UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 21 de Outubro de 2020


CCS - DN

CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ALICE TELES DE CARVALHO
2018, ANÁLISE DO ESTILO DE VIDA, DAS CONDIÇÕES DE SAÚDE E DO ESTADO NUTRICIONAL DE INDIVÍDUOS VEGETARIANOS
2010, INICIATIVA HOSPITAL AMIGO DA CRIANÇA: UMA ANÁLISE DO SEU FUNCIONAMENTO E DO IMPACTO NA PREVALÊNCIA DE ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO EM HOSPITAIS DE JOÃO PESSOA - PARAÍBA
2008, PROGRAMA NACIONAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA A - VITA MAIS DO MINISTÉRIO DA SAÚDE DO BRASIL: UMA ANÁLISE DO SEU FUNCIONAMENTO NA UNIDADE DE SAÚDE DA FAMÍLIA DE CAMBOINHA, CABEDELO - PARAIBA
ANA CLAUDIA CAVALCANTI PEIXOTO DE VASCONCELOS
2020, ACESSO ÀS POLITICAS DE SEGURANCA ALIMENTAR DOS POVOS E COMUNIDADES TRADICIONAIS DE MATRIZ AFRICANA – COM ÊNFASE NOS POVOS DA JUREMA.
2019, EDUCAÇÃO POPULAR NA FORMAÇÃO EM SAÚDE NA PERSPECTIVA DA PROMOÇÃO DA SAÚDE E DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: ANÁLISE CRÍTICA A PARTIR DE UMA EXPERIÊNCIA DE EXTENSÃO
2018, Implementação da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional no estado da Paraíba: um estudo documental
2017, DIAGNÓSTICO DA SITUAÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DOS MUNICÍPIOS PARAIBANOS
2016, CONTRIBUIÇÕES DE UMA INICIATIVA DE PROMOÇÃO DA SAÚDE E DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ÂMBITO DA ATENÇÃO BÁSICA EM JOÃO PESSOA-PB PARA A FORMAÇÃO EM SAÙDE: UMA ANÁLISE CRÍTICA
2015, ESTUDO EXPLORATÓRIOSOBRE OS EQUIPAMENTOS SOCIAIS VOLTADOS À PROMOÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM COMUNIDADES DE JOÃO PESSOA
CINTHIA KARLA RODRIGUES DO MONTE GUEDES
2020, IMPACTO DA FARINHA DE INHAME (Dioscorea cayenensis) NOS PARÂMETROS NUTRICIONAIS, CLÍNICOS, BIOQUÍMICOS E HEMATOLÓGICOS DE PACIENTES DIABÉTICOS TIPO II
2020, AVALIAÇÃO DE HABILIDADES CULINÁRIAS DE PUÉRPERAS DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO
2019, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA APLICABILIDADE DA FARINHA DE INHAME E DO CONCENTRADO PROTEICO DE PEIXE PARA A ELABORAÇÃO DE DIETAS ENTERAIS ARTESANAIS
2018, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA APLICABILIDADE DA FARINHA DE INHAME E DO CONCENTRADO PROTEICO DE PEIXE PARA A ELABORAÇÃO DE DIETAS ENTERAIS ARTESANAIS
EVANDRO LEITE DE SOUZA
2019, Avaliação do potencial prebiótico de diferentes partes da beterraba (Beta vulgaris L.) em sistemas de fermentação in vitro
2018, Avaliação de efeitos prebióticos de subprodutos do processamento de frutas tropicais em sistemas de fermentação in vitro
2018, Avaliação do potencial prebiótico de farinhas de diferentes cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas L.) em espécies de Lactobacillus
2017, EFEITOS DA QUITOSANA E DO ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA PIPERITA L. SOBRE O CRESCIMENTO DE CEPAS DE COLLETOTRICHUM CAUSADORAS DE ANTRACNOSE EM MAMÃO (CARICA PAPAYA L.)
