SIGAA - UFPB
Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TECNOLOGIA AGROALIMENTAR (PPGTA)
CENTRO DE CIÊNCIAS HUMANAS SOCIAIS E AGRÁRIAS (CCHSA)
Telefone/Ramal
Não informado
Toggle navigation
Menu
Programa
Apresentação
Cursos
Área de Concentração e Linhas de Pesquisa
Estrutura Curricular
Projetos de Pesquisa
Outras Informações
Ensino
Alunos Ativos
Corpo Docente
Turmas
Calendário
Processos Seletivos
Notícias
Notícias Gerais
Dissertações/Teses
Exames de Qualificação
Documentos
Formulários
Documentos
Resoluções
Docentes
Critérios de Credenciamento
Currículos
Agendamentos
Auditório
Laboratório de Cromatografia e Espectrometria (LACE)
Redes Sociais
Instagram
Agências de Fomento
Capes
CNPq
Fapesq-PB
FINEP
Autoavaliação
Autoavaliação do PPGTA
Nota Capes
Planejamento Estratégico 2023-2028
Relatório de Autoavaliação (2023)
Relatório de Autoavaliação (2024)
Popularização científica
Eventos
Palestras
Projetos Temáticos
Projetos Ativos
Produção Intelectual
Artigos
Livros ou Capítulos de Livro
Patentes
Egressos
Mapa dos Egressos
Projetos de Pesquisa
2021
PESQUISA - ANABELLE CAMAROTTI DE LIMA BATISTA
AVALIAÇÃO DE COBERTURA POLIMÉRICA EM SEMENTES ORGÂNICAS: PARÂMETROS BIOLÓGICOS, QUÍMICOS E FÍSICOS
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
QUALIDADE DA EMULSÃO CÁRNEA ELABORADA A PARTIR DO SURIMI DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
CONSUMO INSUFICIENTE DE GRUPOS DE ALIMENTOS E SUA INFLUÊNCIA NA FOME E DESNUTRIÇÃO DE POPULAÇÕES EM RISCO DE INSEGURANÇA ALIMENTAR NA PANDEMIA DA COVID-19 EM CIDADES DO BREJO PARAIBANO.
PESQUISA - MARIA JOSE DE FIGUEIREDO
QUALIDADE E POTENCIAL FUNCIONAL DE FARINHAS DE PROTEÍNA EMERGENTE
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
ELABORAÇÃO DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO: ESTUDO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
CARACTERIZAÇÃO DO RESÍDUO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE JAMBOLÃO E POTENCIAL USO COMO INGREDIENTE ALIMENTAR
PESQUISA - CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM - POTENCIAIS USOS DOS SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
VALIDAÇÃO DAS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS EM RELAÇÃO À ROTULAGEM, CONFORME AS RECOMENDAÇÕES DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA, COMERCIALIZADOS EM MICRORREGIÕES DA PARAÍBA.
PESQUISA - NOADIA PRISCILA ARAUJO RODRIGUES
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
APLICAÇÃO DE MICROCAPSULAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE CUMARU (Amburana cearensis A. C. Smith Fabaceae) EM QUEIJO TIPO REINO CAPRINO
PESQUISA - NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
Avaliação do processo de pirólise termocatalítica de biomassa para obtenção de hidrocarbonetos na faixa do diesel verde e bioquerosene de aviação.
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
Desenvolvimento e caracterização kefir caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa Benth.)
