O Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA), implantado em 2010 no Centro de Tecnologia de Desenvolvimento Regional pelo Programa de Apoio a Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais (REUNI) oferece a comunidade o curso Superior em Tecnologia de Alimentos.
Atualmente o DTA é constituído por 16 docentes permanentes, com 15 docentes doutores dos quais 14 em dedicação exclusiva (40H), 1 docente mestre afastado para sua capacitação. Conta ainda com 1 docente substituto com 20h semanais e 1 professor voluntário com 14h semanais. O corpo docente tem formação em distintos cursos de graduação: bacharelado e licenciatura em química, engenharia de alimentos, engenharia agronômica, farmácia, nutrição, zootecnia, química industrial de alimentos e química de alimentos. Todos com pós graduação na área de Ciência dos Alimentos e áreas afins, o que contribui para o fortalecimento e a interdisciplinaridade do corpo docente.
A equipe técnica qualificada formada por 7 servidores técnicos administrativos atuando como técnico de laboratório nos laboratórios didáticos do DTA, o Laboratório de Processamento de Alimentos, Laboratório de Sensorial.
O DTA presta serviços à comunidade, através das atividades de pesquisa e extensão tecnológica com envolvimento do corpo docente, técnico administrativo e discente.
O DTA através do projeto do Centro Vocacional Tecnológico em Segurança Alimentar e Nutricional - CVTSAN, aprovado em 2013 pelo Ministério da Ciência Tecnologia e Inovação - MCTI, executa ações de pesquisa, ensino e extensão, na Paraíba, através de capacitação de alunos multiplicadores, de gestores públicos e sociedade civil e difusão de conhecimento e tecnologia.
O DTA tem como chefe departamento (mandato dezembro/2020 a dezembro/2022)
Profa. Dra. Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro (atribuzycordeiro@gmail.com)
Fone: 83-3209-7947
Vice-chefe:
Profa. Dra. Marta Maria da Conceição
Fone: 83-3209-7904
SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2023 | producao_sigaa-4.sigaa-4 | v23.3.7