UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 20 de Outubro de 2020


CTDR - DGA

CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ANA EMILIA DA COSTA VIEIRA
2014, A CARTA DE VINHOS COMO INSTRUMENTO DE GESTÃO DE RESTAURANTES NA CIDADE DE JOÃO PESSOA-PB
ESTEFANIA FERNANDES GARCIA
2020, Desenvolvimento de fermento natural liofilizado, inoculado com cepas de Lactobacillus spp. e seu impacto na qualidade de pães.
2018, Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães.
2016, EFEITO DA ADIÇÃO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (LA-05) SOBRE A QUALIDADE DE BEBIDA TIPO SMOOTHIE DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE.
2015, DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS TIPO SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS ADICIONADAS DE LACTOBACILLUS PARACASEI (LC-01)
INGRID CONCEICAO DANTAS GUERRA
2020, Desenvolvimento e caracterização de fermentado alcóolico da polpa do fruto da castanholeira (Terminalia catappa L).
2020, Desenvolvimento e caracterização de produtos alimentícios a partir do resíduo (polpa) do coco verde (Cocos nucifera L.)
2019, Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.)
2019, Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana
2018, Desenvolvimento e caracterização de bebida mista a base de coco verde adicionada de Lactobacillus paracasei (LC-01)
2018, Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método “dry-aging”
2017, EFICÁCIA DE REVESTIMENTOS DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA X VILLOSA HUDS NO CONTROLE DE COLLETOTRICHUM MUSAE EM BANANAS (MUSA SPP.)
2016, VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO DA PARAÍBA: RESGATE HISTÓRICO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE SOL PROCESSADA CONFORME TRADIÇÃO DO MUNICÍPIO DE PICUÍ - PB
2015, DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE QUEIJO E MOLHO PARA SALADA ELABORADOS COM LEITE DE CABRA
2014, INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DO MÉTODO DE COCÇÃO POR SOUS-VIDE NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, AROMÁTICAS E SENSORIAIS EM PERNIS DE CAPRINOS DE DESCARTE
2013, APROVEITANDO A VOCAÇÃO REGIONAL NO DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS: USO DE CARNE DE CAPRINOS DE DESCARTE PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO
MARIA DOS REMEDIOS ANTUNES MAGALHAES
2019, Coma Que Eu Lhe Dou Um Doce: A Influência dos Adultos na Socialização do Consumo Alimentar Infantil
2018, Comida Boa é da Vovó e da Mamãe: consumo alimentar infantil
2017, A INFLUÊNCIA DA TRANSMISSÃO INTERGERACIONAL NO CONSUMO ALIMENTAR INFANTIL
NOADIA PRISCILA ARAUJO RODRIGUES
2018, Potencial probiótico de bactérias láticas isoladas de banana e laranja e sua viabilidade em bebidas vegetais
2016, AVALIAÇÃO DO PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO INSERIDO NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2015, SEGURANÇA ALIMENTAR NA MERENDA ESCOLAR: ESTRATÉGIA PARA ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO
2014, SEGURANÇA ALIMENTAR NA MERENDA ESCOLAR: ESTRATÉGIAS PARA O MUNICÍPIO DE PITIMBU-PB
PATRICIA PINHEIRO FERNANDES VIEIRA
2020, Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias
2019, Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn).
2018, Caracterização microbiológica e físico-químca de frutas conservadas por desidratação osmótica ( Frutas Cristalizadas) cormecializadas na cidade de João Pessoa: Comparação entre os produtos industrializados e artesanais
2015, POLPAS DE FRUTAS CASEIRAS: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO SANITÁRIA DE POLPAS DE FRUTAS PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS NAS FEIRAS LIVRES E MERCADOS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA
2015, GESTÃO DE QUALIDADE: APLICABILIDADE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NAS FEIRAS LIVRES E MERCADOS PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA
2014, PERFIL DE ACESSIBILIDADE NOS HOTEIS E RESTAURANTES DA ORLA MARITIMA DE JOÃO PESSOA
2014, APLICABILIDADE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS DE RECEPÇÃO DE EVENTOS DO MUNICIPIO DE JOÃO PESSOA
2013, A INFLUÊNCIA DA CONTAMINAÇÃO DO AR AMBIENTE EM RESTAURANTES GOURMET DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA- PB
2012, QUALIDADE EM RESTAURANTES E BARES: ADEQUAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
2011, A QUALIFICAÇÃO DAS EQUIPES DE TRABALHO EM RESTAURANTES: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB
2011, GASTRONOMIA HOSPITALAR: EVOLUÇÃO, CONCEITOS E NOVAS TENDÊNCIAS
2010, A IMPORTANCIA DA APLICAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS DOS HOTEIS DO ESTADO DA PARAIBA
2010, GASTRONOMIA HOSPITALAR: EVOLUÇÃO, CONCEITOS, NOVAS TENDÊNCIAS E IMPORTÂNCIA NOS HOSPITAIS DE JOÃO PESSOA
RENATA ANGELA GUIMARAES PEREIRA
2020, PRODUÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PICLES DE MAXIXE ELABORADO COM DIFERENTES TIPOS DE ÁCIDO ACÉTICO
2019, ELABORAÇÃO DE MANTEIGA CREMOSA UTILIZANDO LEITE CAPRINO E BOVINO
2018, DESENVOLVIMENTO DE MANTEIGA DE GARRAFA UTILIZANDO LEITE CAPRINO E BOVINO
SELMA DOS PASSOS BRAGA
2015, QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS, OBTIDAS DE FORMA ARTESANAL, COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE JOÃO PESSOA-PB
2014, ADEQUAÇÃO DA TEMPERATURA DE REFRIGERAÇÃO EM EQUIPAMENTOS DESTINADOS AO ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL.
2013, A GASTRONOMIA COMO PRODUTO TURÍSTICO NA CIDADE DE CABACEIRAS-PB
2010, QUALIDADE EM BARES E RESTAURANTES ADEQUAÇÃO DAS BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO
VALERIA LOUISE DE ARAUJO MARANHAO SATURNINO SILVA
2019, Setor de Gastronomia no Brasil:Uma Perspectiva Econômica do Consumo.
2017, ANÁLISE DO SETOR DE GASTRONOMIA NO BRASIL: UMA PERSPECTIVA ECONÔMICA.
 
45 Projeto(s) encontrado(s)

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