CCS - DN

CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Laboratório de Microbiologia e Bioquímica dos Alimentos (LMBA)

Pesquisadores Responsáveis: Profa. Dra. Maria Lúcia da Conceição e Prof. Dr. Evandro Leite de Souza (e-mails: conceicaomlc@gmail.com e els@academico.ufpb.br).

 

Demais Pesquisadoras Envolvidas: Profa. Dra. Kataryne Árabe Rima de Oliveira (e-mail: katarynearabe_@hotmail.com) e Profa. Dra. Thatyane Mariano de Albuquereque (e-mail: thaty_mra@hotmail.com).

 

Principais Atividades/Análises Desenvolvidas: No LMBA são executadas análises de aulas práticas para a graduação referentes à disciplina de Microbiologia de Alimentos (Cursos de Nutrição e Biomedicina), além de ensaios de pesquisas científicas que envolvem análises de qualidade higiênico sanitária de alimentos e água; análise de caracterização de alimentos; avaliação da vida de prateleira de alimentos; avaliação de atividade antioxidante; florescência de hibridização in situacoplada a citometria de fluxo; digestão gastrointestinal simulada; fermentação colônia; isolamento e caracterização de bactérias potencialmente probióticas; avaliação de dano microbiano celular via citometria de fluxo; avaliação de substâncias e microrganismos; avaliação de atividades antimicrobiana e antifúngicas. A unidade laboratorial atende às demandas de estudos científicos de alunos/orientadores vinculados ao PPGCN (UFPB), PPGCTA (UFPB), POSNUTRI (UFPE), PPG-CNBIOTEC (UFCG), entre outros PPG.

 

Equipamentos Disponíveis: Fluxo laminar, ciômetro de fluxo, liofilizador, leitor de microplaca de 96 poços, estufas de incubação, estufa speaker, autoclaves, freezers, espectrofotômetro e centrifuga.

 

Recursos Humanos: Atualmente, a unidade laboratorial conta com 1 (uma) coordenadora de laboratório (docente lotada no Departamento de Nutrição/UFPB), 3 pesquisadores (sendo 2 credenciados no Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição/CCS/UFPB), 2 STA, alunos de doutorado e mestrado (orientação direta e coorientação dos pesquisadores vinculados ao PPGCN), de iniciação científica, de TCC e números variáveis de alunos de doutorado e mestrado sob a orientação ou coorientação de parceiros dos pesquisadores responsáveis, que realizam análises pontuais.

 

Redes Sociais: https://www.instagram.com/lmba.ufpb/?igshid=ymmymta2m2y%3d

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-2.sigaa-2 | v24.4.6