DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2022 | ||||
PVM14977-2022 | DETERMINAÇÃO DO PERFIL E DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DAS CACHAÇAS PARAIBANAS TRADICIONAIS E ARMAZENADAS EM MADEIRAS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVG15035-2022 | BIOCACT: Investigação de diferentes cactáceas do semiárido nordestino como insumos para obtenção de componentes bioativos com propriedades antioxidantes e prebióticas | Dietética | ||
PVM15427-2022 | Desenvolvimento de produtos fermentados de Kefir com extrato vegetal de aveia e arroz: características microbiológicas e fisico-químicas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVM15669-2022 | Avaliação do impacto ambiental dos cardápios oferecidos na alimentação escolar da Paraíba: Levantamento de dados para o desenvolvimento de ações sustentáveis no PNAE | Dietética | ||
PVM15854-2022 | UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE | Dietética | ||
PVM15941-2022 | Estudo das características nutricionais e de qualidade de pães produzidos com fermento natural em pó inoculado com cepas selecionadas de Lactobacillus sp. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVM16045-2022 | Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2021 | ||||
PVM14418-2021 | AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR | Saúde e Biológicas | ||
PVM14524-2021 | Estudo das características nutricionais e de qualidade de pães produzidos com fermento natural em pó inoculado com cepas selecionadas de Lactobacillus sp. | Bioquímica da Nutrição | ||
PVM14555-2021 | Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana | Microbiologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PVM12178-2020 | Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM12695-2020 | Desenvolvimento de fermento natural liofilizado, inoculado com cepas de Lactobacillus spp. e seu impacto na qualidade de pães. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM13510-2020 | Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM13633-2020 | Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico. | Bioquímica da Nutrição | ||
2019 | ||||
PVM11047-2019 | Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVM11214-2019 | Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM11249-2019 | Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn). | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2018 | ||||
PVM662-2018 | Caracterização microbiológica e físico-químca de frutas conservadas por desidratação osmótica ( Frutas Cristalizadas) cormecializadas na cidade de João Pessoa: Comparação entre os produtos industrializados e artesanais | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVM1205-2018 | Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método dry-aging | Ciência de Alimentos | ||
PVM1240-2018 | Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. | Bioquímica da Nutrição | ||
2016 | ||||
PIM8111-2016 | EFEITO DA ADIÇÃO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (LA-05) SOBRE A QUALIDADE DE BEBIDA TIPO SMOOTHIE DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIM7600-2015 | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS TIPO SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS ADICIONADAS DE LACTOBACILLUS PARACASEI (LC-01) | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
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