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
APROVEITAMENTO INTEGRAL DO LEITE CAPRINO: ELABORAÇÃO DE FILME PROTEICO DO SORO ADICIONADO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS PARA O CONTROLE OXIDATIVO DE QUEIJO MUSSARELA
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DAS SEMENTES DE MUNGUBA (Pachira aquatica Aubl.) e JACA (Artocarpus heterophyllus Lam.) PARA COELHOS EM CRESCIMENTO
PESQUISA - PATRICIA PINHEIRO FERNANDES VIEIRA
Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
MICROENCAPSULAÇÃO E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS DE ANTOCIANINAS OBTIDAS A PARTIR DE UVA ISABEL (Vitis labrusca)
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DO ANO NA QUALIDADE DO LEITE ASININO PRODUZIDO NO SEMIÁRIDO NORDESTINO
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
Extração assistida por ultrassom de polifenóis do resíduo de umbu-cajá (Spondias spp.) para aplicação em almôndegas de frango
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI EM FUNÇÃO DE BIOESTIMULANTES CRECRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI EM FUNÇÃO DE BIOESTIMULANTES
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
AVALIAÇÃO DA SUPLEMENTAÇÃO ENZIMÁTICA ASSOCIADA OU NÃO A ADSORVENTE EM DIETAS PARA LEITÕES NA FASE INICIAL
PESQUISA - INGRID CONCEICAO DANTAS GONCALVES
Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões
PESQUISA - GILSANDRO ALVES DA COSTA
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE ESTABILIDADE DE MISTURA PRONTA EM PÓ PARA PREPARO DE PURÊ DE CABOTIÁ (Curcubita moschata X Curcubita máxima)
PESQUISA - INGRID CONCEICAO DANTAS GONCALVES
Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucífera L.) no desenvolvimento de produtos plant-based potencialmente probióticos
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE LINHAÇA NA DIETA DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
ESTUDO DO ARMAZENAMENTO DE SURIMI SABOR CAMARÃO A PARTIR DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO
PESQUISA - CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
USO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA NO DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
PESQUISA - JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES
Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável da comunidade acadêmica de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB no contexto da pandemia de Covid-19
2020
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
Características nutricionais, antioxidante e bioacessibilidade de compostos fenólicos em uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) e oiti (Licania tomentosa (Benth.)).
PESQUISA - NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
Desenvolvimento de espessantes alternativos ao Carbopol 940 e controle da qualidade na formulacao de alcool gel para combate à COVID-19
PESQUISA - TALIANA KENIA ALVES BEZERRA
Obtenção de flavorizante a partir de hidrolisados proteicos de ossos de frango caipira
PESQUISA - RICARDO ROMAO GUERRA
REDUÇÃO DE FÓSFORO E CÁLCIO MEDIANTE SUPERDOSAGEM DE FITASE EM DIETAS DE CODORNAS DE POSTURA SOB ESTRESSE TÉRMICO: IMPLICAÇÕES NOS TRANSPORTADORES DE CÁLCIO CALBINDIN-D28K E TRPV6 E NA MORFOMETRIA DO SISTEMA DIGESTÓRIO E REPRODUTOR
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTE DE FIBRA DIETÉTICA (LIGNOCELULOSE) ASSOCIADA OU NÃO A PROBIÓTICO EM DIETAS PARA LEITÕES DESMAMADOS
PESQUISA - PATRICIA EMILIA NAVES GIVISIEZ
Transportadores intestinais em codornas europeias e japonesas
PESQUISA - ALEXANDRE LEMOS DE BARROS MOREIRA FILHO
Morfofisiologia intestinal de codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix) submetidas a jejum alimentar pós-eclosão e suplementadas com glutamina associada ao ácido glutâmico.
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO
PESQUISA - CRISTIANI VIEGAS BRANDAO GRISI
DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ATIVAS BIODEGRADÁVEIS E COMESTÍVEIS
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
Avaliação do potencial de mucilagens de cactos como hidrocoloides comerciais
PESQUISA - ESTEFANIA FERNANDES GARCIA
Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães.
