PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (PPGCTA)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

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3216/7269

Linhas de Pesquisa

Doutorado

  • BIOPROCESSOS E MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudar os processos biotecnológicos de produção de bioprodutos (etanol, xilitol, enzimas, aminoácidos, lipídeos, carotenoides), utilizando leveduras e microalgas.Utilização de resíduos agroindustriais da região nordeste (sisal, pedúnculo do caju, mandioca, bagaço de cana, frutas).


  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudar as propriedades físicas, químicas, físico-químicas e bioquímicas de frutas e vegetais, visando seu aproveitamento in natura ou industrial, como também, seu comportamento de pós-colheita e de armazenamento.


  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudos dos constituintes em leite, carnes, pescados e produtos derivados. Técnicas de processamento e desenvolvimento dos novos produtos.


Mestrado

  • BIOPROCESSOS E MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudar os processos biotecnológicos de produção de bioprodutos (etanol, xilitol, enzimas, aminoácidos, lipídeos, carotenoides), utilizando leveduras e microalgas.Utilização de resíduos agroindustriais da região nordeste (sisal, pedúnculo do caju, mandioca, bagaço de cana, frutas).


  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudar as propriedades físicas, químicas, físico-químicas e bioquímicas de frutas e vegetais, visando seu aproveitamento in natura ou industrial, como também, seu comportamento de pós-colheita e de armazenamento.


  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudos dos constituintes em leite, carnes, pescados e produtos derivados. Técnicas de processamento e desenvolvimento dos novos produtos.