UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 02 de Março de 2024

GASTRONOMIA (BACHARELADO)/CTDR - João Pessoa(João Pessoa)

 

curso  Nível  Graduação

CENTRO DE TECNOLOGIA E DESENVOLVIMENTO REGIONAL (CTDR) - CTDR

Últimas Notícias

  Oportunidade de Monitoria no Departamento de Gastronomia: Dois Editais Publicados
  ? ANÚNCIO IMPORTANTE ?
  Resultado da Seleção de Estagiários para o Laboratório Cozinha Quente 2
  CRONOGRAMA DE ATIVIDADES de TCC 1 do período 2023.2
  CRONOGRAMA DE ATIVIDADES DE TCC 2 DO PERÍODO 2023.2


Apresentação

O Curso de Graduação em Gastronomia da Universidade Federal da Paraíba celebra uma década de excelência em 2023.

 

Nosso processo de ingresso é realizado por meio do Sistema de Seleção Unificada (Sisu), oferecendo 70 vagas anuais, distribuídas em duas turmas de 35 alunos por semestre.

 

Este curso integral oferece flexibilidade, permitindo que os alunos escolham entre aulas pela manhã ou à tarde. Com duração regular de quatro anos, é sediado no Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR) da UFPB, oferecendo uma infraestrutura de ponta para a formação de nossos estudantes.

 

Nosso programa é estruturado em torno de três pilares essenciais: Gastronomia e Cultura, Ciência e Tecnologia dos Alimentos e Gestão em Gastronomia. Ao longo da graduação, nossos alunos adquirem conhecimentos abrangentes que os preparam para atuar na gestão de empreendimentos gastronômicos, incluindo restaurantes, bares, confeitarias, buffets e similares.

 

Nossos alunos também têm a oportunidade de desenvolver habilidades práticas em nossa cozinha experimental e participar de estágios em estabelecimentos renomados, permitindo que eles vivenciem a indústria gastronômica de forma prática.

 

O Curso de Graduação em Gastronomia da UFPB proporciona uma educação de alta qualidade e abre portas para diversas carreiras emocionantes na indústria da alimentação. Se você é apaixonado pela culinária e busca uma formação sólida e prática, nosso curso é a escolha ideal. Junte-se a nós e descubra um mundo de possibilidades na gastronomia!

 

Alguns presentes para você: 

Livro de receitas para você que deseja começar a empreender na área de gastronomia

Livro de receitas para você que quer aprender e ensinar sobre alimentação para crianças

Livro sobre empreendedorismo feminino na área de Gastronomia

 

DOCENTES DO CURSO:

O Corpo docente é formado por professores Mestres e Doutores com larga experiência acadêmica e profissional na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Gestão e Produção em Serviços de Alimentação. A lista completa encontra-se no site do Departamento de Gastronomia 

 

INFRAESTRUTURA FÍSICA:

O curso de Gastronomia dispõe de:

- Cozinha Quente I e II

- Laboratório de panificação, confeitaria e bebidas

- Cozinha experimental

- Laboratório Restaurantes Didático e Bebidas

- Laboratórios de Microbiologia de Alimentos, Laboratório de Fisico-química, Laboratório de Análise Sensorial de alimentos

A lista de laboratórios que fazem parte da estrutura do curso está disponível no PPC do curso de Gastronomia

 

LINKS DE ATIVIDADES PRÁTICAS DESENVOLVIDAS NO CURSO:

O Curso de Gastronomia destaca-se na realização de atividades de extensão e pesquisa, desenvolvendo atividades que tem sido reconhecidas e premiadas ao longo dos anos. Dentre elas:

Atividades de extensão

Atividades de pesquisa

Projetos de monitoria

 


Título do Profissional:
BACHAREL EM GASTRONOMIA
Página Alternativa:
https://sigaa.ufpb.br/sigaa/public/curso/portal.jsf?lc=pt_BR&id=1976359
Coordenação do Curso : NOADIA PRISCILA ARAUJO RODRIGUES
Telefone/Ramal: 32167975
E-mail: coordgastronomia@ctdr.ufpb.br
Vice-Coordenação do Curso : SELMA DOS PASSOS BRAGA
Telefone/Ramal: Nenhum conteúdo disponível até o momento
E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento
Área de Conhecimento CNPQ:
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de Curso:
Presencial

<< Voltar

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-3.sigaa-3 | v24.2.10