PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (PPGCTA)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Telefone/Ramal:
3216/7269
http://www.ufpb.br/pos/ppgcta

Apresentação


O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), nível Mestrado e Doutorado, têm por objetivos a formação de recursos humanos qualificados na sua área de concentração (ciência e tecnologia de alimentos) e o desenvolvimento de pesquisas que possam contribuir para economia e o desenvolvimento sustentável regional, em especial do estado da Paraíba. 
O Programa apresenta-se composto por três linhas de pesquisa. Estas linhas têm como objetivos específicos: a) Formação de recursos humanos, nível de Mestrado e Doutorado, com conhecimentos em Bioprocessos e Microbiologia de Alimentos;b) Formação de recursos humanos, nível de Mestrado e Doutorado, com conhecimentos em Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal;c) Formação de recursos humanos, nível de Mestrado e Doutorado, com conhecimentos em Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem vegetal.

Os egressos do PPGCTA são formados com perfil técnico-científico para atuação na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com competências para o ensino, pesquisa e indústria. Considerando estes aspectos, o PPGCTA tem sido um forte formador de recursos humanos aptos a atuar na área acadêmica, bem como no setor industrial.


Página Alternativa


Coordenação do Programa