PESQUISA - VALQUIRIA CARDOSO DA SILVA FERREIRA
EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM DE POLIFENÓIS DE RESÍDUO DE UMBU-CAJÁ (Spondias spp.) PARA APLICAÇÃO EM ALMÔNDEGAS DE FRANGO
PESQUISA - MARISTELA ALVES ALCANTARA
Extração assistida por leveduras Saccharomyces cerevisiae de compostos fenólicos de resíduos agroindustriais
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
QUALIDADE NUTRICIONAL E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO LEITE ASININO DO ECOTIPO NORDESTINO
PESQUISA - CATHERINE TEIXEIRA DE CARVALHO
PRODUÇÃO DE GELADO COMESTÍVEL À BASE DE LEITE CAPRINO ADICIONADO DE BIOMASSA DA BANANA VERDE E ÓLEO ESSENCIAL DE FOLHAS DE LIMÃO TAITI (Citruslatifoia)
PESQUISA - ALBERIO LOPES RODRIGUES
Monitoramento da Mastite Subclínica e da Qualidade Físico-química do Leite Bovino de Unidades de Produção Familiar
PESQUISA - GILSANDRO ALVES DA COSTA
AVALIAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS OBTIDOS POR ARRASTE A VAPOR EM FRUTAS SUBMETIDAS A PRÉ-TRATAMENTOS
PESQUISA - FABIANA AUGUSTA SANTIAGO BELTRAO
DESENVOLVIMENTO DE SABÃO COM REAPROVEITAMENTO DO ÓLEO DE FRITURA
PESQUISA - LUCAS BORCHARTT BANDEIRA
Crescimento, fisiologia, produção e pós colheita da planta alimentícia não convencional major gomes adubada com esterco de bovino e caprino.
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTES E NIVEIS DE SELÊNIO ON TOP NA DIETA DE LEITÕES DESMAMADOS
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTE DE FIBRA DIETÉTICA (LIGNOCELULOSE) ASSOCIADA OU NÃO A PROBIÓTICO EM DIETAS PARA LEITÕES DESMAMADOS
PESQUISA - NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
Obtenção de hidrocarbonetos na faixa do diesel verde e bioquerosene de aviação a partir da pirólise termocatalítica de biomassa residual
PESQUISA - INGRID CONCEICAO DANTAS GONCALVES
Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico.
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
Obtenção e caracterização das propriedades funcionais e tecnológicas de hidrolisado proteico das penas do frango caipira
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
ASPECTOS NUTRICIONAIS E SENSORIAIS DO LEITE ASININO PRODUZIDO NA PARAIBA
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
DESEMPENHO AGRONÔMICO DO FEIJÃO-CAUPI EM FUNÇÃO DE DIFERENTES BIOESTIMULANTES
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
MICROENCAPSULAÇÃO, ESTABILIDADE E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS DE ANTOCIANINAS OBTIDAS A PARTIR DE UVA ISABEL (Vitis labrusca)
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
Incorporação da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa) em filmes biodegradáveis a base de proteínas do subproduto de peixes
PESQUISA - GILSANDRO ALVES DA COSTA
AVALIAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS OBTIDOS POR ARRASTE A VAPOR EM FRUTAS SUBMETIDAS A PRÉ-TRATAMENTOS
PESQUISA - CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
USO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA NO DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E METABÓLICA DE INGREDIENTES ENERGÉTICOS E PROTEICOS EM DIETAS SUPLEMENTADAS COM ENZIMA ALLZYME SSF E+C PARA LEITÕES NA FASE DE CRECHE
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE KOMBUCHAS DE PITANGA (Eugenia uniflora L.).
PESQUISA - PATRICIA EMILIA NAVES GIVISIEZ
Utilização do farelo de folhas de moringa (Moringa oleifera) na alimentação animal
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
Produção de Leite Fermentado com grãos de kefir adicionado de frutas tropicais
PESQUISA - MAX ROCHA QUIRINO
Síntese de óxido de cobre dopado com cério nanoestruturado através do método hidrotérmico assistido por micro-ondas (HMO) para aplicação como catalisador na obtenção do biodiesel
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
VALIDAÇÃO DAS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS EM RELAÇÃO À ROTULAGEM, CONFORME AS RECOMENDAÇÕES DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA, COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE BANANEIRAS-PB.
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
DESEMPENHO, CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DA CARNE DE SUÍNOS DA RAÇA MOURA
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
PERFIL DE FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE CAFÉ (Coffea ssp).
PESQUISA - IZABELA SOUZA LOPES RANGEL
CARACTERIZAÇÃO FENOLÓGICA DAS ESPÉCIES Luetzelburgia auriculata (Allemão) Ducke e Gliricidia sepium (Jacq.) Walp.
