PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (PPGCTA)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

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Banca de QUALIFICAÇÃO: VANESSA PEDRO DA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: VANESSA PEDRO DA SILVA
DATA: 06/12/2012
HORA: 10:00
LOCAL: Centro de Tecnologia
TÍTULO: PROCESSAMENTO DE sorvete de caldo de cana E AVALIAÇÃO SENSORIAL COM CRIANÇAS
PALAVRAS-CHAVES: sorvete, caldo de cana, crianças, análise sensorial.
PÁGINAS: 73
RESUMO:

 

 

O sorvete é um alimento bastante saboroso, apreciado por adultos e crianças, no mercado existe uma grande variedade de sabores, formatos e marcas. O caldo de cana é um alimento nutritivo, fonte de vitaminas e minerais. A utilização de caldo de cana pasteurizado na produção de sorvete proporcionará ao mercado um produto de sabor diferenciado, sem adição de água e açúcar refinado na sua formulação. Atualmente as crianças apresentam grande influência no mercado consumidor, despertando grande interesse de vários segmentos, inclusive indústrias de alimentos que observam o forte potencial e poder de compra desse grupo. Observa-se que muitas indústrias de alimentos utilizam as técnicas de análise sensorial subjetiva com crianças com o objetivo de conhecer os gostos e preferências desse público, e a partir desses estudos desenvolverem novos alimentos ou melhorarem os já existentes. A utilização de escalas hedônicas faciais é bastante utilizada com crianças por serem de fácil entendimento por elas. A presente pesquisa tem o objetivo de desenvolver um sorvete com caldo de cana e conhecer sua aceitação e preferência através da aplicação de testes sensoriais subjetivos com crianças na faixa etária de 8 a 11 anos.

 

 


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1196494 - JANEEYRE FERREIRA MACIEL
Externo à Instituição - NONETE BARBOSA GUERRA - UFPE
Presidente - 336311 - RICARDO TARGINO MOREIRA