UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 25 de Abril de 2024


CTDR-DTA

CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ADRIANA MARIA FERNANDES DE OLIVEIRA GOLZIO
2023, Avaliação comportamental e antioxidante in vivo do extrato de Cannabis sativa nanoencapsulado em modelo animal de ansiedade
2022, Avaliação comportamental e metabolômica da kombucha em modelo animal de ansiedade
2021, Avaliação comportamental e antioxidante in vivo da kombucha em modelo animal de depressão;
2020, Avaliação comportamental e perfil metabolômico de óleos essenciais em modelo animal de depressão
2019, Estudo comportamental e antioxidante in vivo do óleo essencial da laranja (Citrus sinensis) em modelo animal de depressão
2018, Perfil de neurotransmissores, em estruturas cerebrais de ratos, submetidos a um teste de memória similar à episódica, após a administração da cafeína.
ANA LUIZA MATTOS BRAGA
2023, DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS PARA INCLUSÃO SÓCIO-CULTURAL-ALIMENTAR DOS REFUGIADOS VENEZUELANOS NO BRASIL
2022, Desenvolvimento de Misturas para preparo de produtos alimentícios fortificados aplicadas aos Programas de Segurança Alimentar e Nutricional da Paraíba
ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
2023, AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE MUCILAGENS DE CACTOS NA ELABORAÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS: PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS
2022, DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO TIPO COALHO E FILME PROTEICO DO SORO ADICIONADOS DE ADITIVO NATURAL DE “Genipa americana”
2021, APROVEITAMENTO INTEGRAL DO LEITE CAPRINO: ELABORAÇÃO DE FILME PROTEICO DO SORO ADICIONADO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS PARA O CONTROLE OXIDATIVO DE QUEIJO MUSSARELA
2020, INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE MUCILAGENS DE CACTOS NAS PROPRIEDADES FÍSICAS E ESTRUTURAIS DE GELADOS COMESTÍVEIS
2020, Avaliação do potencial de mucilagens de cactos como hidrocoloides comerciais
2019, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DE FARINHAS DE MESA DE CACTÁCEAS DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
2018, Obtenção e estudo de estabilidade de corante natural de cactáceas com potencial antioxidante
CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
2023, USO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA NO DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA
2021, USO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA NO DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
2021, CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM - POTENCIAIS USOS DOS SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS
2020, CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM - POTENCIAIS USOS DOS SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS
2020, USO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA NO DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
2019, CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM - POTENCIAIS USOS DOS SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS
2018, CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM - POTENCIAIS USOS DOS SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS
FERNANDA VANESSA GOMES DA SILVA
2020, QUALIDADE E COMPOSTOS BIOTIVOS DE FRUTOS DE GENÓTIPOS DE PINHEIRA (Annona squamosa, L) DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
2019, INFLUÊNCIA DO USO DE BIOESTIMULANTE A BASE DE AMINOÁCIDOS, VITAMINAS E MINERAIS NA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE GOIABEIRA (Psidium guajava, L.)
2018, INFLUÊNCIA DA ATMOSFERA MODIFICADA E REFRIGERAÇÃO SOBRE AS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, TEXTURAIS E COMPONENTES BIOATIVOS DO CAJÁ (Spondias mombin, L)
GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES
2020, EXPLORAÇÃO SUSTENTÁVEL DA GOMA DO JUÁ (Ziziphus joazeiro M.) COMO AGENTE GELEIFICANTE NA PRODUÇÃO DE GELEIAS DE FRUTAS TROPICAIS
2020, EXPLORAÇÃO DE BIOATIVOS E PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DOS SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS DA CAATINGA
2019, Prospecção sustentável do juá (Ziziphus joazeiro):caracterização química, propriedades antixoxidantes e tecnológicas dos polissacarídeos
2018, ESTUDO DA VIABILIDADE TECNOLÓGICA DA HOMOGENEIZAÇÃO DE ALTA PRESSÃO NA PRODUÇÃO DE AÇAÍ
HAISSA ROBERTA CARDARELLI
2023, Iogurte caprino funcional adicionado de extrato do resíduo do gênero Spondias sp.
2022, Caracterização de extratos de resíduos de frutas (Spondias sp.) e adição em produto lácteo caprino funcional
2020, DESENVOLVIMENTO DE FARINHAS DE CEREAIS POTENCIALMENTE PROBIÓTICA E SIMBIÓTICA
2020, PRODUÇÃO DE EXOPOLISSACARÍDEOS (EPS) E SEU POTENCIAL DE APLICAÇÃO EM PRODUTO LÁCTEO
2019, Estudo do potencial de produção de exopolissacarídeo microbiano
2018, Potencial Tecnológico e Nutricional da Utilização do Soro de Ricota na Formulação de um Isotônico
2018, POTENCIAL TECNOLÓGICO E NUTRICIONAL DE BEBIDA ISOTÔNICA PRODUZIDA COM POLPA DE MARACUJÁ-DA-CAATINGA E SORO DE RICOTA
ISMAEL IVAN ROCKENBACH
2018, Obtenção e avaliação de pães à base de batata-doce (Ipomoea batatas) com e sem farinha de linhaça
MARTA MARIA DA CONCEICAO
2023, PRODUÇÃO DE ÁCIDO LEVULÍNICO A PARTIR DE MATERIAIS LIGNOCELULÓSICOS
2022, OTIMIZAÇÃO DA DEGRADAÇÃO DE LIGNINA PARA OBTENÇÃO DE FENÓLICOS
2021, POTENCIAL DA UTILIZAÇÃO DE LIGNINA NA OBTENÇÃO DE FENÓLICOS
2020, AVALIAÇÃO DE EXTRAÇÃO DE LIGNINA DE MATERIAIS LIGNOCELULÓSICOS
2020, Extração de lignina do bagaço de sisal para obtenção de compósitos de TiO2/Carbono
2019, EFICIÊNCIA DE PRÉ TRATAMENTOS DE EXTRAÇÃO DE XILANA EM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS
2017, PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE XILOOLIGOSACARÍDEOS ATRAVÉS DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS
NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
2022, TECNOLOGIAS SUSTENTÁVEIS APLICADAS À CADEIA PRODUTIVA DE COCO DO ESTADO DA PARAÍBA
2021, Avaliação do processo de pirólise termocatalítica de biomassa para obtenção de hidrocarbonetos na faixa do diesel verde e bioquerosene de aviação.
2020, Estudo de biopolímeros utilizados na indústria de alimentos para formulação de álcool gel
2020, Desenvolvimento de espessantes alternativos ao Carbopol 940 e controle da qualidade na formulacao de alcool gel para combate à COVID-19
2020, Obtenção de hidrocarbonetos na faixa do diesel verde e bioquerosene de aviação a partir da pirólise termocatalítica de biomassa residual
2019, Isomerização de hidrocarbonetos lineares para produção de bioquerosene de aviação
2018, CONVERSÃO DE BIOMASSA EM HIDROCARBONETOS RENOVÁVEIS
 
51 Projeto(s) encontrado(s)

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v24.4.6