2016, EFEITOS DA EXPOSIÇÃO A SAIS E ÁCIDOS ORGÂNICOS CONSERVANTES DE ALIMENTOS NA TOLERÂNCIA DE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS AO ÓLEO ESSENCIAL DE ORIGANUM VULGARE L. E ROSMARINUS OFFICINALIS L.
2014, POTENCIAL DA APLICAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE MENTHA PIPERITA L. (HORTELÃ-PIMENTA) E MENTHA ARVENSIS L. (HORTELÃ-DOCE) COMO CONSERVANTES NATURAIS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS
2014, APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO DE QUITOSANA INCORPORADO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO PARA O CONTROLE DE ANTRACNOSE EM MANGAS
2013, POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DOS FITOCONSTITUINTES CARVACROL E 1,8-CINEOL COMO SANITIZANTES EM HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS
2013, AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁCTICAS ISOLADAS DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO
2013, INCORPORAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE CYMBOPOGON CITRATUS D.C. STAPF (CAPIM-SANTO) E CYMBOPOGON WINTERIANUS JOWITT (CITRONELA) EM FILMES DE QUITOSANA COMO ALTERNATIVA PARA INIBIÇÃO DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA
2012, INCORPORAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS DO NORDESTE BRASILEIRO EM FILMES DE QUITOSANA COMO ALTERNATIVA PARA INIBIÇÃO DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA
2012, APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE L.) E ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS L.) NO BIOCONTROLE DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA E DETERIORAÇÃO DE FRUTOS
2011, APLICAÇÃO DE FITOCONSTITUINTES NO CONTROLE DE BACTÉRIAS DE IMPORTÂNCIA EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS
2010, APLICAÇÃO COMBINADA DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO PARA O BIOCONTROLE DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA E DETERIORAÇÃO DE VEGETAIS
2010, INVESTIGAÇÃO DA CAPACIDADE DE ADAPTAÇÃO E DE DESENVOLVIMENTO DE TOLERÂNCIA EM MICRORGANISMOS DE INTERESSE EM ALIMENTOS FRENTE À AÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS E FITOCONSTITUINTES
2010, PADRÃO DE FORMAÇÃO DE BIOFILMES E RESISTÊNCIA A SANITIZANTES DE CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLADAS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
2009, INVESTIGAÇÃO DA CAPACIDADE DE ADESÃO E PADRÃO DE FORMAÇÃO DE BIOFILMES DE CEPAS DE STAPHYLOCOCIUS AUREUS ISOLADAS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE CRESCIMENTO.
2009, POTENCIAL DE APLICAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORIGANUM VULGARE L. COMO SANITIZANTE NATURAL EM HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS.
2008, STAPHYLOCOCUS AUREUS EM SUPERFÍCIES DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO; OCORR~ENCIA, DINÃMICA POPULACIONAL, CAPACIDADE DE ADESÃO E PADRÃO DE FORMAÇÃO DE BOLFILMES
2008, POSSÍVEIS MECANISMOS DE AÇÃO E INTERFERÊNCIA DE TIMOL E CARVACROL SOBRE O CRESCIMENTO, CARACTERISTICAS METABÓLICAS E ENTEROTOXIGENICIDADE DE CEPAS DE STAPHYLOCOCUS AUREUS ISOLADAS DE ALIMENTOS
FERNANDA CRISTINA DE LIMA PINTO TAVARES
2012, AVALIAÇÃO DE ASPECTOS CLÍNICO - NUTRICIONAIS E DE QUALIDADE DE VIDA EM OBESOS EM PRÉ E PÓS-OPERATÓRIO DE CIRURGIA BARIÁTRICA.