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE MUCILAGENS DE CACTOS NAS PROPRIEDADES FÍSICAS E ESTRUTURAIS DE GELADOS COMESTÍVEIS
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
FATORES NÃO GENÉTICOS QUE AFETAM A CURVA DE LACTAÇÃO DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE NIM INDIANO (Azadirachta indica A. Juss) NO CONTROLE DE ENDOPARASITAS EM OVINOS SANTA INÊS
PESQUISA - MARIA JOSE DE FIGUEIREDO
QUALIDADE E ACEITABILIDADE DE PÃES E ALMÔNDEGAS PRODUZIDAS COM PROTEÍNAS EMERGENTES: UM ESTUDO DO POTENCIAL DE INSETOS COMESTÍVEIS COMO FONTE ALTERNATIVA PARA O ENRIQUECIMENTO PROTEICO
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
EFEITOS DA ADIÇÃO DA FARINHA DAS SEMENTES E POLPA DE OITI (Licania tomentosa (Benth.)) NAS CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS, ANTIOXIDANTES E SENSORIAIS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS E ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO
PESQUISA - NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
Estudo de biopolímeros utilizados na indústria de alimentos para formulação de álcool gel
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
UTILIZAÇÃO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO PARA PRODUÇÃO DE SURIMI SABOR CAMARÃO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
BIOTA DO SOLO ASSOCIADA ÀS RAÍZES DO UMBUZEIRO NO CURIMATAÚ PARAIBANO
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
POTENCIAL TECNOLÓGICO DO COLÁGENO DA PELE DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus)
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
BEBIDA FERMENTADA ALCOÓLICA DE CAFÉ: DESENVOLVIMENTO, ESTUDO DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS, MICROBIOLÓGICOS E FÍSICO-QUÍMICOS
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
BARRA DE FIBRAS FORMULADAS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE FRUTAS PARA COELHOS PET
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MAMÃO PAPAYA ATRAVÉS DA TÉCNICA LAYER-BY-LAYER COM USO DE RECOBRIMENTO DE GELATINA E QUITOSANA
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Extrato de Especiarias como Fator Antioxidante Natural sobre a Conservação da Carne de Codornas Armazenadas
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Antioxidante Natural a base de Extrato de Especiarias sobre o Desempenho e Conservação da Carne de Codornas
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
PRODUÇÃO DE SURIMI A PARTIR DO DORSO MECANICAMENTE SEPARADO DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) PARA A FORMAÇÃO DE EMULSÃO CÁRNEA COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
Efeito da adição de crioprotetores nas características de qualidade de surimi produzido a partir do resíduo do postejamento de pescada-cambucu (Cynoscion virescens)
2019
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE LINHAÇA NA DIETA DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - TALIANA KENIA ALVES BEZERRA
EFEITO DO BAGAÇO DE UVA (Vitis vinifera L.) ASSOCIADA À ALIMENTAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE SUÍNA E PRESUNTO CRU DE PORCO PRETO DA CAATINGA
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
ESTUDO DA ESTABILIDADE DA COR E DO TEOR DE ANTOCIANINAS DE POLPAS E GELEIAS DE UVA ISABEL (Vitis labrusca) E JAMBOLÃO (Syzygium cumini) DURANTE O ARMAZENAMENTO
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEÍNAS MIOFIBRILARES DE SUBPRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE BIOPLÁSTICOS COMESTÍVEIS
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
ELABORAÇÃO E ASPECTOS DE QUALIDADE DE NUGGETS DE FRANGO COM SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA POR COLÁGENO
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE KOMBUCHAS A PARTIR DE DIFERENTES VARIEDADES DE PITANGA (Eugenia uniflora L.).
