CCS - DN

CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Laboratório de Técnica Dietética (LATED)

Pesquisadora Responsável: Profa. Dra. Maria Elieidy G. de Oliveira (e-mail: mego@academico.ufpb.br).

 

Principais Atividades/Análises Desenvolvidas: No Laboratório de Técnica Dietética são executadas aulas práticas para a graduação referentes às disciplinas de alimentos funcionais, análise sensorial de alimentos, gastronomia, nutrição e esporte, técnica dietética e tecnologia de alimentos, além de ensaios de pesquisas científicas que envolvem desenvolvimentos de produtos alimentícios, processos biotecnológicos, entre outros. a unidade laboratorial atende às demandas de estudos científicos de alunos/orientadores vinculados ao PPGCN (UFPB), PPGCTA (UFPB), PPGZ (UFPB), PPGTA (UFPB), Posnutri (UFPE), entre outros PPG.

 

Equipamentos Disponíveis: Fogões convencionais com aquecedores e fornos canalizados para a entrada de gás ou botijões de gás, fornos micro-ondas, liquidificador industrial, liquidificador doméstico, batedeira, extrator de suco de frutas, multiprocessador de alimentos, balanças semi-analíticas (para pesagem de alimentos), seladora a vácuo, estufa incubadora do tipo B.O.D (demanda bioquímica de oxigênio - para análises de tempo de vida de prateleira dos experimentos conduzidos no laboratório), geladeira, freezer horizontal, fogão industrial, computadores (para tabulação e análises estatísticas dos resultados, fechamento de pedidos, agendamento de ensaios laboratoriais e atividades práticas, preparo de aulas ministradas (slides) e escrita de material científico), colorímetro, refratômetro, analisador de atividade de água, tablets (análises sensoriais) e bebedouro gelágua.

 

Recursos Humanos: Atualmente, a unidade laboratorial conta com 1 (uma) coordenadora de laboratório (docente lotada no Departamento de Nutrição/UFPB), 2 STA, alunos de doutorado e mestrado (orientação direta e coorientação pela coordenadora de laboratório), de iniciação científica, de TCC e números variáveis de alunos de doutorado e mestrado sob a orientação ou coorientação de parceiros da pesquisadora responsável, que realizam análises pontuais.

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-3.sigaa-3 | v24.4.6