FLAVIA EMILIA LEITE DE LIMA FERREIRA
2020, IMPACTO DA TAXAÇÃO DE PREÇOS E ESTIMATIVA DE MORTES ATRIBUÍVEIS AO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NA MORBIDADE E MORTALIDADE DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS NO BRASIL
2013, QUALIDADE DA DIETA E FATORES DE RISCO PARA O DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E METABÓLICAS EM ADOLESCENTES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO EM JOÃO PESSOA -PARAÍBA: UM ESTUDO LONGITUDINAL
JAILANE DE SOUZA AQUINO
2020, DESEMPENHO FÍSICO DE RATOS WISTAR SUBMETIDOS AO JEJUM INTERMITENTE ASSOCIADO AO TREINAMENTO AERÓBICO
2020, Efeito da suplementação do mel de malícia produzido pela abelha jandaíra sobre os parâmetros bioquímicos e comportamentais de ratos obesos
2019, PARÂMETROS COMPORTAMENTAIS E SOMÁTICOS DE RATOS ALIMENTADOS COM DIETA RICA EM CARBOIDRATOS REFINADOS E TRATADOS COM JEJUM INTERMITENTE E ÓLEO DE COCO
2018, EFEITO DO ÓLEO DE COCO VIRGEM (Cocos nucifera L.) SOBRE A COMPOSIÇÃO CORPORAL E O METABOLISMO LIPÍDICO DE RATOS OBESOS
2018, Influência do consumo de Mucuna pruriens sobre a composição corporal e parâmetros bioquímicos de ratos obesos
2017, ELABORAÇÃO DE DIETA DE CAFETERIA E OCIDENTALIZADA COMO PROTOCOLO PARA INDUÇÃO DE OBESIDADE EM RATOS WISTAR
2016, POTENCIAL FUNCIONAL DO SUBPRODUTO DE ACEROLA SUPLEMENTADO A RATAS E FILHOTES ALIMENTADOS COM DIETA OCIDENTALIZADA
2016, POTENCIAL ANTIOXIDANTE, HIPOLIPEMIANTE, ANTI-INFLAMATÓRIO E PREBIÓTICO DO MEL DE JANDAÍRA (MELÍPONA SUBNITIDA DUKE) PROVENIENTE DA FLORADA DE MALÍCIA (MIMOSA QUADRIVALVIS L.) AVALIADO EM RATOS DISLIPIDÊMICOS
2015, AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE IN VITRO E IN VIVO DA POLPA DE JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI) LIOFILIZADO E SECO EM LEITO DE JORRO
2015, QUANTIFICAÇÃO DE SULFITOS EM VINAGRE: UMA PROPOSTA DE NOVO MÉTODO PARA QUANTIFICAÇÃO DE SULFITOS EM ALIMENTOS
2014, PROSPECÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS PRESENTES EM RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS: AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADE HIPOLIPEMIANTE, ANTIOXIDANTE E PREBIÓTICA
2013, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E NUTRICIONAL DE PRODUTOS DE CASTANHA DE CAJU(ANACARDIUM OCCIDENTALE L.)
2013, CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DE SERIGUELA (SPONDIAS PURPUREA L.) EM BISCOITOS TIPO COOKIES: UMA PROPOSTA DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DA FRUTA
2013, PROCESSAMENTO DE BARRAS DE CEREAL ADICIONADAS DE ÓLEO DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA L.): UMA PROPOSTA DE ALIMENTO FUNCIONAL PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA
2013, AVALIAÇÃO EXPERIMENTAL DE ÓLEOS VEGETAIS SOBRE O METABOLISMO DE RATOS WISTAR
2012, QUALIDADE DE AMENDOINS (ARACHIS HYPOGAEA L) INDUSTRIALIZADOS DURANTE O ARMAZENAMENTO
2012, ELABORAÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIES ADICIONADOS DE FARINHA DE CASTANHA DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.): UMA PROPOSTA DE ALIAR BENEFÍCIOS À SAÚDE E ACEITABILIDADE DE CONSUMO
2012, PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ISENTOS DE GLÚTEN
2012, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E EXPERIMENTAL DO ÓLEO DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA L.) EM RATOS E DA SUA UTILIZAÇÃO EM FORMULAÇÃO DE BISCOITOS
JOSE LUIZ DE BRITO ALVES
2020, EFEITOS EM CURTO PRAZO DA CIRURGIA BARIÁTRICA SOBRE A PRESSÃO ARTERIAL E MODULAÇÃO AUTONÔMICA CARDÍACA EM OBESOS SEM COMORBIDADES E OBESOS COM HIPERTENSÃO ARTERIAL E DIABETES MELLITUS
2018, INTERVENÇÃO COM MIX DE Lactobacillus fermentum: UMA NOVA TERAPÊUTICA PARA PREVENIR O DESENVOLVIMENTO DE HIPERTENSÃO ARTERIAL NA PROLE DE RATOS SUBMETIDOS À DISLIPIDEMIA MATERNA?
