UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 25 de Abril de 2024


CTDR - DGA

CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Ações de Extensão


: Visualizar Detalhes das Ações de Extensão
Ano Título
2024 Ações da assessoria de extensão do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional – CTDR.
2023 Pré-Conferência de SAN 2023: ações acadêmicas para João Pessoa
2023 TECNOLOGIA CERVEJEIRA - ADJUNTOS CERVEJEIROS
2023 Estratégias Lúdicas de Educação Nutricional para Crianças na primeira infância
2023 Horta, Gastronomia e Lixo Zero: Semeando Sustentabilidade, Agroecologia e Agrofloresta
2023 Encontrando SABOR: Sustentabilidade, Alimentação saudável e Bem-estar em Obras literárias através de Círculos de Leitura
2023 CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL DE ESTUDANTES EM PANIFICAÇÃO DA ESCOLA CIDADÃ INTEGRADA JOSÉ GUEDES CAVALCANTI - Ano 5
2023 Aproveitamento do coco verde: Difusão de tecnologias para geração de renda e combate ao desperdício e a fome
2023 CAPACITAÇÃO DE REFUGIADOS VENEZUELANOS, AGRICULTORES FAMILIARES E MICROEMPREENDEDORES DO SETOR ALIMENTíCIO: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM FOCO
2023 OTIMIZ(AÇÃO) ANO 3: TREINAMENTO E CAPACITAÇÃO NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO E HOSPEDAGEM NO MUNICÍPIO DE CONDE-PB
2023 CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL DE ESTUDANTES EM PANIFICAÇÃO DA ESCOLA CIDADÃ INTEGRADA JOSÉ GUEDES CAVALCANTI
2022 Cultura alimentar Brasil x África, igualdades e diferenças.
2022 CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA CASEIRA
2022 GASTRONOMIA EM FOCO: Registros audiovisuais de atividades do Curso de Gastronomia da Universidade Federal da Paraíba focados na Ecogastronomia.
2022 Ações de apoio para execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
2022 O Lúdico como estrategia de Educação Nutricional: Interação entre crianças, escola e família
2022 Todas Podem: empreendedorismo feminino no setor de gastronomia em João Pessoa-PB.
2022 HORTA GASTRONOMIA E LIXO ZERO: aprender, preservar, plantar, colher e cozinhar sustentavelmente
2022 Educação Financeira para Todas - Ano III
2022 OTIMIZ(AÇÃO) ANO 2: TREINAMENTO E CAPACITAÇÃO NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO E HOSPEDAGEM NO MUNICÍPIO DO CONDE - PB
2022 MANDIOCULTURA E VALORIZAÇÃO CULTURAL: AÇÕES DE ESTRUTURAÇÃO PARA IMPLEMENTAÇÃO DO ROTEIRO DA MANDIOCA EM MARI – PARAÍBA
2022 Empresa Júnior Degustar Jr: Proposta para Criação, Reconhecimento e Funcionamento da Empresa Júnior do Curso de Gastronomia da UFPB.
2022 Ações da assessoria de extensão do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional – CTDR.
2021 Prevenção ao COVID-19 em Serviços de Alimentação
2021 Inglês para restaurantes
2021 Boas Práticas de Fabricação para Restaurantes / CAPACITHO UFPB
2021 Prevenção da COVID-19 em ambiente escolar
2021 QualificaAgro: Difusão de tecnologias para a produção de alimentos com foco no Desenvolvimento Regional e combate à fome.