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE UVAS TINTAS DA ESPÉCIE Vitis lambrusca PARA APLICAÇÃO COMO CORANTE EM ALIMENTOS
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS EM GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA POR IMPREGNAÇÃO À VÁCUO
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
OBTENÇÃO E ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE CEBOLA NEGRA
PESQUISA - JOSE HUMBERTO VILAR DA SILVA
FONTE NATURAL COMO ALTERNATIVA À METIONINA SINTÉTICA NA DIETA ORGÂNICA DE CODORNAS JAPONESAS
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
EFEITO DOS MÉTODOS DE OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COLÁGENO DA PELE DE RÃ-TOURO
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA SATURADA POR ÓLEO DE LINHAÇA NA QUALIDADE DE SALAME DE CARNE CAPRINA
PESQUISA - RITA DE CASSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA
Bioprospecção de compostos bioativos e de bactérias ácido láticas do leite asinino
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MAMÃO PAPAYA ATRAVÉS DA TÉCNICA LAYER-BY-LAYER COM USO DE RECOBRIMENTO DE GELATINA E QUITOSANA
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
PRODUÇÃO DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO: PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, TECNOLÓGICAS E ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DURANTE O ARMAZENAMENTO
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTES E NIVEIS DE SELÊNIO NA DIETA DE LEITÕES DESMAMADOS E SEUS ASPECTOS FUNCIONAIS
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
FARINHA SUCEDÂNEA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
EXTRAÇÃO, OBTENÇÃO E MODIFICAÇÃO DE AMIDO DE CÚRCUMA E BATATA DOCE
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
Produção de Leite Fermentado tipo Iogurte grego com grãos de kefir adicionado de geleia de goiaba (Psidium guajava L.)
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DE FARINHAS DE MESA DE CACTÁCEAS DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA SATURADA POR ÓLEO DE LINHAÇA NA QUALIDADE DE SALAME DE CARNE OVINA
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
Caracterização e avaliação do potencial antioxidante da polpa e semente de oiti (Licania tomentosa (Benth.)).
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
BIOTA E ENZIMAS DO SOLO ASSOCIADAS ÀS RAÍZES DO UMBUZEIRO
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Fontes Ricas em Ácidos Graxos Poliinsaturados na Dieta de Codornas Europeias sobre o Desempenho e Perfil de PUFAS na Carne
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LEITE ASININO DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMIDOS NATIVOS E MODIFICADOS DE MANDIOCA E FRUTA-PÃO
PESQUISA - CARLOS AUGUSTO ALANIS CLEMENTE
AVALIAÇÃO DA SUBSTITUIÇÃO DO LEITE DE VACA POR LEITE DE CABRA EM PROTOCOLOS DE CONGELAMENTO DE SÊMEN CAPRINO
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Enriquecimento de Carne de Codornas a Partir da Suplementação de Fontes Ricas em Ácidos Graxos na Dieta
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE LINHAÇA NA DIETA DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE NIM INDIANO (Azadirachta indica A. JUSS) NO CONTROLE DE ENDOPARASITAS EM MATRIZES OVINAS SANTA INÊS
PESQUISA - ALEX DA SILVA BARBOSA
ADAPTAÇÃO DE ACESSOS E CULTIVARES DE PALMA DOS GÊNEROS Tacinga, Opuntia E Nopalea
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
CEBOLA NEGRA: ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DURANTE PROCESSO FERMENTATIVO
2018
PESQUISA - MAX ROCHA QUIRINO
Obtenção do óxido de cobre nanoestruturado através do método hidrotérmico assistido por micro-ondas (HMO) para aplicação como catalisador na obtenção do biodiesel
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
FARINHA SUCEDÂNEA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS E SUA RELAÇÃO COM CELÍACOS.