2017, AVALIAÇÃO DO CONTROLE BAROREFLEXO E DO ESTRESSE OXIDATIVO EM AORTA E TRONCO ENCEFÁLICO DE RATOS ADULTOS EXPOSTOS A DISLIPIDEMIA DURANTE A GESTAÇÃO E LACTAÇÃO
2016, OBESIDADE MATERNA E O DESENVOLVIMENTO DE HIPERTENSÃO ARTERIAL NA PROLE DE RATOS: ESTUDO DOS MECANISMOS FISIOLÓGICOS E MOLECULARES
KATIA RAU DE ALMEIDA CALLOU
2020, Ingestão de nutrientes e sua associação com a insegurança alimentar em mulheres gestantes e não gestantes residentes na cidade de João Pessoa
2019, Avaliação do consumo alimentar de w-3 e sua possível influência sobre marcadores inflamatórios e de moléculas de adesão em pacientes com artrite reumatoide
2018, AVALIAÇÃO DA INGESTÃO DE VITAMINAS ANTIOXIDANTES E W-3 SOBRE MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO EM PACIENTES COM ARTRITE REUMATOIDE
2018, AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE NUTRIENTES ANTIOXIDANTES EM PACIENTES PORTADORES DE PSORÍASE NO AMBULATÓRIO DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO LAURO WANDERLEY
LAINE DE CARVALHO GUERRA PESSOA MAMEDE
2020, ASSOCIAÇÃO ENTRE NÍVEIS SÉRICOS DE 25-HIDROXIVITAMINA D E CONSUMO ALIMENTAR EM TRABALHADORES DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
LEYLLIANE DE FATIMA LEAL INTERAMINENSE DE ANDRADE
2013, AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO COM ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL
LUIZA SONIA RIOS ASCIUTTI
2006, FREQUÊNCIA DE OBESIDADE DE UMA POPULAÇÃO REPRESENTAIVA DO DISTRITO SANITÁRIO III, DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA: DISTRIBUIÇÃO POR FAIXA ETÁRIA E FATORES SÓCIO-ECONÔMICOS
2006, FREQUÊNCIA DE OBESIDADE DE UMA POPULAÇÃO REPRESENTATIVA DO DISTRITO SANITÁRIO III, DO MUNICÍPIO JOÃO PESSOA: DISTRIBUIÇÃO POR FAIXA ETÁRIA E FATORES SÓCIO-ECONÔMICOS
MARIA DA CONCEICAO RODRIGUES GONCALVES
2020, Avaliação da prevalência da deficiência de iodo e sua associação com o consumo alimentar de iodo em gestantes de João Pessoa - PB
2019, PREVALÊNCIA DA INSUFICIÊNCIA/DEFICIÊNCIA DA VITAMINA D E SUA RELAÇÃO COM CÁLCIO E PARÂMETROS BIOQUÍMICOS EM PACIENTES COM FIBROSE CÍSTICA DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO.
2018, PREVALÊNCIA DA INSUFICIÊNCIA/DEFICIÊNCIA DA VITAMINA D E SUA RELAÇÃO COM ESTRESSE OXIDATIVO EM PACIENTES COM FIBROSE CÍSTICA DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO.