2021 OTIMIZ(AÇÃO): TREINAMENTO E CAPACITAÇÃO NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO E HOSPEDAGEM NO MUNICÍPIO DO CONDE - PB
2021 DESENVOLVIMENTO GASTRONÔMICO DE DERIVADOS DA JABUTICABA (Plinia cauliflora) COMO ELEMENTO DE AUTONOMIA PARA AGRICULTORES FAMILIARES NA CIDADE DE SERRARIA, PB
2021 Ações de apoio para execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no município do Conde-PB
2021 Alimentando com Afeto: Desenvolvimento de Cozinhas Comunitárias na cidade de João Pessoa-PB
2021 Educação Financeira para Todas - Ano II
2021 Capacitação profissional de adolescentes em panificação da Escola Cidadã Integrada José Guedes Cavalcanti
2021 UFPB no combate à covid-19: Ações de apoio para alimentação escolar
2021 Todas Podem: empreendedorismo feminino no setor de gastronomia em João Pessoa-PB
2021 Oficinas gastronômicas para todas - Ano II
2021 Estratégias Lúdicas de Educação Nutricional para Crianças na primeira infância
2021 Horta, Gastronomia e Lixo Zero: aprendendo, ensinando e cozinhando sustentavelmente.
2021 Gastronomia Social: Difusão de Tecnologias para combater o desperdício de alimentos e a fome
2021 Ações da assessoria de extensão do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional - CTDR
2020 E-book "Por Todas: Empreendedorismo Feminino com foco Social em João Pessoa-PB"
2020 Mostra de Empreendedoras na Gastronomia
2020 Inglês para restaurantes I
2020 Prevenção ao COVID-19 em Serviços de Alimentação: Reabertura de bares e restaurantes
2020 UFPB no combate à COVID-19: CAPACITHO UFPB (CCTA/DTH/DG):Boas Práticas de fabricação para o Setor de Alimentos e Bebidas em tempos de Corona Vírus ( COVID-19)
2020 Capacitação profissional em panificação, de estudantes da Escola Cidadã Integral Técnica Estadual João Goulart.
2020 Arranjo produtivo local (APL) da mandiocultura: Estratégias de fortalecimento aplicando tecnologia de alimentos e gastronomia.
2020 Estratégias Lúdicas de Educação Nutricional para Crianças na primeira infância: Capacitação dos professores
2020 Aproveitamento do coco verde na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional: Qualificação e geração de renda como estratégia de combate a fome
2020 Estratégias Lúdicas de Educação Nutricional para Crianças na primeira infância
2020 Horta, gastronomia e lixo zero: ações sustentáveis e consumo consciente no CTDR/UFPB
2020 Oficinas gastronômicas para todas
2020 Pães de Maria e o próximo passo: Ações de fortalecimento e qualificação de grupo de mulheres na panificação local
2020 Gastronomia, sustentabilidade e empreendedorismo: Aplicando tecnologias para diminuir o desperdício de alimentos, gerar renda e combater a fome.
2020 Todas Podem: empreendedorismo feminino no setor de gastronomia em João Pessoa-PB.
2020 Adequação as legislações sanitárias e turísticas na comercialização de alimentos por beneficiários de segurança alimentar em João Pessoa
2020 Educação Financeira para Todas
2020 Gastronomia Popular - Levando técnicas de gastronomia visando a independência alimentar de discentes da Residência Universitária do Campus I
2020 Por Todas – Gastronomia, Empreendedorismo Feminino e Educação Financeira
2019 Capacitação em panificação e confeitaria para os discentes de gastronomia da ufpb
2019 Segurança Alimentar e Qualificação para o setor de Alimentos e Bebidas do campo à mesa
2019 CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL DE ESTUDANTES EM PANIFICAÇÃO DA ESCOLA TÉCNICA ESTADUAL DE MANGABEIRA
2019 Educação Infantil: Estratégias Lúdicas em Educação Nutricional para melhoria da alimentação de crianças do ensino fundamental de Escolas do Município de João Pessoa
2019 Vamos aprender com o chef? Qualificação em gastronomia como ferramenta de inclusão social
2019 Estratégias Lúdicas em Educação Nutricional para Crianças do Ensino Fundamental de Escolas de João Pessoa
2019 IDENTIFICAÇÃO E PROPAGAÇÃO DOS SABERES E SABORES CULINÁRIOS PARAIBANOS EM FEIRAS E MERCADOS PÚBLICOS DA CIDADE DE JOÃO PESSOA/PB
2019 Empreendedorismo na Gastronomia Paraibana: Degustar Jr. apoiando empreendedores de pequeno porte no setor de gastronomia em João Pessoa-PB.
