UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 22 de Julho de 2024


CTDR - DGA

CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ANA EMILIA DA COSTA VIEIRA
2014, A CARTA DE VINHOS COMO INSTRUMENTO DE GESTÃO DE RESTAURANTES NA CIDADE DE JOÃO PESSOA-PB
CRISTIANE BEZERRA LIBORIO CORREIA
2022, Cozinhando com afeto: memorial de preparações das famílias brasileiras
ESTEFANIA FERNANDES GARCIA
2023, Bactérias e leveduras isoladas de fermento natural de padarias do estado da Paraíba: identificação, seleção e avaliação de características funcionais quando aplicadas em fermento natural
2022, Estudo das características nutricionais e de qualidade de pães produzidos com fermento natural em pó inoculado com cepas selecionadas de Lactobacillus sp.
2022, Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba.
2021, Estudo das características nutricionais e de qualidade de pães produzidos com fermento natural em pó inoculado com cepas selecionadas de Lactobacillus sp.
2020, Desenvolvimento de fermento natural liofilizado, inoculado com cepas de Lactobacillus spp. e seu impacto na qualidade de pães.
2020, Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães.
2018, Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães.
2016, EFEITO DA ADIÇÃO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (LA-05) SOBRE A QUALIDADE DE BEBIDA TIPO SMOOTHIE DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE.
2015, DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS TIPO SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS ADICIONADAS DE LACTOBACILLUS PARACASEI (LC-01)
INGRID CONCEICAO DANTAS GONCALVES
2023, Avaliação do potencial de utilização do resíduo polpa de coco verde (Cocos nucifera L) na produção de óleo de coco e aplicação em gelados comestíveis
2022, DETERMINAÇÃO DO PERFIL E DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DAS CACHAÇAS PARAIBANAS TRADICIONAIS E ARMAZENADAS EM MADEIRAS
2022, Desenvolvimento, caracterização e avaliação do potencial prebiótico da farinha da polpa de coco verde (Cocos nucifera L). em sistemas de fermentação “in vitro"
2021, Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucífera L.) no desenvolvimento de produtos plant-based potencialmente probióticos
2021, Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões
2020, Desenvolvimento e caracterização de fermentado alcóolico da polpa do fruto da castanholeira (Terminalia catappa L).
2020, Desenvolvimento e caracterização de produtos alimentícios a partir do resíduo (polpa) do coco verde (Cocos nucifera L.)
2020, Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico.
2019, Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.)
2019, Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana
2018, Desenvolvimento e caracterização de bebida mista a base de coco verde adicionada de Lactobacillus paracasei (LC-01)
2018, Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método “dry-aging”
2017, EFICÁCIA DE REVESTIMENTOS DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA X VILLOSA HUDS NO CONTROLE DE COLLETOTRICHUM MUSAE EM BANANAS (MUSA SPP.)
2016, VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO DA PARAÍBA: RESGATE HISTÓRICO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE SOL PROCESSADA CONFORME TRADIÇÃO DO MUNICÍPIO DE PICUÍ - PB
2015, DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE QUEIJO E MOLHO PARA SALADA ELABORADOS COM LEITE DE CABRA
2014, INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DO MÉTODO DE COCÇÃO POR SOUS-VIDE NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, AROMÁTICAS E SENSORIAIS EM PERNIS DE CAPRINOS DE DESCARTE
2013, APROVEITANDO A VOCAÇÃO REGIONAL NO DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS: USO DE CARNE DE CAPRINOS DE DESCARTE PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO
MARIA DOS REMEDIOS ANTUNES MAGALHAES
2019, Coma Que Eu Lhe Dou Um Doce: A Influência dos Adultos na Socialização do Consumo Alimentar Infantil
2018, Comida Boa é da Vovó e da Mamãe: consumo alimentar infantil
2017, A INFLUÊNCIA DA TRANSMISSÃO INTERGERACIONAL NO CONSUMO ALIMENTAR INFANTIL
NOADIA PRISCILA ARAUJO RODRIGUES
2023, Avaliação da Insegurança Alimentar e Risco Sanitário no Programa 'Tá na Mesa': Subsídios para Melhorias na Segurança Alimentar e Nutricional na Paraíba
2022, Avaliação do impacto ambiental dos cardápios oferecidos na alimentação escolar da Paraíba: Levantamento de dados para o desenvolvimento de ações sustentáveis no PNAE
2022, UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE