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
PERFIL CROMATOGRÁFICO, ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DE ALHO NEGRO E OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ALHO NEGRO LIOFILIZADO
PESQUISA - VALQUIRIA CARDOSO DA SILVA FERREIRA
Caracterização e obtenção de extrato antioxidante da polpa da castanhola (Terminalia catappa l.) para aplicação em produtos cárneos
PESQUISA - JOSE HUMBERTO VILAR DA SILVA
INFLUENCIA DA TEMPERATURA AMBIENTE E DA FONTE DE ENERGIA NAS EXIGÊNCIAS DE MANTENÇA E DE GANHO DE ENERGIA EM CODORNAS EUROPÉIAS
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
NÍVEIS DE SELÊNIO PROTEINADO EM DIETAS COM DIFERENTES TEORES LIPIDICOS PARA COELHOS EM CRESCIMENTO
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE JUÁ (Ziziphus zoazeiro)
PESQUISA - MARTA SUELY MADRUGA
AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE DA CADEIA PRODUTIVA DO FRANGO CAIPIRA DO BIOMA CAATINGA
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
LEVANTAMENTO DA DENSIDADE DE PLANTAS DE UMBUZEIRO NO CARIRI PARAIBANO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
PRODUÇÃO DE MUDAS DE UMBUZEIRO VISANDO O ENRIQUECIMENTO DA CAATINGA NO CARIRI PARAIBANO
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
Composição de classe lipídica e teor de colesterol em camarão de água doce cultivado
PESQUISA - EDILSON PAES SARAIVA
Estresse por calor em cabras lactantes alimentadas com diferentes níveis de energia na dieta
PESQUISA - ALEX DA SILVA BARBOSA
SISTEMAS AGROFLORESTAIS: RELAÇÃO ENTRE INDICADORES DE QUALIDADE DE SOLO SOB DIFERENTES SISTEMA DE MANEJO
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE JUÁ (Ziziphus zoazeiro)
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
L-ARGININA EM DIETAS CONTENDO OU NÃO PRODUTO LÁCTEO PARA LEITÕES DESMAMADOS
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Fontes lipídicas na dietas de codornas
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
FATORES NÃO GENÉTICOS QUE AFETAM A CURVA DE LACTAÇÃO DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
Obtenção e estudo de estabilidade de corante natural de cactáceas com potencial antioxidante
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
EXTRAÇÃO E ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE HIDROLISADO PROTEICO ORIUNDO DE SUBPRODUTO DE PEIXE SERRA (Scomberomorus brasiliensis) GERADO PELA MÁQUINA SERRA-FITA
PESQUISA - TALIANA KENIA ALVES BEZERRA
ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO OXIDATIVA DE HAMBÚRGUER DE FRANGO CAIPIRA ADICIONADO DE EXTRATO DE COENTRO (Coriandrum sativum L.)
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
Estudo das propriedades antioxidante e antimicrobiana de cascas de alho negro para uso como aditivo alimentar
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
Extrato rico em antocianinas obtido de uvas tintas da cultivar Vitis lambrusca para uso como corante em alimentos: potencial antioxidante, microencapsulação e estudo da estabilidade da cor
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE JUÁ (ZIZIPHUS ZOAZEIRO)
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
OBTENÇÃO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS A PARTIR DE UVAS TINTAS PARA USO COMO CORANTE EM IOGURTE
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
EFEITO DO USO DE AMACIANTES NATURAIS NA QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO CAIPIRA
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
INFLUÊNCIA DO MÉTODO DE MARINAÇÃO NA TEXTURA NA CARNE DE FRANGO CAIPIRA
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
QUALIDADE DA CARNE DE FRANGOS CAIPIRAS PRODUZIDOS NA REGIÃO DA CAATINGA PARAIBANA
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E IDENTIFICAÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DE ALGODÃO COLORIDO
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
PERFIL CROMATOGRÁFICO, ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DE ALHO NEGRO E OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ALHO NEGRO LIOFILIZADO
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
ELABORAÇÃO DE SUCO DE PITAIA VERMELHA [HYLOCEREUS COSTARICENSIS (WEBER) BRITTON & ROSE] SUPLEMENTADO COM LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS LA-05 E OLIGOFRUTOSE
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
ÓLEOS ESSENCIAIS DE Psidium spp. E APLICAÇÃO POR IMPREGNAÇÃO À VÁCUO EM GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA
2017
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE MARMELEIRO (CROTON SPP)
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
POTENCIAL NUTRICIONAL E ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES FRUTOS DE CACTÁCEAS DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
PESQUISA - TEREZINHA DOMICIANO DANTAS MARTINS
SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DO SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE SALAME A PARTIR DE SUINO DE DESCARTE
PESQUISA - TEREZINHA DOMICIANO DANTAS MARTINS
DETERMINAR A VIABILIDADE DO EXTRATO DO MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA) SOBRE A QUALIDADE DA CARNE SUÍNA
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
DESEMPENHO AGRONÔMICO DA CULTIVAR DE FEIJÃO CAUPI BRS TUMUCUMAQUE EM RESPOSTA À DIFERENTES ADUBAÇÕES NO BREJO PARAIBANO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
LEVANTAMENTO DA DENSIDADE DE PLANTAS, DEVOLUÇÃO E ACOMPANHAMENTO DO CRESCIMENTO DE MUDAS DE UMBUZEIRO VISANDO O ENRIQUECIMENTO DA CAATINGA NO MUNICÍPIO DE SERRA BRANCA-PB
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
PRODUÇÃO E QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE DE CABRAS ALIMENTADAS COM GLICERINA BIDESTILADA EM SUBSTITUIÇÃO AO MILHO
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
CARACTERIZAÇÃO E BENEFICIAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS PARA APLICAÇÃO EM PRODUTOS CÁRNEOS
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
NIVEIS LIPIDICOS E SELÊNIO PROTEINADO PARA COELHOS EM CRESCIMENTO
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
ESTUDO DE COMPONENTES DA CURVA DE LACTAÇÃO DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE POLPA DE FRUTAS COMO SUBSTITUTOS DE GORDURA EM HAMBURGUER DE FRANGO
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO BIODEGRADÁVEL NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E QUALIDADE DA ALFACE EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO
PESQUISA - MARTA SUELY MADRUGA
Novas anormalidades em files de frango que influenciam a qualidade da carne: White Striping (Peito Estriado) e Wooden Breast (Peito Amadeirado)
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
FONTES LIPÍDICAS NA DIETA DE CODORNAS
2016
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
ELABORAÇÃO DE FARINHA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS .
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
PRODUÇÃO E QUALIDADE DE CULTIVARES DE FEIJÃO COMUM EM RESPOSTA A ADUBAÇÃO E INOCULAÇÃO COM RIZÓBIO
2015
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DO TOMATE EM DIETAS PARA COELHOS EM CRESCIMENTO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
PRODUÇÃO E QUALIDADE NUTRICIONAL DO FEIJÃO "GURUTUBA" EM RESPOSTA A DIFERENTES ADUBAÇÕES
2014
PESQUISA - TEREZINHA DOMICIANO DANTAS MARTINS
VALOR NUTRICIONAL DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DO TOMATE NA ALIMENTAÇÃO DE SUÍNOS COM ELEVADO PESO AO ABATE
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE NUTRICIONAL EM TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) CULTIVADOS NO BREJO PARAIBANO
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
ESTUDO DA VIABILIDADE DO USO DE BIOPOLÍMEROS COMESTÍVEIS DE FÉCULA DE MANDIOCA E AMIDO E MILHO NA CONSERVAÇÃO DE QUEIJO DE COALHO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
CARACTERÍSTICAS DE PRODUÇÃO E QUALIDADE DE TOMATE ADUBADO COM DIFERENTES COMPOSTOS ORGÂNICOS
2013
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
PRODUÇÃO, QUALIDADE DE SEMENTES E ACÚMULO DE NUTRIENTES EM FAVA SUBMETIDA À ADUBAÇÃO VERDE
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
UTILIZAÇÃO DE BIOPOLÍMEROS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
FRACIONAMENTO POR CROMATOGRAFIA EM COLUNA CLASSICA DE LIPÍDIOS TOTAIS EM RESÍDUOS DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) CULTIVADAS EM AÇUDE E VIVEIRO NO BREJO PARAIBANO
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTES LIPÍDICAS NA ALIMENTAÇÃO DE COELHOS EM CRESCIMENTO
2012
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
FRACIONAMENTO POR CROMATOGRAFIA DE LIPÍDIOS TOTAIS EM LIPÍDIOS NEUTROS E FOSFOLIPÍDIOS DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) CULTIVADAS EM DIFERENTES SISTEMAS NO BREJO PARAIBANO
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE CASTANHA-DO-PARÁ (BERTHOLLETIA EXCELSA H.B.K) NA FABRICAÇÃO DE PÃES
2011
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
PERFIL EM ÁCIDOS GRAXOS DA TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SUBMETIDA A DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO NO BREJO PARAIBANO
2010
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
QUALIDADE DA CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA CIDADE DE JOÃO PESSOA
2009
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
DIAGNOSTICO DA PRODUÇÃO DE BANANAS, CULTIVADAS EM SISTEMA CONVENCIONAL E ORGÂNICO NO MUNICÍPIO DE BANANEIRAS.
Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas
STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB
Universidade Federal da Paraíba
Copyright © 2006-2025