PRODUÇÃO DA CERVEJA
2012, CARACTERIZAÇÃO DOS ASPECTOS DE QUALIDADE E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE MÉIS DE ABELHAS SEM FERRÃO PRODUZIDOS NO SEMI-ÁRIDO
2012, OBTENÇÃO DE BIOEMULSIFICANTE A PARTIR DE SUBPRODUTO DE CERVEJARIA E AVALIAÇÃO DO SEU POTENCIAL PARA USO EM ALIMENTOS
2011, OBTENÇÃO DE BIOMODULADOR E BIOEMULSIFICANTE A PARTIR DE SUBPRODUTO DE CERVEJARIA
MARTA SUELY MADRUGA
2022, Desenvolvimento de flavorizante a partir de hidrolisado proteico de vísceras caprinas
2022, FORTALECIMENTO DA ATIVIDADE APÍCOLA NO SERTÃO PARAIBANO PELO USO DE ABELHAS COM ALTA PRODUTIVIDADE DE MEL: F1 BUCKFAST (Apis mellifera), URUÇU E MOMBUCÃO (SEM FERRÃO)
2021, ESTUDOS SOBRE O AMACIAMENTO DE PEITOS DE FRANGO AMADEIRADO (“WOODEN BREAST”) POR USO DE ENZIMAS PROTEOLITCAS
2019, PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA BENEFICIAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS
2017, QUALIDADE DE PEITOS DE FRANGO E PROCESSADOS CÁRNEOS ELABORADOS COM PEITOS DE FRANGO WOODEN BREAST
2017, Novas anormalidades em files de frango que influenciam a qualidade da carne: White Striping (Peito Estriado) e Wooden Breast (Peito Amadeirado)
2016, OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS DERIVADOS DE CRISTAS E BARBELAS DE FRANGO
2016, OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COLÁGENO E PEPTÍDEOS A PARTIR DE UM SUBPRODUTO DO ABATE DE FRANGOS: CARTILAGEM DO OSSO DA QUILHA
2015, ESTUDO DO PROJETO DE EXTRAÇÃO DE COLÁGENO EM PÉS DE FRANGO PARA OBTENÇÃO DE PEPTÍDEOS
2015, DESENVOLVIMENTO DE HIDROLISADO PROTEICO DE VSCERAS CAPRINAS E ESTUDO DE APLICABILIDADE TECNLOGICA
2014, RESEARCH JOINT COLLABORATION ON LIPID AND PROTEIN OXIDATION IN MEAT AND MEAT PRODUCTS
2014, PERFIL QUÍMICO DE QUEIJO DE COALHO CAPRINO ADICIONADO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PROBIÓTICAS
2014, DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO CRNEO EMULSIONADO CAPRINO, TIPO SALSICHA FRESCA, ADICIONADO DE QUITOSANA DE BAIXO PESO MOLECULAR E QUITOSANA QUIMICAMENTE MODIFICADA E AVALIAO DA QUALIDADE FSICO-QUMICA
2013, COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS COM ÊNFASE NO ÁCIDO LINOLÉICO CONJUGADO (CLA) DE QUEIJOS E PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS PRODUZIDOS NO ESTADO DA PARAÍBA
2013, AVALIAÇÃO DO PROCESSO OXIDATIVO LIPÍDICO E PROTEICO NA QUALIDADE DO CHARQUE DE FRANGO
2012, CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICA E QUÍMICA DA BUCHADA CAPRINA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE JOÃO PESSOA - PB
2011, APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO ABATE DE CAPRINOS (SANGUE E VÍSCERAS) NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS (PATÊ E CHOURIÇO) COM ELEVADO TEOR DE FERRO
2010, DESENVOLVIMENTO DE UM PATÊ CAPRINO ELABORADO A PARTIR DE SUBPRODUTOS DO ABATE (SANGUE, VÍSCERAS E RETRAÇOS)
2010, ESTUDO DA QUALIDADE DA CARNE DE CHARQUE DE FRANGO INDUSTRIALIZADO
2009, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MORTADELA DE CARNE CAPRINA E OVINA A PARTIR DE ANIMAIS DE DESCARTE DO NORDESTE DO BRASIL.