2017, AVALIAÇÃO DO STATUS E CONSUMO ALIMENTAR DE VITAMINA A EM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS
2016, AVALIAÇÃO DE TRABALHADORES DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO COM SOBREPESO OU OBESIDADE ASSOCIADO AO ESTRESSE OXIDATIVO NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB
2014, AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS SANGUÍNEOS DA 25-HIDROXIVITAMINA D EM ADOLESCENTES DE ESCOLAS PÚBLICAS
2013, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA SUBMETIDOS À HEMODIÁLISE EM UMA CLÍNICA DE NEFROLOGIA EM JOÃO PESSOA-PB
2013, AVALIAÇÃO DO SISTEMA NERVOSO AUTÔNOMO EM IDOSOS E SUA RELAÇÃO COM OS NÍVEIS DE VITAMINA D
2012, PREVALÊNCIA DE AMENORRÉIA E DISTÚRBIOS ALIMENTARES EM BAILARINAS ADOLESCENTES E ADULTO-JOVENS DE UMA INSTITUIÇÃO DE JOÃO PESSOA
2012, AVALIAÇÃO DO SISTEMA NERVOSO AUTÔNOMO EM RESPOSTA À SUPLEMENTAÇÃO ORAL DO EXTRATO DE CITRULLUS VULGARIS SCHRAD (MELANCIA) EM PACIENTES COM DISLIPIDEMIA
2011, AVALIAR O CONHECIMENTO DOS ESTUDANTES DO CURSO DE BACHARELADO EM EDUCAÇÃO FÍSICA A RESPEITO DA SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL PARA ATLETAS
2010, ESTADO NUTRICIONAL, ANEMIA E INGESTÃO DIETÉTICA DE ZINCO EM PACIENTES ATENDIDOS NO AMBULATÓRIO DE GERIATRIA DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO LAURO WANDERLEY/UFPB
2009, PERFIL LIPÍDICO, ADIPOSIDADE DE CALCIO E INGESTÃO EM PACIENTES ATENDIDOS NO AMBULATORIO DE NUTRIÇÃO DO HOSPITAL UNIVERSITARIO LAURO WANDERLEY/UFPB
2008, AVALIAR O CONHECIMENTO DOS ESTUDANTES DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO DA SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL PARA ATLETAS
MARIA DE FATIMA DUQUES DE AMORIM
2012, AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E TÉCNICAS DE ASSEPSIA EM SALÕES DE BELEZA RELACIONADAS ÀS HEPATITES VIRAIS B E C
2012, ESTUDO EPIDEMIOLÓGICO DE HEPATITE C CRÔNICA EM PACIENTES PSIQUIÁTRICOS
2012, PREVALÊNCIA DE MARCADORES DE HEPATITES B E C CRÔNICAS EM PACIENTES COM HIV/AIDS EM UM HOSPITAL DE REFERÊNCIA EM JOÃO PESSOA-PB
2011, AVALIAÇÃO DO PERFIL ALIMENTAR E DE INDICES ANTROPOMÉTRICOS EM INDIVÍDUOS COM DOENÇA DO REFLUXO GASTROESOFÁGICO
2011, EVOLUÇÃO PONDERAL DE PACIENTES EM TRATAMENTO DA HEPATITE C CRÔNICA
MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA
2020, Avaliação do potencial de utilização de coprodutos do processamento de frutas tropicais como meio de cultivo e substrato protetor de cepas probióticas de Lactobacillus submetidas a processo de liofilização
2019, Bioprospecção de substâncias bioativas e de bactérias com potencial probiótico isoladas do mandacaru (Cereus jamacaru DC.)
