UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 05 de Outubro de 2024

estefania fernandes garcia

DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVM18496-2024 Estudo de viabilidade do uso de sementes de mostarda como solução tecnológica para aumento do shelf life de pães de forma comercilizados na cidade de João Pessoa Microbiologia de Alimentos
PVM18665-2024 PROPRIEDADES FUNCIONAIS E DE QUALIDADE DE PÃES ELABORADOS COM FERMENTO NATURAL INOCULADOS COM C. paralimentarius 41, L. plantarum 47, L. brevis 83 Microbiologia de Alimentos
PVM18667-2024 Utilização de óleo e albúmen sólido de coco verde (Cocos nucifera L, var. nana) no desenvolvimento de produtos alimentícios plant-based Bioquímica da Nutrição
PIM18869-2024 UTILIZAÇÃO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NA ELABORAÇÃO DE KOMBUCHA Dietética
2023
PVM16641-2023 Desenvolvimento e Caracterização de Bebida fermentada de Kefir com extrato vegetal de aveia saborizado com Cajá (Spondias mombin l.) : Potencial Funcional de um novo produto. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM17185-2023 Avaliação do potencial de utilização do resíduo polpa de coco verde (Cocos nucifera L) na produção de óleo de coco e aplicação em gelados comestíveis Dietética
PVM17270-2023 Bactérias e leveduras isoladas de fermento natural de padarias do estado da Paraíba: identificação, seleção e avaliação de características funcionais quando aplicadas em fermento natural Microbiologia de Alimentos
PVM17321-2023 Avaliação da Insegurança Alimentar e Risco Sanitário no Programa 'Tá na Mesa': Subsídios para Melhorias na Segurança Alimentar e Nutricional na Paraíba Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVG17518-2023 Valorização integral de cactáceas do semiárido nordestino como fontes de bioinsumos funcionais para a indústria de alimentos Dietética
2022
PVM14977-2022 DETERMINAÇÃO DO PERFIL E DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DAS CACHAÇAS PARAIBANAS TRADICIONAIS E ARMAZENADAS EM MADEIRAS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVG15035-2022 BIOCACT: Investigação de diferentes cactáceas do semiárido nordestino como insumos para obtenção de componentes bioativos com propriedades antioxidantes e prebióticas Dietética
PVM15427-2022 Desenvolvimento de produtos fermentados de Kefir com extrato vegetal de aveia e arroz: características microbiológicas e fisico-químicas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM15669-2022 Avaliação do impacto ambiental dos cardápios oferecidos na alimentação escolar da Paraíba: Levantamento de dados para o desenvolvimento de ações sustentáveis no PNAE Dietética
PVM15854-2022 UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE Dietética
PVM15941-2022 Estudo das características nutricionais e de qualidade de pães produzidos com fermento natural em pó inoculado com cepas selecionadas de Lactobacillus sp. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVM16045-2022 Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2021
PVM14418-2021 AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Saúde e Biológicas
PVM14524-2021 Estudo das características nutricionais e de qualidade de pães produzidos com fermento natural em pó inoculado com cepas selecionadas de Lactobacillus sp. Bioquímica da Nutrição
PVM14555-2021 Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana Microbiologia de Alimentos
2020
PVM12178-2020 Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias Microbiologia de Alimentos
PVM12695-2020 Desenvolvimento de fermento natural liofilizado, inoculado com cepas de Lactobacillus spp. e seu impacto na qualidade de pães. Microbiologia de Alimentos
PVM13510-2020 Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. Microbiologia de Alimentos
PVM13633-2020 Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico. Bioquímica da Nutrição
2019
PVM11047-2019 Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVM11214-2019 Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana Microbiologia de Alimentos
PVM11249-2019 Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn). Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2018
PVM662-2018 Caracterização microbiológica e físico-químca de frutas conservadas por desidratação osmótica ( Frutas Cristalizadas) cormecializadas na cidade de João Pessoa: Comparação entre os produtos industrializados e artesanais Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM1205-2018 Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método “dry-aging” Ciência de Alimentos
PVM1240-2018 Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. Bioquímica da Nutrição
2016
PIM8111-2016 EFEITO DA ADIÇÃO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (LA-05) SOBRE A QUALIDADE DE BEBIDA TIPO SMOOTHIE DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE. Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015
PIM7600-2015 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS TIPO SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS ADICIONADAS DE LACTOBACILLUS PARACASEI (LC-01) Ciência e Tecnologia de Alimentos

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