PIERRE CORREA MARTINS
2023, Estudo da produção de álcool hidratado concentrado a partir de descartes alcoólicos cedidos pela Receita Federal brasileira
2013, ESTUDO DA APLICAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COMBINADA A SECAGEM CONVECTIVA EM MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ.) E MANGA (MANGIFERA INDICA CV ‘TOMMY ATKINS’)
RICARDO TARGINO MOREIRA
2018, MORTADELAS COM SUBSTITUIÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO E GORDURA SATURADA COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS
2016, APLICAÇÃO DE PULSOS ELÉTRICOS EM QUEIJO COALHO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE NACL POR KCL
2016, EFEITOS DAS SUBSTITUIÇÕES PARCIAIS SIMULTÂNEAS DE CLORETO DE SÓDIO E GORDURA SUÍNA POR CLORETO DE POTÁSSIO E UMA PRÉ-EMULSÃO DE ÓLEOS NA QUALIDADE SENSORIAL DE MORTADELAS
2015, QUALIDADE DAS ÁGUAS DE COCO COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE JOÃO PESSOA -PB
2015, QUALIDADE DE GENÓTIPOS DE UVA COM POTENCIAL PARA PRODUÇÃO DE UVA PASSA NO SUBMÉDIO DO VALE DO SÃO FRANCISCO
2014, USO DA CARNE OVINA DE DESCARTE PARA PRODUTO MARINADO SUBMETIDA À DIFERENTES TIPOS DE COCÇÃO
2014, ESTABILIDADE DA MANTEIGA DA TERRA DURANTE O ARMAZENAMENTO
2013, OBTENÇÃO DE QUEIJO DE COALHO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE SAIS E REDUZIDO TEOR DE GORDURA
2013, SUBSTITUIÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO POR CLORETO DE POTÁSSIO: INFLUÊNCIA SOBRE OS PARÂMETROS DE QUALIDADE DO PÃO FRANCÊS
2012, ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE UM PRODUTO CÁRNEO CAPRINO MARINADO
2011, AGREGAÇÃO DE VALOR À CARNE DE CAPRINOS (CAPRA HIRCUS) PELO USO DA MARINAÇÃO
2009, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE-DE-SOL COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA - PB
2008, AGREGAÇÃO DE VALOR A CARNE DE RÃ (RANA CATESBIANA) PELA UTILIZAÇÃO DA CARNE DE DORSO.
TALIANA KENIA ALVES BEZERRA
2023, AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOATIVO DE INFUSÔES DE SEMENTES DE AÇAÍ (Euterpe oleracea) TORRADO
2023, Maturação acelerada de cachaça com diferentes “chips” de madeiras e seu efeito na formação dos marcadores de envelhecimento
2022, FIBRA ALIMENTAR SOLÚVEL DA CASCA DE CAFÉ ORGÂNICO: IMPACTO DE DIFERENTES EXTRAÇÕES NOS ASPECTOS TECNO-FUNCIONAIS
2022, ENVELHECIMENTO DE CACHAÇAS PARAIBANAS, EM BARRIS DE DIFERENTES MADEIRAS
2021, Obtenção de flavorizante a partir de hidrolisados proteicos de ossos de frango caipira
2020, Estudo do estresse oxidativo e qualidade química e sensorial de peitos de frango acometidos com miopatia Wooden Breast (WB)
2020, Obtenção de flavorizante a partir de hidrolisados proteicos de ossos de frango caipira
2019, EFEITO DO BAGAÇO DE UVA (Vitis vinifera L.) ASSOCIADA À ALIMENTAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE SUÍNA E PRESUNTO CRU DE PORCO PRETO DA CAATINGA
 
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