2018, Desenvolvimento e caracterização de creme de ricota caprino com potencial probiótico
2018, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITO TIPO COOKIE OBTIDO A PARTIR DA FARINHA DE INHAME (Dioscorea cayennensis)
2017, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE LEITE FERMENTADO DO TIPO FILMJOLK CAPRINO COM POTENCIAL PROBIÓTICO ADICIONDO DE MEL DE ABELHAS MELIPONA SCUTELLARIS
2017, PERFIL PROTEICO E PEPTÍDICO DE SORO DE LEITE CAPRINO RESULTANTE DO PROCESSO DE COAGULAÇÃO LÁCTEA POR AÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE ENZIMAS
MARIA JOSE DE CARVALHO COSTA
2020, SEGUNDO DIAGNÓSTICO E INTERVENÇÃO DA SITUAÇÃO ALIMENTAR, NUTRICIONAL E DE DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS MAIS PREVALENTES DA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA/PB
2019, SEGUNDO DIAGNÓSTICO E INTERVENÇÃO DA SITUAÇÃO ALIMENTAR, NUTRICIONAL E DE DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS MAIS PREVALENTES DA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA/PB
2016, SEGUNDO DIAGNÓSTICO E INTERVENÇÃO DA SITUAÇÃO ALIMENTAR, NUTRICIONAL E DE DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS MAIS PREVALENTES DA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA/PB
2012, IDENTIFICAÇÃO DE ERROS ALIMENTARES DE GESTANTES DIABÉTICAS COM SÍNDROME METABÓLICA ATENDIDAS NO AMBULATÓRIO DE ENDOCRINOLOGIA DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO
2008, PRIMEIRO DIAGNÓSTICO E INTERVENÇÃO DA SITUAÇÃO ALIMENTAR, NUTRICIONAL E DE DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS MAIS PREVALENTES DA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA/PB
MARIA LUCIA DA CONCEICAO
2020, Estabilidade e viabilidade probiótica do Suco de Acerola (Malpighia emarginata) e do jenipapo (Genipa americana Leaves)
2020, Estabilidade e viabilidade probiótica do Suco de Acerola (Malpighia emarginata) e do jenipapo (Genipa americana Leaves)
2019, Viabilidade de sucos simbióticos de Jenipapo (Genipa americana Leaves)
2018, Investigar a atividade antimicrobiana do kefir e culturas de Lactobacillus contra bactérias patogênicas alimentares em substratos mistos
2018, Investigar a atividade antimicrobiana do kefir e culturas de Lactobacillus contra bactérias patogênicas alimentares em substratos mistos Investigar a atividade antimicrobiana do kefir e culturas de Lactobacillus contra bactérias patogênicas alimentares em substratos mistos
2018, Atividade antimicrobiana do kefir e culturas de bactérias ácido lácticas sobre bactérias patogênicas em diferentes misturas de leite e Extrato Hidrossolúvel de Soja
2017, OTIMIZAÇÃO DO SINERGISMO DO LEITE OBTIDO DA SOJA CULTIVADA POR MÉTODO CONVENCIONAL E ORGÂNICA FERMENTADO PELO KEFIR E SUPLEMENTADO COM FARINHA DO SUBPRODUTO DO LEITE DE SOJA
2014, INFLUÊNCIA DA SECAGEM CONVENCIONAL E DA LIOFILIZAÇÃO SOBRE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA, MATÉRIA PROTEICA E CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICA DO RESÍDUO DE SOJA
2013, COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO, FISICO-QUÍMICO E NUTRICIONAL DE QUEIJO MINAS FRESCAL E RICOTA FRESCA VENDIDOS EM JOÃO PESSOA - PB
2012, ANÁLISE COMPARATIVA DE RICOTA TRADICIONAL, DIET, ORGÂNICA BASEADO NO ESTUDO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL, CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICAS E ROTULAGEM EM JOÃO PESSOA
2011, ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS, MICROBIOLÓGICOS E INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DE QUEIJOS RICOTA COMERCIALIZADOS EM JOÃO PESSOA - PB
2010, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO MACARRÃO CASEIRO TIPO ESPAGUETE OBTIDO COM OVOS DE PATO DOMÉSTICO (CAIRINA MOSCHATA)
PAMELA RODRIGUES MARTINS LINS
2020, O LÚDICO COMO MEIO DE INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM ESCOLARES MATRICULADOS EM UMA ESCOLA DE ATENÇÃO BÁSICA DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA - PB
2019, ANÁLISE E COMPARAÇÃO DAS CONDIÇÕES SOCIODEMOGRÁFICAS, ESTILO DE VIDA E DE FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR ENTRE INDIVÍDUOS VEGETARIANOS E VEGANOS.