2019 Gastronomia Popular - Levando técnicas de gastronomia visando a independência alimentar de discentes da Residência Universitária do Campus I
2019 PANIFICAÇÃO COMO FERRAMENTA DE INCLUSÃO SOCIAL DE MULHERES USUÁRIAS DAS COZINHAS COMUNITÁRIAS DA CID ADE DE JOÃO PESSOA - PB
2019 Aproveitamento do coco verde na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional: Qualificação e geração de renda como estratégia de combate a fome
2019 Empreendedorismo e Identidade Gastronômica Paraibana: promoção da Educação Financeira Empresarial entre empreendedores de pequeno porte do ramo de Gastronomia na cidade de João Pessoa
2019 Gastronomia como fonte de renda: capacitação dos agricultores associados à Feira Agroecológica da UFPB.
2018 Drink & Jazz 1º Workshop Multidisciplinar de Gastronomia da UFPB
2018 Transferência de tecnologia para sistemas agroindustriais no estado da Paraíba
2018 Café com ciência prático: Confeitaria
2018 III Mostra de Empreendedores na Gastronomia UFPB
2018 I Papo de Chef na Gastronomia UFPB - O Grande Encontro da Cozinha Paraibana
2018 Palestra "Os Rumos da Confeitaria no Brasil"
2018 Educação Popular : Educação Popular: Estratégias lúdicas em Educação Nutricional para melhoria da alimentação de crianças do ensino fundamental de Escolas Municipais de João Pessoa.
2018 Dinâmicas para inclusão produtiva de agricultores familiares por meio da qualificação em Vigilância Sanitária
2018 Aprendendo com o chef: Qualificação para a atuação no setor de Alimentos e Bebidas do município de João Pessoa
2018 IMPLEMENTAÇÃO DA INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DE PRODUTOS ELABORADOS COM A POLPA DO COCO VERDE
2018 Aproveitamento do coco verde na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional: Qualificação e geração de renda como estratégia de combate a fome
2018 Promoção de Segurança Alimentar e Nutricional por meio da qualificação em Boas Práticas, Sustentabilidade e Cidadania
2018 Gastronomia Sustentável: o aproveitamento integral de alimentos como alternativa para reduzir o desperdício e agregar valor nutricional
2018 PANIFICAÇÃO COMO FERRAMENTA DE INCLUSÃO SOCIAL DE MULHERES USUÁRIAS DAS COZINHAS COMUNITÁRIAS DA CIDADE DE JOÃO PESSOA - PB
2017 IDENTIDADE VISUAL EM PROJETOS DE AMBIENTAÇÃO E DESIGN PARA RESTAURANTES E SIMILARES
2017 Capacitação para restaurantes e similares em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
2017 Por uma gastronomia sustentável: Desenvolvimento e difusão de tecnologias para aproveitamento do albúmen comestível do coco verde
2017 Laboratório de Gestão Pública no Hospital Universitário Lauro Wanderley II
2017 Gastronomia e Agroecologia na Feira da Ecovárzea em João Pessoa - Paraíba: análise, comparação e preparações diferenciadas com os ingredientes comercializados pelos agricultores familiares.
2017 Empresa Júnior do Curso de Gastronomia da UFPB: Degustar Jr. apoiando Microempreendedores Individuais (MEIs), Microempresas (MEs) e Empresas de Pequeno Porte (EPPs) do Ramo de Alimentos e Bebidas em Comunidades Carentes Locais.
2017 Arte culinária como estratégia de educação alimentar e nutricional para escolares
2017 Aproveitamento integral do alimento: uma alternativa para reduzir o desperdício e agregar valor nutricional
 
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