O Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA), implantado em 2010 no Centro de Tecnologia de Desenvolvimento Regional pelo Programa de Apoio a Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais (REUNI) oferece a comunidade o curso Superior em Tecnologia de Alimentos.
Atualmente o DTA é constituído por 16 docentes doutores, dos quais 15 em dedicação exclusiva (40H). O corpo docente tem formação em distintos cursos de graduação: bacharelado e licenciatura em química, engenharia de alimentos, engenharia agronômica, farmácia, nutrição, zootecnia, química industrial de alimentos e química de alimentos. Todos com pós graduação na área de Ciência de Alimentos e áreas afins, o que contribui para o fortalecimento e a interdisciplinaridade do corpo docente.
A equipe técnica qualificada formada por 7 servidores técnicos administrativos atuando como técnicos de laboratório nos ambientes didáticos do DTA: Laboratório de Processamento de Carnes e Pescados e Laboratório de Processamento de Vegetais e nos laboratórios do CTDR: Laboratótio de fisico-química e Laboratório de Microbiologia.
O DTA presta serviços à comunidade, através das atividades de pesquisa e extensão tecnológica com envolvimento do corpo docente, técnico administrativo e discente.
Através do projeto do Centro Vocacional Tecnológico em Segurança Alimentar e Nutricional - CVTSAN, aprovado em 2013 pelo Ministério da Ciência Tecnologia e Inovação - MCTI, um grupo de docentes do DTA executa ações de pesquisa, ensino e extensão, na Paraíba, através de capacitação de alunos multiplicadores, de gestores públicos e sociedade civil e difusão de conhecimento e tecnologia.
O DTA tem como chefe departamento (mandato dezembro/2024 a dezembro/2026)
Profa. Dra. Ana Alice da Silva Xavier Costa (ana.alice@academico.ufpb.br)
Fone: 83-3209-7947
Vice-chefe:
Profa. Dra. Nataly Albuquerque dos Santos
Fone: 83-3209-7904
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