Pesquisadora Responsável: Profa. Dra. Maria Elieidy G. de Oliveira (e-mail: mego@academico.ufpb.br).
Principais Atividades/Análises Desenvolvidas: No Laboratório de Bromatologia são executadas aulas práticas para a graduação referentes às disciplinas de Métodos de Análises de Alimentos, Bromatologia (Cursos de Nutrição e Biomedicina), Bioquímica dos Alimentos (Cursos de Nutrição e Biomedicina), além de ensaios de pesquisas científicas que envolvem controle de qualidade de alimentos, composição centesimal de alimentos, determinação de compostos bioativos de alimentos (fenólicos totais, carotenoides totais, atividades antioxidantes), processos biotecnológicos de fermentação, avaliação da qualidade microbiológica de alimentos, entre outros. A unidade laboratorial atende às demandas de estudos científicos de alunos/orientadores vinculados ao PPGCN (UFPB), PPGCTA (UFPB), PPGZ (UFPB), PPGTA (UFPB), Posnutri (UFPE), entre outros PPG.
Equipamentos Disponíveis: Balanças analíticas e semi-analítica, liofilizador, espectrofotômetro, aparelho de secagem de amostras do tipo rota-evaporador, deionizador, destilador de água, forno mufla, estufa de secagem de amostra, estufa de secagem de vidrarias, capela de exaustão com bloco digestor de nitrogênio, pHmetro, homogeneizador de tecidos, mantas aquecedoras, centrífuga refrigerada, centrífuga de Gerber, banho maria, autoclave, destiladores de nitrogênio, chapas aquecedoras, capela de fluxo laminar, incubadora orbital, agitador de tubos, geladeiras e freezer vertical.
Recursos Humanos: Atualmente, a unidade laboratorial conta com 1 (uma) coordenadora de laboratório (docente lotada no Departamento de Nutrição/UFPB), 3 STA, alunos de doutorado e mestrado (orientação direta e coorientação pela coordenadora de laboratório), de iniciação científica, de TCC e números variáveis de alunos de doutorado e mestrado sob a orientação ou coorientação de parceiros da pesquisadora responsável, que realizam análises pontuais.
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