PATRICIA VASCONCELOS LEITAO MOREIRA
2018, AVALIAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES E PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA DOS ALUNOS DO CENTRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
2017, AVALIAÇÃO DA TENDÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRA-PROCESSADOS E DO ESTADO NUTRICIONAL EM ADOLESCENTES DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB
2011, O PROGRAMA NACIONAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE FERRO NA ÓTICA DAS MULHERES USUÁRIAS E PROFISSIONAIS NO MUNICÍPIO DE CABEDELO
2010, ANEMIA EM GESTANTES ATENDIDAS NAS UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE CABEDELO
2009, ASSOCIAÇÃO ENTRE NÍVEIS DE (IN) SEGURANÇA ALIMENTAR, EXCESSO DE PESO E CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DA REDE PÚBLICA
2008, AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E HIPERTENSÃO ARTERIAL EM CRIANÇAS DE ESCOLAS PUBLICAS
RAFAELA LIRA FORMIGA CAVALCANTI DE LIMA
2020, CONDIÇÕES DE SAÚDE E IDENTIFICAÇÃO DE PADRÕES ALIMENTARES EM MULHERES GESTANTES E NÃO GESTANTES NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB
2019, IMPACTO DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA NA SAÚDE DE GESTANTES, NUTRIZES E SEUS FILHOS ATÉ O SEXTO MÊS DE VIDA
2018, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA E DA INSEGURANÇA ALIMENTAR DE MULHERES VIVENDO COM HIV/AIDS NO ESTADO DA PARAÍBA
2017, AVALIAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL E DE SUAS RELAÇÕES COM A QUALIDADE DE VIDA E A INSEGURANÇA ALIMENTAR DE PESSOAS VIVENDO COM HIV/AIDS NO ESTADO DA PARAÍBA
RITA DE CASSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA
2020, Potencial nutricional e propriedades bioativas do leite asinino do Ecotipo Nordestino
2019, Leite de cabra na Promoção da Segurança Alimentar e Nutricional no Semiárido brasileiro
2019, Bioprospecção de compostos bioativos e de bactérias ácido láticas do leite asinino
2018, EFEITOS DE DIFERENTES GORDURAS TRANS DE FONTE INDUSTRIAL E RUMINANTE SOBRE ASPECTOS METABÓLICOS E COMPORTAMENTAIS EM RATOS
2018, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CREME DE RICOTA CAPRINA COM POTENCIAL SIMBIÓTICO
2017, LEITE DE JUMENTA DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO: AVALIAÇÃO DO POTENCIAL NUTRICIONAL
2017, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE QUEIJO CREMOSO CAPRINO ADICIONADO DE FARINHA DE XIQUE-XIQUE (PILOSOCEREUS GOUNELLEI)
2017, EFEITOS DA GORDURA DE LEITE DE CABRA RICA EM TRANS-10-C18:1 OU EM TRANS-11-C18:1 E CIS-9, TRANS-11 CLA SOBRE ASPECTOS SOMÁTICOS, METABÓLICOS E COMPORTAMENTAIS EM RATOS
2016, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE CAPRINO ADICIONADO DE GELEIA DE XIQUEXIQUE (PILOSOCEREUS GOUNELLEI)
2016, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LEITE ACIDÓFILO CAPRINO
2015, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DO IOGURTE CAPRINO
2015, QUEIJOS PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS NO ESTADO DA PARAÍBA: ASPECTOS DE QUALIDADE NUTRICIONAL
2013, EFEITO DO CONSUMO DO QUEIJO DE CABRA PROBIÓTICO POTENCIAL NO PERFIL NUTRICIONAL, SÉRICO E HISTOPATOLÓGICO DE RATOS
2013, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LEITE ACIDÓFILO CAPRINO ADICIONADO DE MEL
2012, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE QUEIJO CREMOSO DE LEITE DE CABRA COM POTENCIAL SIMBIÓTICO
2012, IMPACTO DO SISTEMA DE ALIMENTAÇÃO SOBRE A QUALIDADE DO LEITE E DO QUEIJO DE BOVINOS E CAPRINOS NO SEMIÁRIDO
2011, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE DERIVADOS LÁCTEOS MISTO DE LEITE DE CABRA E LEITE DE VACA
2009, PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE E DO QUEIJO DE CABRAS NATIVAS SUPLEMENTADAS COM ÓLEOS VEGETAIS NO SEMI-ÁRIDO.