2021, AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2021, UTILIZAÇÃO DE Levilactobacillus brevis ISOLADO DE FRUTAS NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE
2018, Potencial probiótico de bactérias láticas isoladas de banana e laranja e sua viabilidade em bebidas vegetais
2016, AVALIAÇÃO DO PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO INSERIDO NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2015, SEGURANÇA ALIMENTAR NA MERENDA ESCOLAR: ESTRATÉGIA PARA ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO
2014, SEGURANÇA ALIMENTAR NA MERENDA ESCOLAR: ESTRATÉGIAS PARA O MUNICÍPIO DE PITIMBU-PB
PATRICIA PINHEIRO FERNANDES VIEIRA
2023, Desenvolvimento e Caracterização de Bebida fermentada de Kefir com extrato vegetal de aveia saborizado com Cajá (Spondias mombin l.) : Potencial Funcional de um novo produto.
2022, Desenvolvimento de produtos fermentados de Kefir com extrato vegetal de aveia e arroz: características microbiológicas e fisico-químicas
2021, Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana
2020, Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias
2019, Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn).
2018, Caracterização microbiológica e físico-químca de frutas conservadas por desidratação osmótica ( Frutas Cristalizadas) cormecializadas na cidade de João Pessoa: Comparação entre os produtos industrializados e artesanais
2015, POLPAS DE FRUTAS CASEIRAS: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO SANITÁRIA DE POLPAS DE FRUTAS PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS NAS FEIRAS LIVRES E MERCADOS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA
2015, GESTÃO DE QUALIDADE: APLICABILIDADE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NAS FEIRAS LIVRES E MERCADOS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA
2014, PERFIL DE ACESSIBILIDADE NOS HOTEIS E RESTAURANTES DA ORLA MARITIMA DE JOÃO PESSOA
2014, APLICABILIDADE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS DE RECEPÇÃO DE EVENTOS DO MUNICIPIO DE JOÃO PESSOA
2013, A INFLUÊNCIA DA CONTAMINAÇÃO DO AR AMBIENTE EM RESTAURANTES GOURMET DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA- PB
2012, QUALIDADE EM RESTAURANTES E BARES: ADEQUAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
2011, A QUALIFICAÇÃO DAS EQUIPES DE TRABALHO EM RESTAURANTES: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB
2011, GASTRONOMIA HOSPITALAR: EVOLUÇÃO, CONCEITOS E NOVAS TENDÊNCIAS
2010, A IMPORTANCIA DA APLICAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS DOS HOTEIS DO ESTADO DA PARAIBA
2010, GASTRONOMIA HOSPITALAR: EVOLUÇÃO, CONCEITOS, NOVAS TENDÊNCIAS E IMPORTÂNCIA NOS HOSPITAIS DE JOÃO PESSOA
RENATA ANGELA GUIMARAES PEREIRA
2022, ELABORAÇÃO DE MANTEIGA PASTOSA UTILIZANDO LEITE CAPRINO E BOVINO ADICIONADA DE FITOESTERÓIS
2021, PRODUÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PICLES DE MAXIXE ELABORADO COM DIFERENTES TIPOS DE ÁCIDO ACÉTICO
2020, PRODUÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PICLES DE MAXIXE ELABORADO COM DIFERENTES TIPOS DE ÁCIDO ACÉTICO
2019, ELABORAÇÃO DE MANTEIGA CREMOSA UTILIZANDO LEITE CAPRINO E BOVINO
2018, DESENVOLVIMENTO DE MANTEIGA DE GARRAFA UTILIZANDO LEITE CAPRINO E BOVINO
SELMA DOS PASSOS BRAGA
2023, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS PRODUTOS DE JABUTICABA (Plinia cauliflora) ELABORADOS E COMERCIALIZADOS NO MUNICIPIO DE SERRARIA-PB
2015, QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS, OBTIDAS DE FORMA ARTESANAL, COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE JOÃO PESSOA-PB
2014, ADEQUAÇÃO DA TEMPERATURA DE REFRIGERAÇÃO EM EQUIPAMENTOS DESTINADOS AO ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL.
2013, A GASTRONOMIA COMO PRODUTO TURÍSTICO NA CIDADE DE CABACEIRAS-PB
2010, QUALIDADE EM BARES E RESTAURANTES ADEQUAÇÃO DAS BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO
VALERIA LOUISE DE ARAUJO MARANHAO SATURNINO SILVA
2022, Mapeamento da Diversidade da Força de Trabalho do Mercado Gastronômico.
2022, O Desenvolver da Pesquisa-Ação Participante no Campo da Gestão Aplicada à Gastronomia como forma de transformação social.
2021, "Gastriministrar" para a Sociedade: Ensinando Administração em Gastronomia sob uma Perspectiva Crítica.
2019, Setor de Gastronomia no Brasil:Uma Perspectiva Econômica do Consumo.
2017, ANÁLISE DO SETOR DE GASTRONOMIA NO BRASIL: UMA PERSPECTIVA ECONÔMICA.
 
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