2008, CARACTERÍSTICAS FÍSICO - QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS, SENSORIAIS, INSTRUMENTAIS E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE QUEIJOS DE LEITE DE CABRA PRODUZIDOS NO ESTADO DA PARAÍBA.
2006, INFLUÊNCIA DE DIFERENTES DIETAS NOS NÍVEIS DE ÁCIDO LINOLÉICO CONJUGADO (CLA) DO LEITE DE CABRAS NATIVAS.
ROBERTO TEIXEIRA LIMA
2011, AVALIAÇÃO DA ATENÇÃO AO PRÉ-NATAL DE BAIXO RISCO
2011, CONSUMO ALIMENTAR DE VITAMINA A EM GESTANTES E SEU EFEITO NUTRICIONAL NOS NEONATOS
2010, CONSUMO DE VITAMINA A EM GESTANTES E SEUS EFEITOS NA SITUAÇÃO NUTRICIONAL DOS NEONATOS
RODRIGO PINHEIRO DE TOLEDO VIANNA
2020, ESTUDO DAS CONSEQUÊNCIAS DA INSEGURANÇA ALIMENTAR NA SAÚDE MATERNA E INFANTIL: COORTE DE NASCIMENTOS REALIZADA NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA
2019, RELAÇÕES DE CAUSA E EFEITO ENTRE A INSEGURANÇA ALIMENTAR E CONDIÇÕES DE SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E QUALIDADE DE VIDA.
2018, Monitoramento da publicidade de alimentos no Brasil: um estudo comparativo
2017, AVALIAÇÃO DE UMA INTERVENÇÃO PARA PROMOÇÃO E APOIO AO ALEITAMENTO MATERNO POR MEIO DE REDE SOCIAL ON LINE - EE
2014, COORTE DE NASCIMENTO EM JOÃO PESSOA
2013, COORTE DE NASCIMENTOS DE JOÃO PESSOA: EFEITOS DA INSEGURANÇA ALIMENTAR NA SAÚDE MATERNA E NO CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO INFANTIL
2013, INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE TRABALHADORES DA CONSTRUÇÃO CIVIL
2009, RISCO CARDIOVASCULAR GLOBAL EM JOÃO PESSOA
2008, AVALIAÇÃO DA SITUAÇÃO DE (IN)SEGURANÇA ALIMENTAR DE FAMÍLIAS RESIDENTES NO INTERIOR DO ESTADO DA PARAÍBA
TALITA MARIA ALVES LOPES DA SILVA
2019, AVALIAÇÃO DO CUMPRIMNETO DA NORMA BRASILEIRA DE COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS PARA LACTENTES E CRIANÇAS DE PRIMEIRA INFÂNCIA, BICOS, CHUPETAS E MAMADEIRAS (NBCAL) NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA - PB
TEREZA HELENA CAVALCANTE DE VASCONCELOS
2010, AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR ADOLESCENTES PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA EM ACADEMIAS DE JOÃO PESSOA-PB
VANESSA MESSIAS MUNIZ
2020, Câncer infantil: perfil dos pacientes e o poder das atividades lúdicas terapêuticas na promoção do consumo alimentar saudável
2019, Dó, ré “me faz comer”: Câncer infantil e o poder das atividades lúdicas terapêuticas na promoção do consumo alimentar saudável.
 
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